Яшар
( off
)
(
12:30 23-04-2021
)
Скорей всего это ихний менталитет. Морозы пока в Техасе не грянут, ковбой и не почешется.
ОкрасСелянский
( off
)
(
12:36 23-04-2021
)
Цитата: Яшар
Скорей всего это ихний менталитет. Морозы пока в Техасе не грянут, ковбой и не почешется.
Смысл моих слов, что полагаться на ветряки и солнечные панели можно только, где никогда не бывает снега и морозов и солнце греет хорошо круглый год.
обожаю_телочек
( off
)
(
13:03 23-04-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Возможно есть и маленькие генераторы в продаже за тыщу-другую долларов. Но чего-то не видно массового перехода на них обывателей. Если это, якобы, так выгодно.
Ты все ищешь альтернативу?
Генератор на экстренный случай,или для работ где нет электроэнергии, а она нужна.и не надо делать домыслы "возможно есть" проверь.у тебя в Черновцах продается дизельный электрогенераторгенер производства Чехии 3кв стоимостью 10 тыс.гривен.новый. помощнее дороже естественно.инет в помощь.
Тебе ещё бытовые американские найти?
Посмотрел.8 кв.час. 33 тысячи гривен.произв.США.расход 300грам бензина на кв.час.
Вот поэтому они на экстренный случай.плюс шум и обслуживание.
[ред.
обожаю_телочек
23-04-2021 в 13:10] ОкрасСелянский
( off
)
(
13:19 23-04-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
Ты все ищешь альтернативу?
Генератор на экстренный случай,или для работ где нет электроэнергии, а она нужна.и не надо делать домыслы "возможно есть" проверь.у тебя в Черновцах продается дизельный электрогенераторгенер производства Чехии 3кв стоимостью 10 тыс.гривен.новый. помощнее дороже естественно.инет в помощь.
Тебе ещё бытовые американские найти?
Посмотрел.8 кв.час. 33 тысячи гривен.произв.США.расход 300грам бензина на кв.час.
Вот поэтому они на экстренный случай.плюс шум и обслуживание.
И чего ты таким тоном, пропангандист, ко мне обращаешься? Мне до одного места эти твои генераторы. Меня устраивает и ток в проводах.
обожаю_телочек
( off
)
(
13:31 23-04-2021
)
И чего ты таким тоном, пропангандист, ко мне обращаешься? Мне до одного места эти твои генераторы. Меня устраивает и ток в проводах.
Ты выложил скрин фото промышленны электростанций и рассказываешь что рабочий их купить не может.на адекватные доводы подтвержденные фактами, ты что-то нервничаешь.
В следующий раз лучше проверяй инфу.
ОкрасСелянский
( off
)
(
13:34 23-04-2021
)
Чтоб обогреть дом каминами в полтора-два киловатта, большая семья, несколько комнат, ванная, кухня, готовить жрать на кухне, это какой генератор нужен? Думаю с дешёвыми на от от 2.5 до 6 кВт не потянуть такое.
ОкрасСелянский
( off
)
(
13:37 23-04-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
Ты выложил скрин фото промышленны электростанций и рассказываешь что рабочий их купить не может.на адекватные доводы подтвержденные фактами, ты что-то нервничаешь.
В следующий раз лучше проверяй инфу.
Генератор дизельный предлагался чуть не как альтернатива и заменитель электричества и прочего тепла при энергетическом коллапсе. Так значит нужен такой хороший генератор. Киловат на 8 минимум.
обожаю_телочек
( off
)
(
18:56 23-04-2021
)
Чтоб обогреть дом каминами в полтора-два киловатта, большая семья, несколько комнат, ванная, кухня, готовить жрать на кухне, это какой генератор нужен? Думаю с дешёвыми на от от 2.5 до 6 кВт не потянуть такое.
Ты немного путаешь.если дом на электричестве, то электрокаминами его никто не греет.или керамические обогреватели или электро котел.
А в основном котел или газовый, или на твердом топливе. Там тоже нужно электричество, чтобы перекачивать воду.но там моторчик сотню вторую ват стоит.его даже через преобразователь потянет аккумулятор от авто
В описаном тобой случае с огромной вероятностью сгорит дом, если только вместо стандартной проводки не стоят силовые кабеля)
Кстати, котел для стандартного дома имеет максимальную мощность 7кв.но он никогда на максимум не работает.это гдето 2.5 кг сухих дров в час)
Керамические обогреватели имеют максимальную мощность около киловатта на 10кв. дома, и то терморегулятор не даёт работать на всю мощность, так как в нормальном доме это не надо
Такой ликбез.
обожаю_телочек
( off
)
(
19:05 23-04-2021
)
Даже не переживали что чехи замёрзнут без РФ справка
Зима в Чехии Зима в Чехии довольно мягкая, средняя температура редко опускается ниже -5 °C. Морозы до -15 °C случаются редко, раз в несколько лет. А иногда вплоть до Нового года в городах могут цвести цветы.
И очень широко распространенны энергосберегающие технологии.
Например дом из газоблока утепляется 10-20 полистирола , сверху 20-30см минваты. Как на меня это реальный перебор, в Сибири вряд-ли так делают.
ОкрасСелянский
( off
)
(
19:22 23-04-2021
)
Речь изначально шла о США и о том, что американцы могут перейти полностью на дизельные генераторы при энергетическом коллапсе, подобному техаскому. И я имел в виду не автономное отопление, а централизованное. Также газовое снабжение. А не свой котёл, или дом полностью на электричестве.
И не надо мне эти ликбезы. У меня нередко было, и кипятильник включённый, и электроплитка, и электрочайник, и камин, и все лампочки. Это когда при Януковиче был дешёвый свет, и проводка не горела. Есть автомат, который отключится, если что. А раньше были пробки, если ты этого не знал, которые перегорает при нагрузке чрезмерной.
А то что обогреть все комнаты генератором зимой, я имел в виду при отсутствии централизованного поступления тепла в жилища из-за энергоколлапса. Газ может тоже не прийти из газораспределительной станции, если накроется энергосистема.