даже побольше меня. Котельщик точно. Грузчик и разнорабочий понятно , что немного . Потому что физический труд он везде низкооплачиваемый. А учителя в частных школах получают у нас не хило.
На минималку же кто-то и работает? Как и в России ,как и в Украине, как и в Чехии)
Сейчас минималка КЗ в гривне 2600 гривен или 100 долларов.
[ред.
обожаю_телочек
26-09-2021 в 23:10] Карл)
( off
)
(
23:09 26-09-2021
)
Ну это потому что работадатель вынужден платить зарплату в конверте. Дабы экономить . У нас это тоже. Слишком много удерживать хочет государство с работадателя , и пенсионные отчисления работнику , и социальное страхование работника и в конечном итоге все приходят к выводу , что чем меньше официальная зарплата , тем больше она в конверте.
обожаю_телочек
( on
)
(
23:12 26-09-2021
)
Цитата: Карл)
Ну это потому что работадатель вынужден платить зарплату в конверте. Дабы экономить . У нас это тоже. Слишком много удерживать хочет государство с работадателя , и пенсионные отчисления работнику , и социальное страхование работника и в конечном итоге все приходят к выводу , что чем меньше официальная зарплата , тем больше она в конверте.
А на госпредприятиях, гос служащие низшего звена? Кто им доплачивает.он у нас Вишнёвая типа госслужащих, а получает минималку фактически.
Карл)
( off
)
(
23:13 26-09-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
С 1 января 2022 года размер минимальной заработной платы в Казахстане увеличится с 42,5 тыс тенге до 60 тыс. тенге. Такое поручение дал в среду в ходе послания народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев. «Размер минимальной заработной платы не повышался в 2018 года.
На минималку же кто-то и работает? Как и в России ,как и в Украине, как и в Чехии)
Сейчас минималка КЗ в гривне 2600 гривен или 100 долларов.
Человек получает официальную зарплату сто долларов , это минималка , а в конверте штуку. А увеличивают ее , для того чтоб увеличить сборы с работадателей в пользу бюджета. Это же так просто. Ну не о благосостоянии народа же думает государство , а о своем бюджете и
За!!!
( off
)
(
23:13 26-09-2021
)
Сколько получает разнорабочий, оператор котельной, грузчик,учитель, слесарь?
Я за таких людей имел ввиду
У нас в Киеве киевлянин за штуку евро в месяц работать не пойдет.ну если есть руки, здоровье и чуток в голове)
В райцентре за счастье)
У нас дом можешь в аренду сдать за несколько тысяч долларов на день)
Но это тоже не показатель.так как это только неделя в году и в одном районе города) уже в другом квартира 200 долларов в месяц)
Я выше редактировал.
Я бывало и 200 евро в день имел.но это не показатель.
Я имею ввиду основную массу людей. Которые получают от минималки и чуть выше.
Не вся Украина живёт в Умани куда евреи-хасиды приезжают в паломничество.
Прямо в Киеве все работают за штуку евро и, типа, этим брезгуют. Вот вынужден, типа, за такую "мелочь" работать.
обожаю_телочек
( on
)
(
23:14 26-09-2021
)
Я общался с людьми из Казахстана, так удивился что зарплаты меньше, потом заинтересовался, посмотрел цены.да, продукты и коммуналка копеечные.
Карл)
( off
)
(
23:14 26-09-2021
)
А на госпредприятиях, гос служащие низшего звена? Кто им доплачивает.он у нас Вишнёвая типа госслужащих, а получает минималку фактически.
Там нет минималки. Госслужащие получают стабильно и хорошего. Госслужба у нас разделена на несколько корпусов. Элита корпус А , получают зарплату , живут на полном гособеспечении, и корпус Б. Ну эти конечно не так жируют , как корпус А , но не жалуются. Ну и в конце концов из низшего надо стремиться к высшему. Карьеру надо делать , работать , если хочешь хорошо получать.
[ред.
Карл)
26-09-2021 в 23:17] За!!!
( off
)
(
23:16 26-09-2021
)
Повышают минималку в Украине часто в последнее время, чтобы вытащить из тени зарплаты. В основном для этой цели. Вот и всё.
обожаю_телочек
( on
)
(
23:16 26-09-2021
)
Цитата: За!!!
Не вся Украина живёт в Умани куда евреи-хасиды приезжают в паломничество.
Прямо в Киеве все работают за штуку евро и, типа, этим брезгуют. Вот вынужден, типа, за такую "мелочь" работать.
Ты много знаешь киевлян которые за тысячу гривен в день работают? В Умани за счастье такая работа... И хасиды не так много денег привозят как это хотелось
2 года я в пролете. А перед этим вышло неплохо.за месяц как за год на средней работе