Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Нахал
( off
)
(
16:11 14-12-2021
)
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни.
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.
семга слабосоленая филе — 250–260 г
сыр сливочный — 200–220 г
рис — 70 г
яйца куриные — 3 шт.
уксус винный — 1 ст. л.
укроп свежий — по вкусу
сахар — 2–3 щепотки
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
==>
.
Нахал
( off
)
(
16:14 14-12-2021
)
Способ приготовления:
Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
печень куриная — 250–300 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2–3 шт.
сыр твердый — 100 г
майонез — 220–250 г
маслины — 6–8 шт.
яйца куриные — 3–4 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
==>
.
Нахал
( off
)
(
16:23 14-12-2021
)
Способ приготовления:
Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.
Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом.
Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.
Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
свинина (шея, лопатка) — 1–1⅕ кг
ананасы консервированные — 250 г
перец болгарский — 1–1,5 шт.
горчица зернистая — 1 ст. л.
майонез — 25 г
бекон полоски — 10–12 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
==>
.
Нахал
( off
)
(
16:31 14-12-2021
)
Способ приготовления:
Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление Нового, 2022 года
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь Тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню.
Пусть и наступающий Новый, 2022-й год не станет исключением!
Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
куриная тушка средняя — 1 шт.
мед — 150 г
специи для птицы — 1 ст. л.
соевый соус — 120 мл
горчица сладкая — 1 ст. л.
картофель — 7–8 шт.
апельсин — 1 шт.
паприка — 1 ч. л.
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
яблоки — 3 шт.
соль — по вкусу
==>
.
Нахал
( off
)
(
16:46 14-12-2021
)
Способ приготовления:
Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
==>
.
Нахал
( off
)
(
16:48 14-12-2021
)
Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022 — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.