Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
17:39 09-09-2021
)
Цитата: цоол_
Маи яица тожы плоскии
Это сделал Володя Что он наделал
[цит] Яшар
( off
)
(
17:43 09-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Яшар, я уже говорил, что шарик в подобных экспериментах поролоновый. Володя его в своем воображении легко сплющивает в пуговицу.
Все твои рассуждения про единственность оси ему тоже похуй. Его плоской земле ось вообще не требуется. Не вращается она. И все тут. Поэтому можешь засунуть все свои умозрительные оси сам придумай куда.
Но тогда вокруг стационарной Земли должно вращаться небо. Это мы и наблюдаем. И стационарность (не вращение куда либо) полярной звезды тоже видим. С любой точки наблюдения вплоть до экватора. То есть. Ось вращения существует. А вот неба или Земли. Не знаю как правильно в теории плоской Земли. В шарообразной вращается Земля.
[цит] Ангрен
( off
)
(
09:06 10-09-2021
)
Если предположить что земля не вращается, выходит что звездное небо вращается вокруг круглой земли.
Почему бы и нет?
Но это была бы очень громоздкая астрономия, возможно похожая на древнюю астрологию.
А уж от предположения, что земля плоская географы вместо примитивного глобуса должны были бы рисовать карту мира по кусочкам и заниматься вечным гаданием, как эти кусочки правильно состыковывать, чтобы океаны и материки на этой карте не выглядели, как отраженные в кривом зеркале.
[цит] Ангрен
( off
)
(
09:20 10-09-2021
)
Цитата: цоол_
Маи яица тожы плоскии
Судя по яишнице которую я ем по утрам, мои куры несут плоские яица.
[цит] Яшар
( off
)
(
10:02 10-09-2021
)
Вобще то, живя в трехмерном мире, Вы всегда видете только плоские изображения. Круга, овала и тому подобное
[цит] Ангрен
( off
)
(
10:13 10-09-2021
)
Цитата: Яшар
Вобще то, живя в трехмерном мире, Вы всегда видете только плоские изображения. Круга, овала и тому подобное
Это неправда. Плоское изображение - застывшее изображение. Но мы то видим мир в движений. И он становится объемным.
Движение - четвертая мера мира. И не в трех мерном мире мы живем. А по меньшей мере в четырехмерном.
Есть еще пятое, шестое, седьмое и так далее измерения. Но в этой теме они необязательны. Хотя - как знать...
[цит]
[ред.
Ангрен
10-09-2021 в 10:20] Яшар
( off
)
(
12:12 10-09-2021
)
Это правда. Вращая яйцо всегда будешь видеть овал, круг, овал. То есть видеть в двухмерном формате. Но при этом будешь прекрасно представлять трехмерную фигуру и понимать как она в целом выглядит и даже предсказать её будущее на сковородке.
[цит] За!!!
( off
)
(
13:00 10-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Если предположить что земля не вращается, выходит что звездное небо вращается вокруг круглой земли.
Почему бы и нет?
Но это была бы очень громоздкая астрономия, возможно похожая на древнюю астрологию.
А уж от предположения, что земля плоская географы вместо примитивного глобуса должны были бы рисовать карту мира по кусочкам и заниматься вечным гаданием, как эти кусочки правильно состыковывать, чтобы океаны и материки на этой карте не выглядели, как отраженные в кривом зеркале.
Какая чушь сказочная... Как раз на глобус натягивали, а карты по Шару полны искажений, как на проекции Меркатора, где Россия визуально шире Африки, хотя на самом деле не так и Африка в 2 с чем-то раза больше РФ. Гренландия огроменная с пол-Африки, хотя на самом деле она во многие разы меньше. И т.д.
А самая как раз точная плоская азимутальная карта с центром Северный полюс.
Есть такая азимутальная карта Глисона, она одновренно и карта и часы, кстати.
И ответьте учитывалось ли закругление шара во многие сотни км, а может и тыщи, при строительстве нефтепровода Дружба. Конкретно и по делу.
[цит]
[ред.
За!!!
10-09-2021 в 13:07] Ангрен
( off
)
(
14:14 10-09-2021
)
За!!!, объясни мне зачем учитывать форму земли при строительстве трубопровода? Кладешь на землю и он лежит себе как шланг в огороде изогнувшись так как ему самому удобно.
Я понимаю, если бы промышленность выпускала цельные идеально прямые трубы длинной в 10000 километров. Их бы пришлось гнуть на гигантском трубогибе учитывая радиус земли. Но трубопровод собирается из кусочков. Причем кусочки сначала укладываются а уже после свариваются между собой. На хуя тут учитывать планетарные формы?
Повторяю - как шланг которому по хуй по дорожке он уложен или прямо по бугоркам или вообще через охуенный пригорок. Бросил его и он лег по рельефу.
[цит] Ангрен
( off
)
(
14:21 10-09-2021
)
Так же и мосты и каналы и любая другая длинная хуйня. Ну ни кто же не строит дорогу отдельно от местности. Асфальт прямо на месте намазывают на рельеф.
[цит]