Angelo4ek666
( off
)
* (
17:56 22-04-2008
)
Заинтересовавшись новичком, мейджор дает The Trackmasters карт-бланш и 50 Cent отправляется в студию для записи своего первого альбома. Как вспоминают The Trackmasters, за две с половиной недели напряженной работы в студии было записано 36 песен - гораздо больше, чем нужно для альбома. Материал Columbia понравился и с рэппером подписали контракт на выпуск альбома.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:56 22-04-2008
)
И тут случилось непредвиденное. 24 мая 2000-го года, выходя из дома своих родственников в Куинсе, 50cent подвергся нападению и получил девять огнестрельных ранений, в том числе в лицо. Произошло это за день до того, как 50 Cent должен был сняться вместе с девушками из Destiny\'\'s Child в их дебютном клипе и за несколько недель до выхода собственного альбома.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:57 22-04-2008
)
Узнав о случившемся, Columbia посчитала, что вытащила не ту карту - получившие ранение в лицо звездами обычно не становятся. Контракт был расторгнут, о чем 50 Cent вспоминает с плохо скрываемым злорадством: «К тому времени я получил задаток - половину суммы, на которую был заключен контракт. Вторую должен был получить после выхода альбома.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:58 22-04-2008
)
Но они испугались, сказали, что я не смогу больше выступать и расторгли контракт. Так я и заработал ни за что и получил свои записи обратно».
«Я провел в госпитале 13 дней и еще несколько месяцев провалялся дома. И гораздо более страшно мне было после того, как в меня стреляли, чем тогда, когда это случилось - я не знал, что мне теперь делать...
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:58 22-04-2008
)
Если бы я не смог больше выступать, заниматься музыкой... я бы вернулся к тому, с чего начинал -распространению наркотиков. У меня никогда не было ни работы, ни страховки, ни-че-го... Я реально продавал крэк до того, как занялся музыкой... Я занялся музыкой, чтобы убежать из уличной реальности... все, что я хотел - это заниматься музыкой. Я не умел делать ничего, кроме музыки... и продажи наркотиков».
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:59 22-04-2008
)
Таким образом, музыкант получил на руки свой свежезаписанный и свежесведенный альбом «Power Of A Dollar» и волен был распоряжаться им, как заблагорассудится. Ничего удивительного, что «Power Of A Dollar» сразу же оказался у бутлегеров, которые только и успевали штамповать все новые и новые копии.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
17:59 22-04-2008
)
Такой успех объяснялся просто: вместе с другими в альбом была включена злостно-шутливая песенка «How To Rob», в которой перечислялись самые известные личности хип-хопа (среди которых очутились Master P и Timbaland) и способы их ограблений. Благородным «Робин Гудом» в этой песне выступал, естественно, сам 50 Cent. Тусовка была в восторге, а вот жертвам «ограблений» наезд не понравился.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
18:00 22-04-2008
)
И каждый из них счел своим долгом пройтись по молодому рэпперу. «Я ничего не имел против них, ничего персонального, - говорит 50. - Это просто юмористическая песенка, фантазия - ничего больше. Я надеялся, что услышав эту песню, они станут говорить: «Кто такой этот 50 Cent?». Так и получилось, и 50 Cent стал «народным» героем.
Не имея контракта на выпуск своих альбомов, 50 Cent продолжал писать песни и, когда они накапливались, «писал» альбомы и распространял записанное через бутлегеров.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
18:01 22-04-2008
)
Второй альбом, «Guess Who\'\'s Back», был выпущен на волю в 2001-м году в сотрудничестве с Sha Money XL. Примерно в это же время вокруг 50 Cent образовалась «группа поддержки», которая стала называться G-Unit. Группы поддержки возникают только вокруг авторитетов и G-Unit положительно свидетельствовала о статусе 50 Cent.
[цит] Angelo4ek666
( off
)
* (
18:01 22-04-2008
)
В том же 2001-м году вышел еще один альбом музыканта - «50 Cent Is The Future». Слухи о новом даровании постепенно достигли ушей владельцев крупных записывающих компаний и рэппер попал в настоящую осаду -каждый хотел заполучить его к себе. Но проворнее всех оказался Эминем, который заметил 50 Cent еще несколько лет назад и в одном интервью даже успел назвать его своим «любимым новым исполнителем».
[цит]