Святогор
( off
)
(
20:54 13-10-2021
)
Итак, вернёмся к душе.
Знаменитости при помощи чего добились своих успехов? При помощи души, или же что-то конкретное для этого делали? Например, может молились днём и ночью?
А может они душу продали задорого и теперь на верхушке славы... то есть горят в аду?
Мне интересно, а кто покупает души? Для чего? Как он ими пользуется? Если душа - это не то о чём я говорю, а нечто другое. И вообще, что это такое?
Совесть?
Или это призрак умершего?
Святогор
( off
)
(
21:07 13-10-2021
)
Кстати, споры как раз таки очень полезная вещь для развития.
Ты отстаиваешь свою точку зрения, приводя доводы, и тем самым сравнивая и разбирая ту мысль, о которой идёт речь.
Очень часто бывает так, что мы какую-то определённую позицию берём со слов других людей. Особенно в детстве, и не задумываемся о его корнях. Просто как роботы заучиваем, чтобы было что ответить, если спросят.
И когда речь заходит об этом, мы защищаем её ценой собственной жизни, но к сожалению не задумываемся о её производных. К чему это приведёт? Да и вообще, откуда ноги растут?
В качестве примера, который первый в голову приходит, приведу своего дядю, который говорит, что при союзе было хорошо, но при этом к нему в дом заламывалась милиция в поисках бобин или кассет с записями иностранных исполнителей. Да и в целом, напряги по свободе слова.
То есть, заложили ему одно в голову, а на деле получалось совсем другое.
Святогор
( off
)
(
21:08 13-10-2021
)
Конечно в спорах ты чувствуешь себя некомфортно, но всё же.
Юрий_Ч
( off
)
(
17:52 14-10-2021
)
Цитата: Святогор
Я не люблю споры. Это пустая трата времени и безмиыслица а Об СССР у меня хорошие воспоминания очень!!!!
[ред.
Юрий_Ч
14-10-2021 в 17:52] Юрий_Ч
( off
)
(
10:27 22-10-2021
)
Цитата: Yri71
Я не люблю споры. Это пустая трата времени и безмиыслица а Об СССР у меня хорошие воспоминания очень!!!!
Я всегда в себе уверен.
ЖЕНЬ
( off
)
(
19:14 17-11-2021
)
Деньги деньгами,для меня-душа,а продают свою душу,такова жизнь
Юрий_Ч
( off
)
(
10:55 19-11-2021
)
Цитата: ЖЕНЬ
Деньги деньгами,для меня-душа,а продают свою душу,такова жизнь
Деньги это необходимость. А в сущности это куски бумаги. Сегодня они есть, завтра нет. или наоборот. Душу купить не возможно, это не продается. И совесть тоже. Если они изначально есть. В ином случае и х просто не было. Или это было видимое лицемерие.
Энцелад)
( off
)
(
18:32 12-12-2021
)
Душа это система убеждений. Если убеждён, что деньги тебе очень важны, то значит ты - денежная душа. Удовлетворение фокусируется на финансах и ничего становится не надо, нет места для возвышенных устремлений. Так и уходишь из жизни душевно неразвитым. Если сосредоточиться на ощущении денег, то видно, что у них сухая энергетика, делающая тебя педантом, скрягой.
Юрий_Ч
( off
)
(
12:58 14-12-2021
)
Цитата: Энцелад)
Душа это система убеждений. Если убеждён, что деньги тебе очень важны, то значит ты - денежная душа. Удовлетворение фокусируется на финансах и ничего становится не надо, нет места для возвышенных устремлений. Так и уходишь из жизни душевно неразвитым. Если сосредоточиться на ощущении денег, то видно, что у них сухая энергетика, делающая тебя педантом, скрягой.
В этом то и суть, что люди если ставят во главе всего деньги, то они эти люди постепенно начинают становиться меркантильными. А ведь в жизни есть вещи намного важнее денег.