прочитала за ночт,правда в сокращенном варианте! понравилось,но все печально
ох уж эти сокращения!! А вы спрашиваете, почему школота такая тупая- у них же мозг в сокращенном варианте....
Essence
( off
)
(
02:29 20-02-2012
)
Цитата: ванильный_псих
ох уж эти сокращения!! А вы спрашиваете, почему школота такая тупая- у них же мозг в сокращенном варианте....
ахаха +1.кто не ленив,и знает что даст эта книга после прочтения.тот с удовольствием ее прочтет.и многое поймет в этой жизни.
ванильный_псих
( off
)
(
09:41 20-02-2012
)
Ненатуралка, согласна)))) сокращения могут быть полезны, когда нужно освежить память перед экзаменом, но при условии, что произведение уже прочитано))
ванильный_псих
( off
)
(
09:43 20-02-2012
)
Вообще, война и мир настолько захватывает, что, войдя во вкус, просто проваливаешся в ту эпоху))) я после последнего прочтения еще месяц говорила на языке толстого и его современников))
JuJuKa
( off
)
(
02:39 02-03-2012
)
Читала еще в школе и чуть не умерла,пока осилила.Но оно того стоило)
*FrOzEn~HeArT*
( off
)
(
21:56 02-03-2012
)
я не читала, только фильм смотрела, но фильм очень понравился.
~Honey_girl~
( off
)
(
12:08 12-08-2012
)
Цитата: JuJuKa
Читала еще в школе и чуть не умерла,пока осилила.Но оно того стоило)
Аналогично. Предлагали сокращенный вариант(почти все так читали), но я отказалась. Теперь не жалею.
БЛОНДИНКА13
( off
)
(
13:54 15-08-2012
)
Когда мы в школе проходили эту книгу нам разрешили не читать, а поглядеть фильм. Но в 11 классе я сдавала литературу и мне пришлось уже одной читать этот роман).. Где описываются военные действия читать трудно, а все остальное понравилось)
berezina_
( off
)
(
14:41 21-08-2012
)
Я дошла пока до третьего тома. Читается легко,правда размер книги немного пугает. Моменты ,где война описывается я пропускаю. Мне кажется так все девушки делают)
Shirpotreb
( off
)
(
01:19 26-07-2014
)
Ну вот не считаю,что данный роман должен находится в школьной программе. Ну не доросли детские умы до этого шедевра. Человек должен осознанно к нему подойти. Можете забросать меня гнилыми помидорами,что тогда юное поколение вообще читать не будет,но мне обидно за это творение,что школьники проклиная Льва Николаевича читают сокращение и не вникают в атмосферу книги вообще