Angelo4ek666
( off
)
(
22:41 20-04-2008
)
которые были для группы абсолютно непродуктивными. На "Победе" (по неофициальным данным, "Побед" было три, первую купили в 1991 году) Кузьма то сам, то с Роем и Шурой совершал поездки в Германию. Такая жизнь, с временными перерывами (1994год - был пробел в истории СКРЯБИНА), продолжалась до 1995 года. "Самый первый раз в Берлин поехал Кузьма в составе делегации украинских музыкантов на фестиваль "Berlin Independence Days".
Angelo4ek666
( off
)
(
22:42 20-04-2008
)
После этого я один раз с Кузьмой ездил, и потом еще Кузьма четыре раза. А. Бард (В.Бардецкий) просто очень полюбил Берлин, и еще до сих пор туда ездит. И мы весной тоже собираемся с ним поехать".
В 1994 году Кузьма женился на Светлане - девушке, которая училась с ним в паралельных классах, и которая когда-то отстояла перед его родителями его желание пойти в музыку. Светлана - художница, и Кузьма является настоящим поклоннником ее таланта.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:42 20-04-2008
)
Но в том же году он был вынужден покинуть жену (которая со временем отправилась за ним) и перебраться с Роем и Шурой в Киев. "Полгода я привыкал, у меня были депрессии, 2 раза в месяц я ездил домой," -рассказывает Кузьма. Но, получив собственную квартиру, наслаждаясь успехом недавно записанного альбома "Птахи" и установив антенну на "Polsat", Кузьма успокоился и даже начал втягиваться в активную жизнь киевского музыкального бомонда.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:43 20-04-2008
)
Теперь он не хочет возвращаться в Новояворовск. Хотя, естественно, он и до сих пор не может избавиться от "комплекса парня из маленького городка". И уже совсем бессмысленно было бы связывать имя Кузьмы со звездной болезнью. "Мы простые, - говорит он, - простые, как входные двери!" Говорят, что когда-то Кузьме хотелось быть журналистом.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:44 20-04-2008
)
На вопрос, насколько это ему удалось, он ответил: "Нет. Я очень рад, что вовремя успел остановиться и посмотреть на себя со стороны. Хотя и сейчас я работаю в некоторых журналах, правда, под псевдонимом".
"Я не поэт, - говорит Кузьма, -Ростик - поэт, а я - так, текстовик". Кузьма убежден, что музыка должна писаться первой, а уже после под нее должны сочиняться слова.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:44 20-04-2008
)
"Писать музыку на слова - тоже самое, что сшить костюм, а потом родить под него человека." Увлечение Кузьмы -машины и велосипеды. Недавно он наконец приобрел себе пормальный велик, хотя мечтал о нем с четвертого класса, с тех пор как вырос для детского.
Пока Кузьма имел "Фольксваген", его можно было видеть целыми днями за ремонтом машины.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:45 20-04-2008
)
Теперь у него "Фиат", с которым хлопот еще больше. Зато Кузьма страшно любит, исправив машину, ездить на большой скорости. В машине он возит с собой много разных записей польских неоромантических групп, так как, по его собственному выражению, любит послушать хорошую музыку, а под другую боится врезаться в столб.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:46 20-04-2008
)
В 1996 году Кузьма принял участие в программе "Бомба". Это была дань моде и стремление к популярности, но в конце концов все - и зрители, и Кузьма - поняли, что это совсем ненормальное занятие для "скрябинцев". Теперь Кузьма страшно жалеет о том, что работал с этой программой: "Я понял, что лучше заниматься чем-то одним, но делать это нормально и профессионально".
Angelo4ek666
( off
)
(
22:47 20-04-2008
)
Каким мы видим Кузьму сегодня? Никому не нужно доказывать, что это мудрый и умный человек, психолог от природы. Хотя поведение Кузьмы зависит практически только от настроения. Когда настроение нормальное, это человек, который обладает неимоверным шармом, чувством юмора, необыкновенно контактный. Может пойти в ночной клуб, пообщаться с простыми смертными или даже с фанами, которых, кажется, любит и ценит больше всего.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:47 20-04-2008
)
В 1996 году Кузьма принял участие в программе "Бомба". Это была дань моде и стремление к популярности, но в конце концов все - и зрители, и Кузьма - поняли, что это совсем ненормальное занятие для "скрябинцев". Теперь Кузьма страшно жалеет о том, что работал с этой программой: "Я понял, что лучше заниматься чем-то одним, но делать это нормально и профессионально".