infra-red
( off
)
(
13:26 28-05-2008
)
практически все наши поэту пережили не самые легкие времена, так что я не вижу причин, по которым его все так идеализируют.
[deleted]
( off
)
(
14:03 28-05-2008
)
_Decadence_, просто он реально писал хорошо!правду жизни)
Kitty_Witter
( off
)
(
14:11 28-05-2008
)
Цитата: АлечкА
Мне интересно в России читают Шевченка на языке оригинала?
я читаю:) тока не все понимаю:)
Melior
( off
)
(
14:16 28-05-2008
)
_Decadence_, во-первых, творчество Шевченка - это не только литература, но и изобразительное искусство, а, во-вторых, пережитое Шевченком не смогло сломить его дух! За это он достоин оказываемых ему почестей.
[deleted]
( off
)
(
15:29 28-05-2008
)
Цитата: Melior
_Decadence_, во-первых, творчество Шевченка - это не только литература, но и изобразительное искусство, а, во-вторых, пережитое Шевченком не смогло сломить его дух! За это он достоин оказываемых ему почестей.
хм..солженицын за свое творчество вобще в лагеря был сослан и где же почести?
Melior
( off
)
(
16:38 28-05-2008
)
Цитата: sagitta
хм..солженицын за свое творчество вобще в лагеря был сослан и где же почести?
Павел Грабовский практически всю свою сознательную жизнь провел под арестом - и тоже никаких почестей, потому что творчество его весьма посредственно.
infra-red
( off
)
(
20:17 28-05-2008
)
Цитата: АлечкА
_Decadence_, просто он реально писал хорошо!правду жизни)
так все о правде жизни пишут.. почему же только шевченко - такие почести? я вот его как-то не люблю.
Regis_Godefroy
( off
)
(
20:32 28-05-2008
)
Цитата: _Decadence_
так все о правде жизни пишут.. почему же только шевченко - такие почести? я вот его как-то не люблю.
такие почести потому что первый украиноязычный.хотя лично я считаю первым Котляревского.но его украинский недостаточно литературный :(
[deleted]
( off
)
(
21:58 28-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
такие почести потому что первый украиноязычный.хотя лично я считаю первым Котляревского.но его украинский недостаточно литературный :(
у шевченко полно произведний вобще на суржике..
Melior
( off
)
(
22:06 29-05-2008
)
Цитата: sagitta
у шевченко полно произведний вобще на суржике..
Неудевительно. До Шевченка (а точнее до Котляревського, как верно подметили до меня) украинского литературного языка не было вообще. Был церковный старославянский и разговорный.