antiheroy
( off
)
(
21:23 28-06-2011
)
После долгих лет нищеты раби Ицхаку, сыну Юкеля из Кракова приснилось, что ему следует поехать в Прагу, и искать там клад, зарытый под мостом, ведущим к королевскому дворцу.
Мост охранялся день и ночь, и Ицхак не осмеливался там копать. Он просто приходил к мосту и смотрел на него с утра до вечера.
Однажды начальник стражи спросил его, что он тут делает. Ицхак рассказал ему о своем сне, приведшем его сюда из далеких краев.
antiheroy
( off
)
(
21:24 28-06-2011
)
Начальник только засмеялся: "И из-за этого, бедняга, ты стоптал свои башмаки? Если б я верил своим снам, то пошел бы в Краков, и стал бы искать клад в комнате какого-то еврея, Ицхака , сына Йoкеля. Могу себе представить, как бы я искал его дом в месте, где половина мужчин - Ицхаки, а половина Йoкели!"
.... Раби Ицхак поклонился, вернулся домой и достал сокровище из-под пола собственного дома
antiheroy
( off
)
(
21:24 28-06-2011
)
(Старинная еврейская притча в изложении Мартина Бубера, историка хасидизма. Цитируется по справочнику "Еврейский мир", Иосеф Телушкин, изд "Мосты культуры", Москва, 2002, стр. 194 -195, часть пятая, статья "Мартин Бубер")
Источник: http://www.cccp.de/talk/?news=5743 Мэтр
( off
)
(
21:29 28-06-2011
)
Цитата: antiheroy
Коэльо - самый бездарный писатель современности, пускает дым в глаза бедным девушкам. Те, наивные, полагают, что в его книгах содержится философия - такая туманная, что они и сами не понимают ее до конца.
мне хватило двух книг, чтоб понять это. "Истины", которые были написаны еще до Коэльо, и не в таком изжеванном виде.
antiheroy
( off
)
(
21:52 28-06-2011
)
Цитата: Мэтр
мне хватило двух книг, чтоб понять это. "Истины", которые были написаны еще до Коэльо, и не в таком изжеванном виде.
Вдвойне обидно, что он подает это под видом "собственного просветления".
Деффф
( off
)
(
23:39 28-06-2011
)
Вдвойне обидно, что он подает это под видом "собственного просветления".
кто из совремменых писателей не тырит тексты ,"истины"идеи?можна вобще всех писак под передельщиков Библии поставить. А сложить все у него выходит хорошо в отличии от некоторых
[deleted]
( off
)
(
22:11 30-06-2011
)
Цитата: Максимус4
кто из совремменых писателей не тырит тексты ,"истины"идеи?можна вобще всех писак под передельщиков Библии поставить. А сложить все у него выходит хорошо в отличии от некоторых
не тырят, а заимствуют. Все мы (писатели и поэты) друг у друга учимся. Тем более, в век информации, найти можно всё, что угодно. Выигрывает как раз тот, кто умеет более грамотно и красиво изложить свои мысли.
DeadMoroz86
( off
)
(
23:58 09-07-2011
)
Положим, автору эти эпизоды нужны были для того, чтобы герой мог продолжать путешествие к сокровищу — но представьте себе мое изумление, когда и самое сокровище, конечная цель всех устремлений, оказалось, вопреки законам жанра, не любовью, не постижением истины, не самопознанием (это всего лишь сопутствующие обстоятельства сюжета), а всего-навсего старинным кладом! Ну стоило ли так суетиться, чесслово...
ну клад это символ. А сюжет тягучий пипец
antiheroy
( off
)
(
07:35 10-07-2011
)
Цитата: DeadMoroz86
ну клад это символ. А сюжет тягучий пипец
Это как в Острове сокровищ? Мы нашли клад с золотом - вы не подумайте, что это просто железяки. Здесь где-то спрятана философия.
TeenSpirit
( off
)
(
20:23 11-07-2011
)
начала читать вероника... мне нравится