Войти на сайт ( )
Компьютеры » Кибербезопасность » Кейлоггеры — что это и как с этим бороться? [Буйный_Павлик]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Буйный_Павлик ( off ) *
( 11:20 09-01-2021 )
Давненько я слыхал, что есть такая вирусная программа, как кейлоггер. Работает по следующему принципу — эта программа запоминает, какие клавиши на телефоне/компьютере нажимают, и их последовательность. С помощью кейлоггеров зачастую воруют пароли. Я точно знаю, что есть такие кейлоггеры, которые реально установить на устройство жертвы только имея прямой доступ к нему, но я не знаю, реально ли установить его с помощью фишинга или подбросив заражённый файл/картинку, но это не очень-то и важно в данном треде. Мне просто интересно, как понять, что на телефоне/компьютере кейлоггер, и как его обезвредить (удалить)? Господа программисты и эксперты в области кибербезопасности, вам слово [цит]

Буйный_Павлик ( off ) *
( 13:23 14-01-2021 )
Нашёл способ обнаружить кейлоггер (только для компов):
Откройте диспетчер задач, используя комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Delete. Перейдите к параметру процессов и найдите дубликат копии процесса с именем Winlogon. Один процесс с этим именем прекрасен, но если их два, значит, ваше устройство заражено кейлоггером. [цит]

Буйный_Павлик ( off ) *
( 13:24 14-01-2021 )
Если вы обнаружили кейлоггер в диспетчере задач, удалите дублируемую копию Winlogon. [цит]

Буйный_Павлик ( off ) *
( 10:40 15-01-2021 )
Всем походу насрать, ахах [цит]

NTFS ( off ) *
( 10:54 26-01-2021 )
Сначала надо определится о каком устройстве Мы говорим. Я могу написать на кейлогер на java и его не обнаружит антивирус, но можно обнаружить из диспетчера задач. Но вот если использовать C++/С и знать особенности системы, то можно написать кейлогер который можно скрыть и от диспетчера задач. Но такой софт уже посерьёзнее и писать его долго и дебажить.
Но обнаружить его тоже можно с помощью сторонних утилит. [цит]

NTFS ( off ) *
( 11:10 26-01-2021 )
Но есть способ, который вообще мегаровень написать на асме и импортировать всё это в оригинальную считыватель Виндовс... Тогда вообще никакое ПО не сможет Его отыскать... [цит]
[ред. NTFS 26-01-2021 в 11:10]

NTFS ( off ) *
( 11:15 26-01-2021 )
Если клавиатурный шпион лёгенький-средний то найдёт любой антивирус. Если руткиты и внедрённая внутрь ПО, только переустановка системы. Можно конечно запустить проверку на битые утилиты и DLL, но не всегда это поможет. [цит]

NTFS ( off ) *
( 11:19 26-01-2021 )
1-о из правил безопасности, Многие Им пренебрегают, авторизоваться под правами обычного пользователя. Тогда процессу который проникнет на комп или запустится не сможет проникнуть в системные файлы( но это тоже не всегда), так как есть методы помогающие получить права системы и под обычным пользователем но такое редкость. [цит]

Буйный_Павлик ( off ) *
( 16:56 26-01-2021 )
Цитата: NTFS
1-о из правил безопасности, Многие Им пренебрегают, авторизоваться под правами обычного пользователя. Тогда процессу который проникнет на комп или запустится не сможет проникнуть в системные файлы( но это тоже не всегда), так как есть методы помогающие получить права системы и под обычным пользователем но такое редкость.

Благодарю за ликбез и извиняюсь за малую информативность моих постов. Я интересуюсь кибербезопасностью, но пока недостаточно компетентный в этом вопросе и мои знания ограничены сетевой гигиеной, то есть, не открывать файлы и картинки от неизвестных людей, не переходить по подозрительным ссылкам, использовать VPN и тд [цит]

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Кибербезопасность » Кейлоггеры — что это и как с этим бороться? [Буйный_Павлик]
На главную
© s.sasisa.me