Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 499, 500, 501
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Vigyr ( off )
( 02:19 22-02-2021 )
Цитата: Ирландец
Vigyr, шо це ты, дядь Вить, сон потерял
сон про не сон,кажется, что сон не сон про сон, а думаю что сон про не сон... это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...

pulsa~de~nura ( off )
( 06:58 22-02-2021 )
Цитата: Gauzer
Могу предположить, что верят от того, что так проще жить. Вера ведь всё регламентирует, не та вера что в душе, а та которая вроде культуры общества. Думать не надо, доказывать не надо, искать истину не надо, всё есть готовое в виде заученных фраз.
мне сложно понять и принять веру человека в заботливого бога,которому есть дело до человека.Мне сложно понять эгоцентризм верующего человека в век знаний,когда известно мы не находимся в центре вселенной и не все вертится вокруг нас.Большой взрыв не для нас,расширение вселенной не для нас,образование планетарных систем не для нас и солнце вокруг нас не делает обороты и земля не неподвижна ...Как одновременно можно принимать эволюционный процесс развития и веру в то что человек венец творения божьего.Чёрт возьми если на моём куске сыра появятся опарыши,это же не значит что это я так задумала и теперь люблю этих мерзких белых тварей ,у меня просто холодильник сломался и сыр прокис всего лишь.
я еще могу понять веру людей верующих в библейский вариант сотворения мира, и соответственно верующих в любящего бога,в этом случае нет каких-то противоречий сильных,но таковых единицы
[ред. pulsa~de~nura 22-02-2021 в 06:59]

Gauzer ( off )
( 07:24 22-02-2021 )
pulsa~de~nura, наполняют смыслом то, что возможно случайно. Ну например дети по-особенному относятся к своим родителям, не как к чужим людям, хотя родители могут быть плохими и людьми, и родителями, да и детей они может не хотели, но: "родителей не выбирают", "люби что есть", "они лучшие", "без них тебя бы не было". Тут примерно тот же принцип - что имеем по-факту, то и приписываем божьему замыслу, всё многообразие флоры и фауны, все экосистемы и астрономические закономерности, физические законы, любые явления, типа всё это было задумано для того чтоб пришли мы и прожили эту жизнь. Еще такие люди очень любят в разговоре с не очень верующими подтягивать авторитет каких-нибудь "ученых" - типа вот ученые изучали-изучали, прониклись гармоничностью и пошли все веру попринимали, "а это ведь ученые, они ведь лучше тебя знают, им виднее, просто доверься и иди уже уверуй". Или как мусульмане вон любят фантазировать про научные тексты в коране, 1500 лет никакой пользы практической не было, а теперь "научные тексты!"
Люди с завершенной картиной мира спокойнее живут, поэтому люди сами дорисовывают себе эту картину. Даже научные теории, которые временами потом опровергаются и заменяются на новые, всегда претендуют на фундаментальность, претендуют на то, что основы мироздания познаны и мир теперь понятен.

Gauzer ( off )
( 07:27 22-02-2021 )
Фригидные - они только в постели фригидные, а запросы у них как у всех ©

,лол, Какая интересная мысль с утра попалась на глаза

Ирландец ( off )
( 09:13 22-02-2021 )
pulsa~de~nura, а почему тебя устраивает библейский вариант и почему в нем нет противоречий? Современная наука противоречит абсолютно всем идеалистическим концепциям, всем религиям. Православие говорит, что колокольный звон убивает коронавирус, коронавирус говорит что хер там. Есть много "трудов" в которых священники строят из себя ученых и пытаются объяснить противоречия религии и науки, рассуждают о том, сколько лет планете, сколько километров до Луны. В общем - пытаются натянуть православную сову на глобус науки. Особенно мне нравятся пояснение о наличии костей динозавров - их бог специально разбросал, чтобы людей в вере искушать.

Христианство, как и другие авраамические религии, повторюсь, это продукт классового общества. Князь Владимир именно затем искал новую, единую регигию, потому что гораздо сложнее управлять племенами, в каждом из которых свой бог. Авраамические религии охраняют власть и Путина и всех остальных. Охраняют прямо и не двусмысленно. Поскольку именно это и является основой религий, а основа эта не устранена, поэтому религия никуда не делась. Вовсе не наука победит мракобесие, а исчезновение классов.

Что касается в целом верований, то совершенно очевидно, что вера это способ человека познать мир, в котором ему жить страшно. В первобытном обществе человек боялся даже грома, поскольку не знал что это такое. Естественно, что это казалось гневом богов.

Ирландец ( off )
( 09:14 22-02-2021 )
pulsa~de~nura, да, сегодня мы знаем что такое гром. Но нам по-прежнему страшно умирать, и в особенности, нам не хочется верить в то, что наши близкие умирают, что называется, насовсем. Веру в загробную жизнь не может вытеснить наука. К тому же, когда человек всю жизнь сталкивается с несправедливостью, то ему очень нужно верить в высшую справедливость. Что всем за все воздастся. Стало быть, только дав человеку нормальную жизнь можно вырвать его из мракобесия, лишив его потребности в этом мракобесии. Я пару раз смотрел спасовские беседы с атеистами (когда попадались интересные мне атеисты). Так вот один из них говорил, что статистика количества атеистов по миру напрямую зависит от того, насколько люди могут влиять на свою жизнь, менять свою жизнь. Самые "безбожные" на сегодня это Норвегия и Швеция, где относительно сильное профсоюзное движение, социальная поддержка государства и так далее. Ну и безбожный союз был таковым именно потому, что являлся социальным государством, а не потому что религию чмырила советская пропаганда.

Ирландец ( off )
( 09:20 22-02-2021 )
Цитата: Gauzer
Даже научные теории, которые временами потом опровергаются и заменяются на новые, всегда претендуют на фундаментальность, претендуют на то, что основы мироздания познаны и мир теперь понятен.
не всегда. Я читал одну книженцию советских времен, о диалектическом материализме. Так вот там, воспевая достижения науки, практически все время уточнялось, что это истина на сегодняшний день, пока знания не углублены, что возможно, будущие открытия дополнят нынешнее знание или, может, вовсе его перевернут.

Vigyr ( off )
( 10:11 22-02-2021 )
В Египте чиновницу уволили с занимаемого поста за присвоение улицам города в провинции Кальюбия имен мужа и его родни. Об этом сообщает издание el-Watan. Улицы города Кафр-Шукр в новом генплане получили имена супруга чиновницы, его братьев и свекра главы департамента ,biggrin,

Apocalyptic ( off )
( 10:31 22-02-2021 )
Откуда в Египте чиновницы. Там же баба не человек ,valentina,

Vigyr ( off )
( 10:35 22-02-2021 )
Цитата: Apocalyptic
Откуда в Египте чиновницы. Там же баба не человек ,valentina,
оказывается пиздец а не баба, свекра увековечила, интересно будь я на ее месте, чтоб я в честь тещи назвал. ,хм, Наверно зоопарк

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 499, 500, 501
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Архив Беспредела » Какая жаль , какая жаль , никак до истины нам не добраться! К дебатам! Картон, ажур , бетон. [Mouse]
На главную
© s.sasisa.me