Каин
( off
)
(
16:01 20-06-2008
)
Мой товарищ рассказал, что Алхимик помог ему понять смысл бытия. Я читал Алхимика и Веронику... Личный вердикт (не претендую на истину)-бред сивой кобылы. Извините.
Михей
( off
)
(
16:42 20-06-2008
)
Цитата: Каин
Мой товарищ рассказал, что Алхимик помог ему понять смысл бытия. Я читал Алхимика и Веронику... Личный вердикт (не претендую на истину)-бред сивой кобылы. Извините.
что именно тебе не понравилось в них?
[deleted]
( off
)
(
06:03 21-06-2008
)
Интересный автор.Есть повод задуматься.Его философия,заложенная в произведениях,не высосана из пальца,она из его жизни,прожитой и обдуманной.Произведения легкочитаемы и понятны,но только не людям с приземленным мышлением и однобокостью взгляда на жизнь.
Юджина
( off
)
(
20:25 22-06-2008
)
Всё никак не соберусь почитать.:)Надо набраться смелости.
Каин
( off
)
(
12:43 24-06-2008
)
Цитата: Чудачка
Интересный автор.Есть повод задуматься.Его философия,заложенная в произведениях,не высосана из пальца,она из его жизни,прожитой и обдуманной.Произведения легкочитаемы и понятны,но только не людям с приземленным мышлением и однобокостью взгляда на жизнь.
Ой как? Ну да, легко читаемы. Но вот как раз из пальца оне и высосаны. Глубокой философией там не пахнеть, а так по поверхности пробежаться-так все мы-великие мыслители.
Scarlett
( off
)
(
23:53 27-06-2008
)
Ой как? Ну да, легко читаемы. Но вот как раз из пальца оне и высосаны. Глубокой философией там не пахнеть, а так по поверхности пробежаться-так все мы-великие мыслители.
полностью согласна...
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:48 28-06-2008
)
Цитата: ЗЕВ
его книги как учебники в некоторых ситуациях очень помогли новому научили!....
Он настоящий писатель-философ,философ человеческих сердец!
Melior
( off
)
(
03:07 28-06-2008
)
Глубокой философией там не пахнеть, а так по поверхности пробежаться-так все мы-великие мыслители.
Смотреть и видеть - разные вещи.
Пример: какое имеет значение для мировой истории упавшее яблоко - никакого. Но упавшее на нужную голову яблоко помогло сформировать один из основоположных законов физики и, соответственно, научно-технический прогресс человечества.
Melior
( off
)
(
03:10 28-06-2008
)
Каин, так вот - произведения Коэльо - это яблоко. А в зависимости от того, кто их читает, будет изменяться и конечный результат.
Р.S.: почитай "Подобно реке".
[deleted]
( off
)
(
22:57 01-07-2008
)
Цитата: _Decadence_
Кроме размышлений о смысле жизни, которые можно выдать за свои..
Можно преподнести информацию на ученом сленге,когда тебя понимать будут только те,кто уже кое-чего в этом соображает,а можно в виде притчи на обычном простонародном,когда народ,не напрягаясь,в интересе увидит мудрости,пусть где-то и сказочные.Вот в этом его заслуга.Молодец мужик.