как только появляется община сразу появляется и управление. Потом и политика. То есть управление желает чтобы все в общине жили по принятым ими указам, законам, предписаниям и так далее. И когда для этого используются разные способы , начиная от внушения и вплоть до наказания, это превращается в политику.
Фигасебе
( off
)
(
17:30 23-09-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
ты похоже не в том направлении погнал
Я к тому, что социум это определенная политика. Вера тоже. Даже в индивидуальном случае. Скажем отшельник, своим житием показывает остальным мирянам или собратьям по вере, как надо жить согласно его вере. Ну я это так вижу.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
17:38 23-09-2020
)
Цитата: Фигасебе
Я к тому, что социум это определенная политика. Вера тоже. Даже в индивидуальном случае. Скажем отшельник, своим житием показывает остальным мирянам или собратьям по вере, как надо жить согласно его вере. Ну я это так вижу.
понимаешь, пример это не политика.
Фигасебе
( off
)
(
17:53 23-09-2020
)
Политика это искусство управления Государством или людьми. Веру вполне можно назвать инструмент управления. Как отдельной личностью, так и в мировом масштабе
Svarog
( off
)
(
18:06 23-09-2020
)
Цитата: Выхухаль
а тут расскажи поподробнее. Хотелось узнать бы твои знания. Ведь жертв человеческих в мире много кто то умрет от рук убийцы и наркомана, кто то от короновируса, кто-то от болезней, и не факт что они это заслужили, они тоже являються жертвами обстоятельств.
Это самопожертвование . Другие то жертвы причем .
Svarog
( off
)
(
18:10 23-09-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
так верь. Кто мешает? Обязательно нужно чтобы твоя вера стала всем известна? В том то и основная проблема, что люди не хотят просто тихо верить. Им обязательно надо пытаться доказать что их Вера самая верная, правильная , чистая. Ненадо никому ничего доказывать.
Это не отьемлемая часть веры проповедовать .
[ред.
Svarog
23-09-2020 в 18:15] Выхухаль
( off
)
(
18:30 23-09-2020
)
Цитата: Svarog
Это самопожертвование . Другие то жертвы причем .
мало что ли самопожертвования ради других? Вспомним хотя бы любую войну, люди собою жертвуют ради других.
Выхухаль
( off
)
(
18:33 23-09-2020
)
Это не отьемлемая часть веры проповедовать .
да неужели Это всем надо побрасать работать и ходить по квартирам нести свет просвещения людям?
Svarog
( off
)
(
18:52 23-09-2020
)
Цитата: Выхухаль
мало что ли самопожертвования ради других? Вспомним хотя бы любую войну, люди собою жертвуют ради других.
И почему ты думаешь ,что эта жертва угодна Богу?
Выхухаль
( off
)
(
19:19 23-09-2020
)
И почему ты думаешь ,что эта жертва угодна Богу?
Даа..все гораздо серьезнее чем я думал.
Начнем тогда с другого края, а с чего ты решил что Бог жаждит какую нибудь жертву? И зачем это Ему?