Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Владимир Шубарин [=ДюмиН=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
=ДюмиН= ( off )
( 20:39 28-03-2008 )
Ещё до перестройки он начал сочинять и петь свои песни. Пел то, что в те времена петь было нельзя. Ну хотя бы вот это:

- Мы по мелочи щипали,

А они гребли ковшом,

Да ещё увещевали

Воровать нехорошо.

"Они" - тонкий намёк на руководителей государства.

Или вот это:

- Я беззащитен с поднятым ружьём.

- На кого это вы ружьишко подняли, гражданин Шубарин? - допытывались у него шибко любопытные "компетентные органы".

=ДюмиН= ( off )
( 20:40 28-03-2008 )
Один из альбомов Шубарина называется "Сидячий образ жизни". "Сидячий" - имеется в виду, конечно же, не малоподвижный, а пребывание за колючей проволокой. В одной из песен с этого альбома есть такие строчки:

=ДюмиН= ( off )
- Гоп со смыком - это буду я.

Граждане, послушайте меня.

Расскажу я вам, граждане,

Как однажды в Магадане

Не допелась песенка моя.

Сколько дали, столько отсидел.

На лесоповале попотел...

=ДюмиН= ( off )
Сидел ли сам автор? Нет, не сидел. А жаль! Этот факт биографии сильно прибавил бы ему популярности плюс масса полезных впечатлений, которые бы ему очень пригодились как творцу песен уголовно-тюремно-блатного жанра.

=ДюмиН= ( off )
Хотя Шубарин лично не сидел, но был очень близок к этому. Компромата на него было накоплено достаточно. Лет на 5-10 хватило бы, это точно. А вот его друзьям пришлось всё-таки вести "сидячий образ жизни". Короче говоря, получилось как в песне А. Новикова:

- Тогда я просто чудом отвертелся,

А остальным повесили срока.

=ДюмиН= ( off )
Правда, сам Новиков не отвертелся, а вот Шубарину повезло: принудительные "гастроли" на восток ему заменили на запрет выезжать на Запад. Несколько лет он был невыездным.

=ДюмиН= ( off )
( 20:41 28-03-2008 )
О незаурядном поэтическом таланте В.Шубарина говорит, например, такой факт: он сочинил тексты к двум своим песням на итальянском языке. Художественное образное мышление позволяет ему преодолевать языковый барьер. Владимир Шубарин - поэт-спринтер. Стихи он пишет быстро, они приходят к нему как озарение. Например, "Боялся дед" (28 строчек/) он сочинил за 7 минут!!!

=ДюмиН= ( off )
( 20:41 28-03-2008 )
Высокую оценку стихам Шубарина дал замечательный поэт Виктор Боков. В настоящее время (а эти строчки я пишу осенью 1997 года) у В.Шубарина готовится к выходу очередной альбом, где часть песен будет на стихи его супруги - Галины Шубариной, а часть песен споёт молодая певица Эля Найдёнова, поющая один к одному под Таню Буланову. Очень обидно, что альбом мог бы давно дойти до слушателя, если бы не финансовые проблемы с его изданием.

[deleted] ( off )
( 18:45 18-04-2009 )
Ибаца.

[deleted] ( off )
( 19:55 03-09-2009 )
Влади́мир Алекса́ндрович Шуба́рин (25 декабря 1934, Новокузнецк — 17 мая 2002, Москва) — популярный советский эстрадный танцовщик и певец 1960—1980-х годов, Заслуженный артист России.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Владимир Шубарин [=ДюмиН=]
На главную
© s.sasisa.me