Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » "Скрытое Истории" (любопытные факты из прошлого) [Atton]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Atton ( on )
( 18:32 15-03-2021 )
Как Хрущёв с Никсоном повздорил...

На выставке достижений СССР в Нью Йорке Хрущёв постоянно подкалывал американцев. Например попробовав “Пепси”, он сообщил, что напиток отдает гуталином, и что американская “Пепси” хуже произведенной в СССР и т.д.
По свидетельству Элиота Эрвита, автора этой известной фотографии, Никсон не выдержал и ткнув пальцем в Никиту сказал: “Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!”. Хрущев парировал: “Да пошел ты на х...”
Прикрепленный файл .jpg: скачать (119.5Kb)

Atton ( on )
( 18:36 15-03-2021 )
В декабре 1848 года Мэри, жена управляющего калифорнийской лесопилкой Джеймса Маршалла, варила мыло. При этом она бросила в чан с раствором несколько желтоватых камушков, подобранных мужем в реке (женщина любила экспериментировать, добавляя в кипящий щелок травы и минералы). Поварившись, камушки заблестели. Это были первые золотые самородки, найденные в Калифорнии.

Весть о находке породила золотую лихорадку - переселенческий бум искателей удачи. Более 300 000 старателей отправились на запад США. В результате началось освоение Среднего Запада. Все продовольствие, производимое на западном побережье США, теперь сбывалось в Калифорнии. Аляску стало нечем кормить, что послужило одной из главных причин, по которой Россия продала ее Америке в 1867 году.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (144.7Kb)

Atton ( on )
( 18:40 15-03-2021 )
С 1990 годов в России постоянно росло число преступлений, совершаемых серийными убийцами. До 1998 года в среднем возбуждали 20—30 уголовных дел такого рода. В 2002 году было возбуждено уже 205 дел. В 2003 почти 350. И в том же году доступ к статистике серийных преступлений на территории России был официально закрыт.

Atton ( on )
( 18:43 15-03-2021 )
Американский отряд специального назначения «Тигр» специализировался на борьбе с партизанами. В ход шли любые методы, даже самые грязные и жестокие.

Бойцы «Тигра» отрезали партизанам уши и делали из них ожерелья. Они пытали задержанных и уничтожали мирное население в целях устрашения. Местных жителей использовали для разминирования минных полей, заставляя бегать по ним под дулом автомата.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (226Kb)

Atton ( on )
( 18:50 15-03-2021 )
Наркотик первитин (производное метамфетамина) широко использовался для стимуляции солдат Вермахта - его таблетки официально входили в паёк лётчиков и танкистов.

Употребляли его и гражданские лица - в продаже были шоколадные конфеты с начинкой из первитина, хотя впоследствии министерство здравоохранения распознало его опасность и запретило производство. Фармацевты, создавшие первитин, после войны были вывезены в США и участвовали в создании препаратов, применявшихся уже американской армией в Корее и во Вьетнаме.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (94.8Kb)

Atton ( on )
( 18:53 15-03-2021 )
Самое неожиданное новогоднее поздравление прозвучало 31 декабря 1991 года.
В год распада СССР поздравить страну с наступающим Новым годом было некому, Горбачев уже не был первым лицом, а Ельцин не взял бразды правления. Почетное дело доверили сатирику Михаилу Задорнову. Это поздравление стало самым запоминающимся для всех россиян, несмотря на то, что от волнения артист говорил на минуту больше положенного, и бой курантов пришлось отложить.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (117.7Kb)

Atton ( on )
( 18:57 15-03-2021 )
​​В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. После обнаружения устройство было представлено в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия еще несколько лет оставался неразгаданным
Прикрепленный файл .jpg: скачать (188Kb)

Atton ( on )
( 19:00 15-03-2021 )
Последние слова серийных убийц:

• Ted Bundy — “Я самый хладнокровный сукин сын, которого вы когда-либо встречали”

• Aileen Wuornos — “Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова. Меня переполняет ненависть. Я устала слышать про себя, что я сумасшедшая. Я проходила освидетельствование много раз. Я не сумасшедшая, я нормальная. Я пытаюсь говорить правду. Я ненавижу человеческую жизнь и убивала бы снова”

• John Wayne Gacy — “Поцелуйте меня в зад”

• Carl Panzram — “Шевелись, ублюдок! Я бы мог убить десяток человек, пока ты валяешь дурака!”

• Jeffrey Dahmer — “Мне все равно, жить или умереть”

• Peter Kurten — “Хотелось бы знать, когда я буду обезглавлен, услышу я, хотя бы, на мгновение, звук крови, вытекающей из моей шеи? Было бы удовольствием закончить так всё”

Atton ( on )
( 19:20 15-03-2021 )
Серийные Убийцы и их IQ:

• Деррик Тодд Ли: 65
• Оттис Тул: 75
• Эйлин Уорнос: 81
• Роберт Пиктон: 86
• Роберт Хансен: 91
• Дэвид Берковиц: 110
• Джон Гейси: 118
• Тед Банди: 124
• Эдмунт Кампер: 136
• Родни Алькала: 160
Прикрепленный файл .jpg: скачать (153.5Kb)

Atton ( on )
( 19:41 15-03-2021 )
Княгиню Ольгу удалили из списка великих женщин

Всемирный экономический форум убрал княгиню Ольгу из списка, опубликованного под названием «Женщины в истории, сформировавшие мир». Такое решение принято из-за противоречивых исторических данных.

Поводом для удаления стала критика со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко. Он выразил недовольство в связи с тем, что княгиня Ольга была названа русской правительницей.

«Представьте мою обиду, когда я прочёл, что Всемирный экономический форум называет нашу княгиню российской правительницей и основоположницей современной России», — написал Пётр Порошенко. Цитату приводит сайт РБК.

Княгиня Ольга правила Киевской Русью с 945 по 960 гг. К власти она пришла после того, как князя Игоря, который был её мужем, убили древляне.

Княгиня Ольга приняла христианство по византийскому образцу.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (114.3Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » "Скрытое Истории" (любопытные факты из прошлого) [Atton]
На главную
© s.sasisa.me