Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [Dolphin]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 503, 504, 505
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Йокарный_Бабай ( off )
( 23:43 25-07-2024 )
Цитата: kuleksin
Я дал версию "взаимовыгодного договорняка" как объясняющую возможность этой "приукрашки"
ну сам себе обьяснил, молодец.

Плохо что это скорее всего не соответствует действительности.

Йокарный_Бабай ( off )
( 23:47 25-07-2024 )
Я не отрицаю бельгийского журналиста. Я сказал, что желающих воевать с обеих сторон мало и ни принудиловка, ни большие деньги уже никого не манят по обе стороны фронта.
я вижу тебе нравятся рассуждения и придумывания хеппиэндов, убаюкивающих концовок историй. Ну ладно, не будем копать глубже и сравнивать мотивации людей кто сам пришел, а кого в бусик запихали и челюсть сломали. У одного боевой опыт есть, а у другого эпилепсия.

А в целом да, на войне веселых лиц нет.

Йокарный_Бабай ( off )
( 00:06 26-07-2024 )
В НАТО после обнаружения обломков дрона в Румынии не видят признаков умышленного нападения на территорию альянса, - Reuters

,fuckthat, Улыбаемся и машем.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (75.7Kb)

Томассон ( off )
( 00:15 26-07-2024 )
Украинца от поляка можно отличить только если человек заговорит. Никакой разницы в лицах нет, этнически люди похожи. 90% что польская полиция будет подходить к полякам, 5% что к другим иностранцам, и только 5% что перед ними украинец. Разве что по спискам адресов беженцев ходить. Но второй минус - в Польше нет закона о возможности преследовать беженца. Юридически наоборот - беженца закон защищает

Так этот вопрос только прорабатывается. Там польский министр сказал, что "мы должны любыми путями стимулировать возвращение", и что-то мне подсказывает, что не обязательно стимулировать самих беженцев.
Знаешь почему?
Потому что "любыми путями". ,боб,

Юридически, любое понятие и закон, могут оказаться очень гибкими, а персональный статус "беженец", ещё нужно подтвердить.
Ведь формально, можно оказаться "туристом без средств к существованию", которому любезно помогли отправится домой.
,normal,

kuleksin ( off )
( 00:29 26-07-2024 )
Цитата: Йокарный_Бабай
я вижу тебе нравятся рассуждения и придумывания хеппиэндов, убаюкивающих концовок историй
Не понял, как ты счёл мои рассуждения "хэппиэндом". Даже если война закончится уже завтра - это тоже не "хэппиэнд". Это потери и разорение населения двух стран. До первого условного "хэппиэнда" по окончании войны пройдёт несколько лет (6-7). Но на стройках люди да, заработают. В этом нет ничего ни плохого, ни зазорного. Не от хорошей жизни и со стороны России и со стороны Украины говорят о мирных переговорах и вырабатывают их формат. Точно не по причине блестящих успехов на фронте.

Яшар ( on )
( 00:31 26-07-2024 )
Цитата: Tomasson

Почему? На манер ТЦК, хвать и депортировали, а там разберутся.
Панам всё равно, прислугу они себе найдут, в любом случае. Курьерами и посудомойками, неплохо побудут и сами поляки, верней нижние слои населения.
Да и польский национализм, и реваншистские настроения, никуда не делись.
Паны, они же законодатели, а исполнять будут обычные поляки, которые я уверен, кухарок не держат, да и в целом, обслуживают себя сами.
своим слоям нужно обеспечивать социальные гарантии. Приезжим не нужно. И платить можно меньше. А если еще шугать их возвращением в окопы. Дык за миску супа будут пахать, лишь бы не на фронт

kuleksin ( off )
( 00:32 26-07-2024 )
Цитата: Томассон
можно оказаться "туристом без средств к существованию", которому любезно помогли отправится домой
Польша входит в состав ЕС и не может изменять свои законы в сторону ухудшения прав людей без потерь доверия со стороны ЕС

kuleksin ( off )
( 00:36 26-07-2024 )
Цитата: Яшар
А если еще шугать их возвращением в окопы. Дык за миску супа будут пахать, лишь бы не на фронт
Чтобы правила работали, в списке этих правил должны быть и кнуты, и пряники. Без пряников кнуты не работают, что показывает принудительная мобилизация в Украине. Немотивированные люди оставляют свои части и едут домой или не выполняют приказы на фронте. Мотивированных не надо искать и ловить, они сами приходят, записываются и едут воевать.
[ред. kuleksin 26-07-2024 в 00:37]

ZZZV ( off )
( 00:52 26-07-2024 )
Чтобы правила работали, в списке этих правил должны быть и кнуты, и пряники. Без пряников кнуты не работают, что показывает принудительная мобилизация в Украине. Немотивированные люди оставляют свои части и едут дяомой или не выполняют приказы на фронте. Мотивированных не надо искать и ловить, они сами приходят, записываются и едут воева9ть.
вован едет воювать

Яшар ( on )
( 02:26 26-07-2024 )
Чтобы правила работали, в списке этих правил должны быть и кнуты, и пряники. Без пряников кнуты не работают, что показывает принудительная мобилизация в Украине. Немотивированные люди оставляют свои части и едут домой или не выполняют приказы на фронте. Мотивированных не надо искать и ловить, они сами приходят, записываются и едут воевать.
Когда хватает мотивированых не нужно ловить прочих. Из чего можно сделать вывод. Мотивации мизер.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 503, 504, 505
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [Dolphin]
На главную
© s.sasisa.me