Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Mobil*NIK_
( off
)
(
15:29 31-10-2023
)
Украина всегда исторически была частично русскоязычная. Это часть нашей культуры. Сейчас этим людям говорят, что они не такие (арийцы) как должны быть. Нужно меняться.... Я не удивлюсь если завтра появятся люди бегающие по улицам со штангельциркулем и измеряющим лица граждан. У кого не попадает в меру прописанную в антропологической таблице-тот не настоящий украинец...
[ред.
Mobil*NIK_
31-10-2023 в 15:29] Mobil*NIK_
( off
)
(
15:32 31-10-2023
)
Цитата: СнежныйКомм
Сколько всего можно сказать на это...
Ну смотри, рускоговорящему выучить украинский в разы проще чем какой нибудь английский. Языки похожие. Знакомая с Одессы, русскоговорящих, полностью перешла на украинских после 24. Это не получить докторскую степень в квантовой физике. Было бы желание. Достаточно даже коряво произношения.
Дальше, есть работы, где не выдвигаются такие требования.
Что логично- никто не станет возмущаться, если человеку откажут на приёме на работу где нужены будут определённые навыки, а их у него нет. Идёшь в спасатели малибу- умей плавать. Так и тут.
Остальные аргументы лень расписывать. Достаточно этих.
Ну и само утверждение, что человек может умереть с голову не зная украинский- такая себе попытка манипуляции. Не прокатило.
это ограниченное мышление. Которое территориально захватывает село и прилегающие к нему районы... Украина на много больше, и люди в ней живут разные.... Если в конкретном регионе ничего не стоит перейти на гос.язык,то в других регионах которые там где то за горизонтом находятся есть люди которым на много труднее ето сделать..
[ред.
Mobil*NIK_
31-10-2023 в 15:34] Mobil*NIK_
( off
)
(
15:35 31-10-2023
)
Хотя они такие же украинцы и паспорт даже одинаковый
СнежныйКомм
( off
)
(
15:47 31-10-2023
)
Цитата: Mobil*NIK_
давай предположим ситуацию-человек работал где то где его устраивало, и суть работы и зарплата. У человека дети растут. Теперь исходя из нынешних реалий он обязан говорить на укр.языке(который понимает, но не говорит на нем) в регионах юговостока таких людей много. Получается ему нужно увольняться? (дабы с телефоном за ним не бегали самые патриотичные'граждане) или общаться с клиентами как тормоз подискивая слова нужные... Тебя как личность такая ситуация не ущемляла бы?
Нисколько. Это условие работы. Не больше и не меньше. Тем более, оно более чем выполнимое.
Лично я считаю, что подобные шаги поддержки украинского языка кинулись делать слишком поздно. Когда петух уже клюнул, как говорится. По хорошему, это нужно было делать ещё в нулевых, ведь уже тогда было понятно, что украинский проигрывает и со временем он был бы вытеснен российским языком.
А теперь же любые действия, направленные на поддержку украинского во время войны, да даже уже после обострения отношений с 14 года Россией подхватываеся,как ещё один повод агрессии.
Такие дела
СнежныйКомм
( off
)
(
15:49 31-10-2023
)
Цитата: Пересплю_с
Куда мне понять то. У нас же бегают друг за дружкой и учат кому и на каком языке говорить
Разрешаешь им остаться да? Ну ты добрый. Только врядли многие останутся.
Это их выбор оставаться или нет, если что то не устраивает. Не мне решать и не тебе. Странно, что ты этого не понимаешь, хм...
СнежныйКомм
( off
)
(
16:02 31-10-2023
)
Украина всегда исторически была частично русскоязычная. Это часть нашей культуры. Сейчас этим людям говорят, что они не такие (арийцы) как должны быть. Нужно меняться.... Я не удивлюсь если завтра появятся люди бегающие по улицам со штангельциркулем и измеряющим лица граждан. У кого не попадает в меру прописанную в антропологической таблице-тот не настоящий украинец...
Пора наконец то принять тот факт, что Украина- не росия, а отдельное государство. Со своей историей, со своей культурой. Которая постоянно умышленно угнеталась.
И да, разговаривать на государственном языке в сфере обслуживания никак не влияет на "историческую культуру частичной рускоязычности".
Mobil*NIK_
( off
)
(
16:47 31-10-2023
)
Пора наконец то принять тот факт, что Украина- не росия, а отдельное государство. Со своей историей, со своей культурой. Которая постоянно умышленно угнеталась.
И да, разговаривать на государственном языке в сфере обслуживания никак не влияет на "историческую культуру частичной рускоязычности".
причем здесь Россия? Еще как влияет... Не люблю повторяться, но видимо придется в данном случае>>>Украина не ограничивается тремя селами и сельской радой во главе образования этих сел... Там за ставком где то далеко живут тоже Украинцы и их культура и общение между собой отличается. Но они тоже украинцы и по паспорту и по тем же Констицуонным правам... И людям не нравится когда в их дом приходят со своим укладом, и даже больше пытаются доказать, что жили они не правильно всегда и сегодня тем более... Не проще ли строить совместное общение на взаимопонимании?... Но на деле некое сельское образование пытается обьяснить как нужно дышать людям которые никак не отрицали свою принадлежность к стране, и жили не задумываясь о вашей сильраде-пока оттуда не пришли с новыми правилами.... В этом все дело
Пересплю_с
( off
)
(
16:58 31-10-2023
)
Это их выбор оставаться или нет, если что то не устраивает. Не мне решать и не тебе. Странно, что ты этого не понимаешь, хм...
Хм..,я и не пытался решать за них. Хм..,не устроит многих. Хм..,странно что ты это не понимашь. Хм..
Пересплю_с
( off
)
(
16:59 31-10-2023
)
Россия с двумя С пишется. И с большой буквы. Ты решил сюда украинские законы перенести? Хм.
Бессонов
( off
)
(
17:06 31-10-2023
)
Украина всегда исторически была частично русскоязычная. Это часть нашей культуры....
Украина не была,а ее такой сделали в течение более чем трехсот лет. После насильного обманного союза Хмельницкого с царем московским. Билингвизм это уже состоявшийся факт. Но он не дает оснований утверждать,что преимущественно говорящий на русском языке абсолютно не понимает украинского языка или суржика и стремится в РФ.