Angelo4ek666
( off
)
(
22:21 20-04-2008
)
Солист украинской группы Скрябин - Андрей Кузьменко (Кузьма) родился в городе Самбор Львовской области 17августа 1968 года. Мать -учительница музыки, отец -инженер.Кузьма был единственным ребенком в семье, но у него есть двоюродная сестра Татьяна и двоюродные братья -Михаил и Ярослав.
По словам самого Кузьмы, с детства он был "козырный чувак". Формирование личности Кузьмы происходило в основном под влиянием матери.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:22 20-04-2008
)
Он часто вспоминает, как с детства (со второго класса) мать "резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу", которую он закончил по классу фортепиано.
В детстве Кузьма мечтал быть водителем мусоровоза. "Романтично!" - признался он.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:23 20-04-2008
)
Первое проявление творческой личности Кузьмы произошло в три года, когда он вышел на сцену в детском садике, чтобы рассказать стишок, "поискал глазами мать, и, не найдя ее, расплакался". Была и ещё одна история. "Когда я был маленький, мне было где-то 3 или 2 с чем-то годика, родители сделали мне из фанеры "электро-гитару". Я только одну песню, "Червону Руту", пел, когда гости приходили.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:24 20-04-2008
)
Тогда это был дикий шлягер. "Первым толчком к меломании была песня The Beatles "Lady Madonna", которую Кузьма услышал на сборнике зарубежной эстрады в 1979 году, когда ему было 10 лет.
"Я не понимал, что ее исполняют Битлз, - вспоминает Кузьма, - я прочитал название на конверте значительно позднее.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:25 20-04-2008
)
Меня поразило другое: насколько простой казалась музыка, настолько же сильно она вставляла... Я сделал электрогитару из фанеры, разрисовал как положено, и лабал на ней... Сыграв эту мелодию на своем пианино, я почувствовал такой душевный подъем, что начал придумывать мелодии сам.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:25 20-04-2008
)
Я убедился в том, что каждый может придумать что-то такое, что поймут тысячи, миллионы людей. И это довольно несложно технически - нужно только вложить душу и мозги". На протяжении последних трех лет самборского периода жизни Кузьма увлекался музыкой Disco, в частности Boney M. "Я никогда не посещал дискотеки и танцы, -вспоминает он, - а сидел дома и затирал свои пластинки".
Angelo4ek666
( off
)
(
22:26 20-04-2008
)
В 1981году, когда Кузьме было 13 лет, его предал лучший друг.
Ничего конкретного про эту историю Кузьма никогда не рассказывает, однако заметно, что и теперь в нем не умерла память про это событие. "Это был удар, -вспоминает Кузьма, - я просто не хотел оставаться в одном городе с человеком, который насрал на нашу дружбу". Известно, что тот парень был одноклассником Кузьмы и его единственным другом.
Angelo4ek666
( off
)
(
22:27 20-04-2008
)
Понимая проблему своего сына, родители переехали в Новояворовск - маленький индустриальный городок недалеко от Львова. Тут мать устроилась учительницей в музыкальную школу, где преподавала фортепиано дополнительным предметом. Кузьму устроили в школу №1 c углубленным изучением английского языка.
Angelo4ek666
( off
)
(
)
Из за того, что Новояворовске находится значительно ближе к Польше, чем Самбор, Кузьма открыл для себя вещь, которая и сейчас занимает важное место в его жизни: польское радио и телевидение. Свободно владея польским языком, Кузьма мог целыми днями слушать наисовременнейшую музыку и смотреть польские телепрограммы. Сейчас это увлечение сохранилось, и в Киеве он прежде всего установил спутниковую антенну, чтобы ловить польский "Polsat 2".
Angelo4ek666
( off
)
(
)
Сегодня для Кузьмы нет лучшего отдыха, чем в субботу вечером посмотреть польское телевидение. Изменилось кое-что и в характере Кузьмы. "Естественно, я был эгоистом, так как принадлежал к категории "единственный ребенок в семье". Как это не удивительно, но в школе до 8 класса учился нормально, но потом планка дала трещину, и я съехал... Мои самые лучшие воспоминания связаны с тем, что мы начали в то время играть музыку."