Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Доверяете ли вы Библии? [Santer72]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Доверяете ли вы Библии?
Да! (57%)
Нет! (37%)
Зачем это надо (6%)
-
Всего голосов: 250
Страница: 1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94
Eshvia ( off )
( 18:46 07-01-2019 )
Цитата: Abbat_Flamberg
в основе любого мифа лежит некое реальное событие, но это не значит, что миф содержит наиточнейшие данные, часто один миф это пересказ другого мифа, как например рассказ о Ное, это пересказ шумерского мифа о Зиусудре, а уровень Мирового Океана реально повышался лет так 6-7 тысяч назад, что впечатлило древних людей и вполне вероятно, что кто-то таки спасся на самодельном плавсредстве во времена неолита.Рассказ об этом "приключении" оброс преувеличениями и небылицами (хорошо не приврать-истории не рассказать) и в итоге приобрел библейский вид. Стоит доверять, но проверять.

Этого не проверить. Как и многого другого. Остаётся лишь принять сердцем, ну или отвергнуть. Каждый сам решает.

Abbat_Flamberg ( off )
( 19:44 07-01-2019 )
Цитата: Eshvia

Этого не проверить. Как и многого другого. Остаётся лишь принять сердцем, ну или отвергнуть. Каждый сам решает.
"– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!" (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Современная наука уже многое может проверить.

Eshvia ( off )
( 20:01 07-01-2019 )
"– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!" (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Современная наука уже многое может проверить.

Ненавижу Булгакова ,ah, Суета...., я не нашла в его произведениях то что искала.
[ред. Eshvia 07-01-2019 в 20:02]

Abbat_Flamberg ( off )
( 20:15 07-01-2019 )

Ненавижу Булгакова ,ah, Суета...., я не нашла в его произведениях то что искала.
Дело вкуса, творчество лучше в Литературе обсуждать.Я к тому, что современная наука уже вполне в состоянии подтвердить или опровергнуть некоторые библейские истории.

d344bc ( off )
( 13:46 31-03-2019 )
Наверное о этом каждый думает по своему,доверять или нет.

Joney ( off )
( 20:21 12-05-2019 )
Библия многое значит для меня. И каждый должен ее исследовать. И расскрыть в себе.

Jotun ( off )
( 09:51 11-06-2019 )
"Доверяй,но проверяй".

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:14 14-06-2019 )
Цитата: Jotun
"Доверяй,но проверяй".
проверил

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:20 14-06-2019 )
Кто доверяет Библии - тот доверяет Богу. Иначе и быть не может.
а я и богу то вашему не очень верю. Если судить по библии то он тот ещё гад.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:22 14-06-2019 )
Eshvia, вера - это аргумент.
аргумент убеждающий лиш самого верующего и некритически мыслящих

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Доверяете ли вы Библии? [Santer72]