Каин
( off
)
(
14:27 04-07-2008
)
Пектусин, Ты всё грамотно излагаешь и я бы согласился с тобой, если бы не одно маленькое но...Я ОЧЕНЬ большой любитель книг, прочитал массу разных ,разных жанров. И давно оцениваю произведения чуть-ли не на подсознательном уровне, интуитивно. Так в случае с Коэльё, мой опыт говорит, что это-коньюкьтура! Чел нашёл свою нишу и шпилит бабло, пока не застолбили.
Каин
( off
)
(
14:36 04-07-2008
)
А если это помогает кому-кто понять смысл бытия, то и хорошо. Кому-то верхом мудрости представляются и комиксы, а кто-то кроме "штатных" философов ничё не признает.
[deleted]
( off
)
(
22:45 04-07-2008
)
Каин,ну ведь путем такого аллегорического анализа,можно дать иной путь течения по этому вопросу "кто-то,прочтя курс физики,поймет,что мир наш многосложен и подчинен ряду законов,математически и эмпирически доказанных.А кто то,прочитав её до середины,скажит что это всё фигня дедушки Коперфилда".Понять можно по разному.Но всё же у Коэлье есть ни мало интересных и дельных мыслей.Жизненных! Кстати,назови мне философа,давшего,по твоим меркам,наибольшую пользу своими
[deleted]
( off
)
(
22:46 04-07-2008
)
трактатами человечеству?Я тоже читаю разную литературу,может и не так много,но опыт какой-то есть.
[deleted]
( off
)
(
05:44 05-07-2008
)
.apl. Ав! Вот и мой любимчик... Сколько уж я его книг перечитал... Но это до четырнадцати лет... :( и вдруг вспомнил (спасибо вам!), что ОЧЕНЬ хотел прочитать его "Веронику.." и вот уже качаю. Буду читать. Отличный мужик. Мыслит правильно, а главное понятно!
[deleted]
( off
)
(
00:39 06-07-2008
)
Цитата: _Decadence_
Коммерческое чтиво, на мой взгляд. Не знаю, какую мудрость вы пытаетесь там найти. Его философия - для пятиклассников. Прочла все его книги кроме "Заира" и "Ведьмы с Портобелло". Не тронуло.
Один вопрос!Если тебе так бездарно кажется его творчество,почему ты прочла тогда почти все его книги?:)ну ни смешно тебе самой?Сейчас я распишу тебе отчего у тебя пошла неновесть к нему!заранее прошу не обижаться!
[deleted]
( off
)
(
00:45 06-07-2008
)
Де-ка-данса,это всё пошло из-за твоего самолюбия!!Да да,не удивляйся,это так и есть.Я вижу,что ты человек в какой-то мере творческий и много читаешь и уверен,что прочтя впервые Коэлье,он понравился тебе!Но твоё самолюбие тебя победило.Ты,увидя,что и другие наслаждаются его творчеством,на базе Эгоизма,принял к нему ненавистнеческую позицию,объяснить которую так и не можешь,хотя ответ знаешь.>>
[deleted]
( off
)
(
00:54 06-07-2008
)
>Тебя задело до ревности,что он ещё кем-то понимаем и кто-то ещё можит получить от него тех самых духовных мудростей,которые не лишены смысла.Ещё у тебя взыграла твоё юнешское тщеславие,так как ты ещё не признана в своих порывах теми массами,которые тебя сейчас уже начинают пленить в дальнейшей деятельности.Ты самолюбиво отвергаешь всё неугодное тебе.И признаешь ты только тех кто не признан массами,потому что ты во всем хочешь быть индивидуальна.Но это только губит тебя.имхо
infra-red
( off
)
(
09:12 06-07-2008
)
интересная теория. но нет. хотя я действительно не люблю читать то, что "модно", а Коэльо сейчас именно модный писатель и не более.
[deleted]
( off
)
(
10:03 06-07-2008
)
Цитата: _Decadence_
интересная теория. но нет.
хм...поверю.извени тогда за прямоту,притом неверную в догадках.