[B]rilliance)
( off
)
(
06:14 05-07-2023
) Близиться один из моих с недавних пор самого любимого семейного праздника "День семьи,любви и верности" его отмечают 8 июля.
Мы с моим супругом поженились именно в этот день. Так что для меня это и праздник именно моей семьи.
Хочу вам немного про него рассказать.
Брак Петра и Февронии – образец добродетельной христианской семьи. Эти святые одинаково почитаются и церковью, и народом. Памятники Петру и Февронии есть почти во всех крупных городах России, а дата 8 июля считается одной из самых популярных среди молодоженов
Супруги из старинного города Мурома сумели соблюсти заповедь, которую возглашает священник во время венчания: быть вместе в радости и в горе, в богатстве и нищете, в здравии и болезни. Княгиня Феврония ухаживала за Петром и исцелила его от смертельного недуга, затем оградила семейный очаг от посягательств бояр, вздумавших разлучить князя с возлюбленной и женить его на своей ставленнице. Она неотлучно сопровождала Петра во время его изгнания с княжеского престола и голодных скитаний, разделяла с ним скудную трапезу и при этом ни в чем не упрекала супруга.