kasatka78
( off
)
(
17:12 08-11-2010
)
В настоящее время в практику внедряется метод эндоскопического удаления аденоидов через особые оптические системы специальными инструментами под контролем зрения. Это позволяет полностью удалить аденоидную ткань. Однако, если всеже возникает рецидив, не стоит сразу винить хирурга, так как есть и другие причины.
[ред.
kasatka78
08-11-2010 в 17:13] Старый_Киргиз
( off
)
(
21:52 09-11-2010
)
Цитата: Садистка666
.я предположила что это аденоиды дергала дергала носоглотку ну тип специально храпела.заливала перекись в нос..в общем они сами отвалились)
=-0 да ты не только садистка, еще и мазохистка
Flurry
( off
)
(
23:18 10-02-2011
)
Цитата: @лесечка@
Расскажите пожалуйста подробнее об этой болезни?моей дочке 4 года в садик приходили врачи,проверили нашли аденоиды запущенной формы,откуда могло это взяться мы ходим на осмотр раз в месяц.Врачи говорят только операцию,но для операции надо ребенок,чтобы полностью здоров,а я никакак не могу найти этот момент то сопли то кашель,и все таки боюсь ребенок маленький.Скажите можно ли обойтись без операции с помощью лекарств?За ранее спасибо.
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:26 11-02-2011
)
Патологически увеличенная носоглоточная миндалина . Воспаление, или аденоидит, образовывается вследствие частого перенесения простудных и инфекционных заболеваний . В результате болезни возможно нарушение слуха, если аденоиды закрыли глоточные отверстия евстахиевых труб и затрудняется носовое дыхание . Все осложнения пагубно оказывают негативное влияние, в этом случае на четырех летнего ребенка,и на его детский , неокрепший организм .
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:29 11-02-2011
)
При аденоидите происходит воспаление тканей миндалин, приводящих к нарушению кровообращения носовой полости и слизистой оболочки носоглотки . Последующим развитием заболевания является хронический насморк . В виду нарушения носового дыхания , ребенок начинает испытывать сильные головные боли , страдает нарушением сна, а так же возникает общее расстройство центральной нервной системы .
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:32 11-02-2011
)
Судя с выше описанных ответов на поставленый вопрос,так и не прозвучало нужного. Скажу несколько видов методов, которые знаю,из народной медицины (без хирургического вмешательства). Для конкретики дополню ,часть способов ,чуть иными источниками,познаний:
[ред.
qqqqwwwqq
11-02-2011 в 05:40] qqqqwwwqq
( off
)
(
05:36 11-02-2011
)
***Одним из способов лечения является закапывание в нос свекольного сока.
Для его приготовления нужно почистить и натереть свеклу, затем отжать сок с помощью марли(либо каких иных подручных для этого способов,если те имеются) . Добавьте в полученный сок 1 столовую ложку меда на стакан и тщательно размешайте . Капать полученный сок нужно 3 раза в день в каждую из ноздрей в течении трех недель .Следует данное лекарство содержать в прохладном месте(холодильник,подоконик(если же это зима))
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:39 11-02-2011
)
Еще одним способом лечения является масло туи (кто не знает,напишите подскажу:)). Закапывать его необходимо по три капли в каждую ноздрю в течение одного месяца .
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:42 11-02-2011
)
Так же советую травяным сбором. Для приготовления сбора Вам необходимы : одна часть травы душицы, мать и мачехи и две части череды. Залейте горячей водой одну столовую ложку сбора и поставьте настаиваться в течение восьми часов в термосе . После отцедите раствор и добавьте каплю масла пихты . Промывать полученным лекарственным сбором нос нужно на протяжении четырех дней .:)
qqqqwwwqq
( off
)
(
05:45 11-02-2011
)
Полезен при аденоидах и грецкий орех . Для правильного приготовление измельчите грецкий орех, и залейте стаканом теплой воды . Отвар нужно прокипятить, после чего остудить. Закапывайте отвар в нос на протяжении трех недель , восемь капель в каждую ноздрю по четыре раза в день .:)