Элизиум
( off
)
(
09:25 24-01-2009
)
Я вчера почитал поему Катерина.У меня волосы Дыбом встали.такое там не уважение К Русским
Melior
( off
)
(
17:32 24-01-2009
)
Цитата: Элизиум
Я вчера почитал поему Катерина.У меня волосы Дыбом встали.такое там не уважение К Русским
Непосредственно к русским, кстати, никакого неуважения - москалями называли не русских, а солдат, которых, опять же, призывали не исключительно из русского населения.
Генератор_Зла
( off
)
(
15:45 23-02-2009
)
Шевченко - мой кумир! Он был бунтарь, наиболее ярко показывал тяжесть жизни простых людей, протестовал против царского режима! Особенно хорошие поэмы Гайдамаки и Сон - наилучше их помню
Сиамская
( off
)
(
23:06 10-04-2009
)
Цитата: АлечкА
Мне интересно в России читают Шевченка на языке оригинала?
ты шо?? нет конечно))) они ж не знают язык)))
Сиамская
( off
)
(
23:07 10-04-2009
)
Цитата: Melior
Поверь, был. Это во-первых. А во-вторых - он за свои идеалы пережил такое, что многим в кошмарном сне не приснится!
ну, это только школьный курс так говорит)))) а каким он бабником был) и кстати жил еще у пана))) к нему хорошо относились, кормили)))
Melior
( off
)
(
00:49 11-04-2009
)
Цитата: Стильная_пупса
ну, это только школьный курс так говорит)))) а каким он бабником был) и кстати жил еще у пана))) к нему хорошо относились, кормили)))
И бабником тоже был. И выпить любил. И что? :)
Мы же поэта обсуждаем, а не святого какого-нибудь.
Да и не так уж и хорошо он жил в том же Форт-Александровском, как некоторые "историки" пытаются сегодня это представить.
Melior
( off
)
(
00:49 11-04-2009
)
А вообще бросаются из крайности в крайность - одни из Шевченка икону сделать пытаются, другие - демона. А он был просто талантливым человеком.
Вико
( off
)
(
00:40 13-04-2009
)
Уважаю Шевченка, его произведения все очень интересны. Он не захотел мириться с царским порядком,показывал жизнь простых людей,крепаков.
[deleted]
( off
)
(
22:10 24-04-2009
)
Мне очень нравится его поэзия!!! Действительно был очень талантливым писателем и превосходным художником!
x_Death_MetaL
( off
)
(
08:32 25-04-2009
)
Цитата: Я_убила_КЕННИ)
Мне очень нравится его поэзия!!! Действительно был очень талантливым писателем и превосходным художником!