Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Т.Г.Шевченко [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15
Melior ( off )
( 21:20 24-07-2008 )
Цитата: Каин
Что именно он пережил? Батрачество? Все так жили. Солдатчину? Он примазался к коменданту и был личным садовником ейным и муштре не подлежал. Что ещё он пережил?
Интересно, к кому он "примазался" в Новопетровском форте на Каспийском море, где 7 лет провел?

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:40 25-07-2008 )
Каин,мне пофиг,какой характер был у Шевченко.У всех людей есть огрешности.Главное его деятельность и любовь к родине!Или ты скажешь,что он думал только о себе?

Каин ( off )
( 00:13 26-07-2008 )
Я вообще люблю стихи хороших поэтов. Шевченко тоже хороший поэт... Но я не люблю Пушкина, Шевченко и иже с ними, за то, что из них сделали национальную святыню, этаких полубогов. И тогда я сразу вспоминаю, что легко быть бунтарём в мягком кресле да под водочку...Это так, к слову++

Каин ( off )
( 00:15 26-07-2008 )
Цитата: Melior
Интересно, к кому он "примазался" в Новопетровском форте на Каспийском море, где 7 лет провел?
Именно этот период его жизни подробно и ярко описан в его дневниках. "Страдалец" даже умудрился отказаться от участия в этнографической экспедиции к Аралу, якобы там слишком опасно!!!! Не слишком ли это для Насильно, чуть ли не в цепях загнанного в солдатчину поэта?

Каин ( off )
( 00:18 26-07-2008 )
Одна национальная святыня бунтовала в ссылке в родовом поместье, гг, легко так быть декабристом. Другая-в мягких петербургских гостинных развлекала народ, причащаясь коньячком.

Каин ( off )
( 00:20 26-07-2008 )
В чужой истории случались чужие поэты- Гарсия Лорка, расстрелянный франкистами, Виктор Хара, убитый пиночетовцами. Наверно такими надо быть бунтарями, а не сытыми козлами , из которых искусственно сделали богов.

Melior ( off )
( 00:37 26-07-2008 )
Каин, а ладно. Думай как хочешь, но стихи мне все равно нравятся.

[deleted] ( off )
( 10:53 26-07-2008 )
Цитата: Каин
... Там же сплошная чернуха-ничего светлого нет. Как тяжко жить крестьянину в Украине????...
Но это ведь действительно были не лучшие времена. И не всем же быть оптимистами. Не хочу обидеть Т.Г., но вдруг он искал вдохновения в негативе, как Сердючка.

[deleted] ( off )
( 10:58 26-07-2008 )
Кстати о вдохновении. Стихи Т.Г. , как заметил уважаемый Каин, не очень позитивны, но именно они побуждали народ что-делать, противостоять панщине и верить.

[deleted] ( off )
( 11:01 26-07-2008 )
Возможно, например стихи о том, насколько красивое было дерево, которое сейчас умирает во дворе у старенькой парализованой беспомощной бабушки, таки на что-то кого-то побудили, но не меня.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Т.Г.Шевченко [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me