Ну что я заметил в молдаванах, они очень любят технику, что новое в ней, в домах всё делать современно и комфортабельно. Всякую бытовую технику в дом и в хозяйство.
был я в Подмосковье у одного молдаванина в бане , ох они и чешут без умолку. Но прикольный , офигенный был старикан . Он единственный , кто был рад нам , когда узнал , что мы из Казахстана , оказывается в молодости там работал где-то на стройке какой то , уже не помню на какой , он рассказывал , но я запамятовал.
[цит]
[ред.
Карл)
26-09-2021 в 22:40] За!!!
( off
)
* (
22:01 26-09-2021
)
А сейчас немало молдаван уже под румын косят.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
22:15 26-09-2021
)
Цитата: За!!!
А сейчас немало молдаван уже под румын косят.
А что для этого молдаванину надо?))) Это ж как Крым и Россия, даст Румыния гарантии лучшей жизни - и вновь пойдут разговоры о воссоединении. Только Румынии оно особо без надобности вроде
[цит] обожаю_телочек
( off
)
* (
22:45 26-09-2021
)
Цитата: За!!!
Посмотрел первый попавшийся казахский сайт с телефонами. Редми 9а 2/32 гБ.
Цена 50 570 тенге.
1 доллар 425.53 тенге, а в гривнах 26.73. Получилось ~ 3177 грн. А на Розетке в Украине 2999 грн. Какой-то катастрофической разницы не увидел. И этот телефон был и выше 3000 грн ценой.
Це на таже, а доходы разные.
Он и в Польше будет стоить сотню евро
[цит] обожаю_телочек
( off
)
* (
22:46 26-09-2021
)
Цитата: Карл)
У меня средняя зарплата для Казахстана.
По оценкам госорганов, численность самозанятых и безработных с доходами ниже 60 тысяч тенге (около $159) составляла 853 тыс. человек.[2]
Комитет по статистике РК опубликовал данные по медианной и модальной заработной плате по итогам 2019 года. Согласно этим данным, половина (3,3 млн) трудоустроенных казахстанцев получают зарплату меньше 112,2 тыс. тенге — именно столько составило медианное значение заработных плат.(https://www.zakon.kz/5009049
То что у тебя хорошая зарплата это хорошо, не спорю.я основную массу людей.в райцентрах.у нас это 250-500 долларов в месяц
[цит]
[ред.
обожаю_телочек
26-09-2021 в 22:52] Карл)
( off
)
* (
22:50 26-09-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
По оценкам госорганов, численность самозанятых и безработных с доходами ниже 60 тысяч тенге (около $159) составляла 853 тыс. человек.[2]
Комитет по статистике РК опубликовал данные по медианной и модальной заработной плате по итогам 2019 года. Согласно этим данным, половина (3,3 млн) трудоустроенных казахстанцев получают зарплату меньше 112,2 тыс. тенге — именно столько составило медианное значение заработных плат.(https://www.zakon.kz/5009049
Это работающие пенсионеры , инвалиды и социально разлагающиеся элементы общества. . И вообще у нас средняя зарплата , это минимум от штуки евро в месяц до двух.
[цит]
[ред.
Карл)
26-09-2021 в 22:54] обожаю_телочек
( off
)
* (
22:54 26-09-2021
)
Это работающие пенсионеры. И вообще у нас средняя зарплата , это минимум от штуки евро в месяц до двух.
Я выше редактировал.
Я бывало и 200 евро в день имел.но это не показатель.
Я имею ввиду основную массу людей. Которые получают от минималки и чуть выше.
[цит] Карл)
( off
)
* (
22:56 26-09-2021
)
То что у тебя хорошая зарплата это хорошо, не спорю.я основную массу людей.в райцентрах.у нас это 250-500 долларов в месяц
у меня средняя зарплата для Казахстана , я не скажу что она для меня большая. Это средняя зарплата. Особо не разгонишься. Я ищу разнообразные подработки.
[цит]
[ред.
Карл)
26-09-2021 в 23:00] обожаю_телочек
( off
)
* (
23:01 26-09-2021
)
у меня средняя зарплата для Казахстана , я не скажу что она для меня большая. Это средняя зарплата. Особо не разгонишься.
Сколько получает разнорабочий, оператор котельной, грузчик,учитель, слесарь?
Я за таких людей имел ввиду
У нас в Киеве киевлянин за штуку евро в месяц работать не пойдет.ну если есть руки, здоровье и чуток в голове)
В райцентре за счастье)
У нас дом можешь в аренду сдать за несколько тысяч долларов на день)
Но это тоже не показатель.так как это только неделя в году и в одном районе города) уже в другом квартира 200 долларов в месяц)
[цит] Карл)
( off
)
* (
23:04 26-09-2021
)
Сколько получает разнорабочий, оператор котельной, грузчик,учитель, слесарь?
Я за таких людей имел ввиду
У нас в Киеве киевлянин за штуку евро в месяц работать не пойдет.ну если есть руки, здоровье и чуток в голове)
В райцентре за счастье)
У нас дом можешь в аренду сдать за несколько тысяч долларов на день)
Но это тоже не показатель.так как это только неделя в году и в одном районе города) уже в другом квартира 200 долларов в месяц)
даже побольше меня. Котельщик точно. Грузчик и разнорабочий понятно , что немного . Потому что физический труд он везде низкооплачиваемый. А учителя в частных школах получают у нас не хило.
[цит]