А интелигенция вела пропаганду среди народных масс!
Вот это то, о чем я говорю. Народная идея в принципе должна определяться народом (оттого она, собственно, и народная). А у нас она определяется, почему то, программными документами различных братств.
Поэтому мне и нравиться Шевченко - он был из народа и писал о том, что было актуально для народа. И это никак не "суверенное государство".
Melior
( off
)
(
02:15 28-07-2008
)
VALENCIANISTAS, это основная идея другой темы ("Двуязычие Украины") - ко всему надо приходить эволюционно и решать проблемы по мере их поступления.
А не как у нас. Ведут на 5ом канале дискуссию 2 политика. Один возмущается: "Что ж вы делаете?! На оздоровление населения из бюджета 12 млн. выделили, а на памятники 40 млн." А второй с надменной рожей отвечает: "Если бы человек был просто куском мяса... А так это духовное существо".
Каин
( off
)
(
08:48 28-07-2008
)
[quote: "VALENCIANISTAS"]Каин,ой ну точно демагог:)Была альтернатива перехода в состав Австро-Венгрии![/ quote]Ты тоже облажался, друэище, сведя проблему самостоятельности к выбору "кому отдаться". Понятно почему-когда нет темы для спора, то нет нормальных аргументов, а только демагогия и желание пощщупаль лицо оппонента. Нет темы "Т.Г.Шевченко-борец за самостоятельность Украины". Но интересно другое...
Каин
( off
)
(
08:54 28-07-2008
)
В своём русофобстве, народ заходит далеко за рамки нормального диалога. Австро-Венгрия была ничуть не лучше России-по определённым правилам жили все госаппараты того времени. НО русофобия сегодняшняя взращивается ПРОГРАММНО, сегодняшней государственностью. Есть в этом смысл? Только для Ющенко и праворадикалов. Есть польза народу Украины? гы-гы-гы!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:10 28-07-2008
)
Каин,как раз и не облажался!На счет Австро-Венгрии(или "кому отдатся") это был ответ на "угрозу польского ярма"(такое напишет только человек который плохо знает историю).А флудить начал ты!Ты почитай в первых постах чего хочет автор от этой темы!
Зайкуша
( off
)
(
00:47 23-11-2008
)
Цитата: Каин
ВАвстро-Венгрия была ничуть не лучше России-по определённым правилам жили все госаппараты того времени
ты оч ошибаешся!
[deleted]
( off
)
(
15:53 27-11-2008
)
ой-ой-ой, вам в Политику и Историю, наверное. а то вас не в ту степь понесло. / не считаю Шевченко гением, абсолютно ничего гениального и необычного он не написал, просто...немного не подходит по смыслу, но он оказался в нужном месте в нужное время.
[deleted]
( off
)
(
15:54 27-11-2008
)
писал националистические стихи в то время, как Россия пыталась задавить Малороссию, вот так и стал гэроем.
Зайкуша
( off
)
(
03:20 29-11-2008
)
*крошка_енот*, в чем-то ты права!
Мэтр
( off
)
(
08:17 29-11-2008
)
Цитата: АлечкА
Мне интересно в России читают Шевченка на языке оригинала?
. Вот был вопрос автора темы. Заоффтопили всю тему. Посты с оффтопом будут удаляться. Споры о политике продолжайте в другом разделе.