и это называется "всем". То есть, создаёшь семью, просто, чтоб не быть одному. Чтобы не было скучно. Так?
Человек не должен быть один, об этом Библия говорит. Я создал семью, она у меня есть. Я за неё в ответе, перед самим собой, своей совестью и Богом!!!
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
16:31 10-10-2021
)
Только Библия не предусмотрела, что в мире разное количество мужчин и женщин. Так и так кто-то останется в пролёте. А ещё у каждого собственное видение на одно и тоже. Кому-то важнее построить семью, кому-то ближе одиночество.
[ред.
calcium
10-10-2021 в 17:18] Юрий_Ч
( off
)
(
17:25 10-10-2021
)
Цитата: ТруЪ*МаньякЪ)
Только Библия не предусмотрела, что в мире разное количество мужчин и женщин. Так и так кто-то останется в пролёте. А ещё у каждого собственное видение на одно и тоже. Кому-то важнее построить семью, кому-то ближе одиночество.
Согласен! Право выбора у каждого своё.
Юрий_Ч
( off
)
(
17:29 10-10-2021
)
Библия пытаются через Бога и духа святого достучаться до наших сердец. А так человек любой каждый - сохраняет право выбора за собой.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
18:46 10-10-2021
)
Цитата: Yri71
Библия пытаются через Бога и духа святого достучаться до наших сердец. А так человек любой каждый - сохраняет право выбора за собой.
из этого следует, что человек наделён свободой выбора, что в Библии, кстати, тоже не отрицается. Выходит, что твой ранний пост про то: «Что человек не должен быть один» уже противоположен текущему.
Святогор
( off
)
(
19:23 10-10-2021
)
Цитата: Yri71
Человек не должен быть один, об этом Библия говорит. Я создал семью, она у меня есть. Я за неё в ответе, перед самим собой, своей совестью и Богом!!!
Ох, ну тут-то и встало всё на свои места. Я был не прав, это не стереотипное мышление... это программирование мозга, путём запугивания и манипуляций над детским сознанием.
Ты хоть читал-то свою библию в сознательном возрасте?
Да серия игр Дарк Соулс в плане сеттинга и сюжета куда приятней смотрится. Я сравниваю это потому, что и библия и Дарк Соулс - это тёмное фентези.
По мнению библии люди вообще рождаются чтобы умереть различными способами. Куда уж там до семей. Их штабелями в рай собрались везти. Ты наверное тоже свою семью к их числу уже причислил?
Бог в библии уничтожает людей огнём, топит в воде, травит ядом, да и просто убивает младенцев грудничков первенцев. Заставляет делать массовый суицид, путём вспарывания брюха друг друг.
Ты там ищешь свою семью и по этим принципам решил жить?
Святогор
( off
)
(
19:24 10-10-2021
)
Исус христос и вовсе до пены со рта ненавидит людей. Он сам говорит, что рождён дабы дать людям оружие, чтобы те перебили друг друга. Чтоб брат шёл на брата. Родители на своих детей и так далее.
Плюс, он одному мужику и вовсе пожелал остаться на грани жизни и смерти, хотя он ни в чём не был виноват и всё что он сделал, так это отказал в помощи, дабы не быть наказанным царём за содействие преступнику.
Не знаю, как можно столь изысканный садизм пропустить мимо ушей, читаю библию. Да и сам символ - ужасно распятый на кресте человек, уже говорит о позиции библии к людям.
Святогор
( off
)
(
19:25 10-10-2021
)
не всегда. В большинстве случаев, с грудного возраста крестят детей и вовлекают в свою религию - отнимая это самое право выбора. И это как раз не гуманно.
Святогор
( off
)
(
19:33 10-10-2021
)
из этого следует, что человек наделён свободой выбора, что в Библии, кстати, тоже не отрицается. Выходит, что твой ранний пост про то: «Что человек не должен быть один» уже противоположен текущему.
думаю там был немного другой контекст, так что это не считается. Человек и правда не должен быть один. У него должны быть родители, при чём оба, дабы он смог нормально жить, пока сам себя не сможет обеспечивать.
Просто сейчас в сексе видят механизм доставления удовольствия, нежели создания человека. И подобная тема очень сильно насыщает поп-культуру, из-за чего люди свой позитив ищут как раз в этих вещах, и в алкоголе.