в основе любого мифа лежит некое реальное событие, но это не значит, что миф содержит наиточнейшие данные, часто один миф это пересказ другого мифа, как например рассказ о Ное, это пересказ шумерского мифа о Зиусудре, а уровень Мирового Океана реально повышался лет так 6-7 тысяч назад, что впечатлило древних людей и вполне вероятно, что кто-то таки спасся на самодельном плавсредстве во времена неолита.Рассказ об этом "приключении" оброс преувеличениями и небылицами (хорошо не приврать-истории не рассказать) и в итоге приобрел библейский вид. Стоит доверять, но проверять.
Этого не проверить. Как и многого другого. Остаётся лишь принять сердцем, ну или отвергнуть. Каждый сам решает.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
19:44 07-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Этого не проверить. Как и многого другого. Остаётся лишь принять сердцем, ну или отвергнуть. Каждый сам решает.
"– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!" (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Современная наука уже многое может проверить.
Eshvia
( off
)
(
20:01 07-01-2019
)
Цитата: Abbat_Flamberg
"– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!" (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Современная наука уже многое может проверить.
Ненавижу Булгакова Суета...., я не нашла в его произведениях то что искала.
[ред.
Eshvia
07-01-2019 в 20:02] Abbat_Flamberg
( off
)
(
20:15 07-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Ненавижу Булгакова Суета...., я не нашла в его произведениях то что искала.
Дело вкуса, творчество лучше в Литературе обсуждать.Я к тому, что современная наука уже вполне в состоянии подтвердить или опровергнуть некоторые библейские истории.
d344bc
( off
)
(
13:46 31-03-2019
)
Наверное о этом каждый думает по своему,доверять или нет.
Joney
( off
)
(
20:21 12-05-2019
)
Библия многое значит для меня. И каждый должен ее исследовать. И расскрыть в себе.
Jotun
( off
)
(
09:51 11-06-2019
)
"Доверяй,но проверяй".
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:14 14-06-2019