Буйный_Павлик
( off
)
(
10:42 14-01-2021
)
Здорова, мастера единоборств. Весной 2020 я заметил, что у меня слишком медленный лоу. Я лоу максимально технично старался бить, и всё равно, кажется, что слишком медленно. Я изучил этот вопрос подробнее, и понял, что удары ногами сами по себе медлительны по сравнению с ударами руками, потому что в лоу используется кинетическая цепь поворота бёдер и выпрямления ног, это сами по себе медлительные, но очень сильные кинетические цепи. Затем я сделал для себя следующий вывод — если нельзя повысить скорость поворота бёдер, почему бы не повысить скорость выпрямления ног? И тут на помощь пришли плиометрические упражнения, то есть, силовые упражнения требующие высокой скорости для выполнения — прыжки, подскоки, и прочее. Я попробовал уделять меньше внимания силовым приседаниям (на одной ноге) и отдал предпочтение плиометрическим приседаниям, то есть, выпрыгивания из положения сидя, прыжки с места через барьеры, запрыгивания на возвышенность и прочее. В итоге, сейчас у меня ноги, как стальные пружины, и лоу я наношу молниеносно, хотя пострадала сила удара. Спешу вас успокоить, я создал этот тред вовсе не для того, чтобы хвастаться. Я просто решил поделиться своим мнением касательно ударов ногами, ну и заодно обменяться опытом с разбирающимися людьми.
wahinkton
( off
)
(
11:51 22-02-2021
)
Буйный_Павлик,
Буйный_Павлик
( off
)
(
08:17 28-02-2021