Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [Dolphin]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 503, 504, 505
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Tomasson ( off )
( 22:24 25-07-2024 )
Цитата: Яшар
Думаю польским панам не выгодно лишать себя дешевой рабочей силы. врядли их насильно выгонят обратно в украину. Даже если такая перспектива вдруг возникнет. Уедут в другую страну. В Грецию или в Румынию. Может еще куда. Стимулировать возвращение их в окопы врядли как либо удасться.

Почему? На манер ТЦК, хвать и депортировали, а там разберутся.
Панам всё равно, прислугу они себе найдут, в любом случае. Курьерами и посудомойками, неплохо побудут и сами поляки, верней нижние слои населения.
Да и польский национализм, и реваншистские настроения, никуда не делись.
Паны, они же законодатели, а исполнять будут обычные поляки, которые я уверен, кухарок не держат, да и в целом, обслуживают себя сами. [цит]

kuleksin ( off )
( 22:41 25-07-2024 )
Цитата: Tomasson
Почему? На манер ТЦК, хвать и депортировали, а там разберутся
Украинца от поляка можно отличить только если человек заговорит. Никакой разницы в лицах нет, этнически люди похожи. 90% что польская полиция будет подходить к полякам, 5% что к другим иностранцам, и только 5% что перед ними украинец. Разве что по спискам адресов беженцев ходить. Но второй минус - в Польше нет закона о возможности преследовать беженца. Юридически наоборот - беженца закон защищает [цит]

kuleksin ( off )
( 22:52 25-07-2024 )
Цитата: Йокарный_Бабай
С помощью слаженных действий артиллерии, аэроразведки и смежных сил, а также под управлением офицеров на местах, ребята из 1 и 3 батальонов смогли вырваться из окружения в полном составе.
Вообще-то они правильно сделали. Они сохранили самих себя, как бойцов и продолжают участвовать в обороне. С другой стороны, они могли выйти на связь с командиром россиян, который не стал их обстреливать при отходе. Например, его вполне устроила занятая территория взамен на бескровный отход. [цит]

Йокарный_Бабай ( off )
( 22:59 25-07-2024 )
Цитата: kuleksin
Вообще-то они правильно сделали. Они сохранили самих себя, как бойцов и продолжают участвовать в обороне. С другой стороны, они могли выйти на связь с командиром россиян, который не стал их обстреливать при отходе. Например, его вполне устроила занятая территория взамен на бескровный отход.
вообще то именно этот пункт вызывает у меня сомнения. Изначально была информация, что они окружены, в результате дезорганизации и потери командования. Командиры были либо убиты, другие сбежали. Именно поэтому, из-за отсутствия оперативной информации, они оказались в окружении.

Никакой информации, о том, что они вдруг дружно самоорганизовались и без потерь вышли куда-то, в полном еще составе, я нигде не нашел, кроме как тут.

Попахивает приукрашкой. Чтоб уж совсем не расстраивать обывателя. [цит]

kuleksin ( off )
( 23:13 25-07-2024 )
Украинские новобранцы не хотят сражаться, случайно мобилизованные молодые украинцы еле-еле справляются с бесполезными тренировками.
а где ты видел желающих воевать? Хоть украинца, хоть русского? В этом смысле с обеих сторон полно разумных людей, избегающих призыва на войну. Даже если платят много. Проще переждать дома и заработать тоже много на стройках уже после войны. Желающих "лёгких денег" не так много, иначе бы из России пришли сразу миллион солдат и фронт был бы по реке Днепр. Такого нет. Значит разум побеждает. [цит]

kuleksin ( off )
( 23:15 25-07-2024 )
Попахивает приукрашкой. Чтоб уж совсем не расстраивать обывателя.
Я дал версию "взаимовыгодного договорняка" как объясняющую возможность этой "приукрашки" [цит]

Йокарный_Бабай ( off )
( 23:15 25-07-2024 )
Цитата: kuleksin
а где ты видел желающих воевать? Хоть украинца, хоть русского? В этом смысле с обеих сторон полно разумных людей, избегающих призыва на войну. Даже если платят много. Проще переждать дома и заработать тоже много на стройках уже после войны. Желающих "лёгких денег" не так много, иначе бы из России пришли сразу миллион солдат и фронт был бы по реке Днепр. Такого нет. Значит разум побеждает.
бельгийскому журналисту об этом расскажи. Это же он написал. Мне не надо. [цит]

kuleksin ( off )
( 23:19 25-07-2024 )
а может для покупки?
Скорее для покупки эл-ва, да. Продажа будет уже только после войны [цит]

kuleksin ( off )
( 23:24 25-07-2024 )
Цитата: Mobil*NIK_
я не думаю.у нас все стремиться на разграбление,а не созидание в стране.к сожалению ,chit3,
А вот вопрос более общий. Эти все бардаки, грабежи и коррупции по причине слабого контроля со стороны западных стран и организаций или наоборот, очень сильный западный контроль, насаждающий этот бардак и коррупцию? Получается, что буквально не вяжутся в одну вязку фразы "Украину контролирует Запад" и "Украина погрязла в коррупции". Они противоречивы [цит]

kuleksin ( off )
( 23:26 25-07-2024 )
бельгийскому журналисту об этом расскажи. Это же он написал. Мне не надо.
Я не отрицаю бельгийского журналиста. Я сказал, что желающих воевать с обеих сторон мало и ни принудиловка, ни большие деньги уже никого не манят по обе стороны фронта. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 503, 504, 505
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [Dolphin]
На главную
© s.sasisa.me