не хочется. Хочется понять , что ты имел под этими словами. Бог один и един, слабый и сильный это характеристики сравнения. С кем? С чем?
Svarog
( off
)
(
18:53 11-09-2020
)
Пешком_на_Марс, Его земная жизнь и дела .
Пешком_на_Марс
( off
)
(
23:28 11-09-2020
)
Цитата: Svarog
Пешком_на_Марс, Его земная жизнь и дела .
аааа. Вот оно что. Я и забыл что он для вас Бог. Ну, на этот вопрос мне не ответить. Ибо для меня он пророк
Выхухаль
( off
)
(
23:33 09-10-2020
)
Цитата: Svarog
Иисуса распяли ,но он во всех делах был победителем. Кто он всё таки не пойму. Его вообще можно назвать жертвой ?
чтобы понять это надо знать Его сущность, в нем было их две: одна полностью человеческая с ее желаниями и страхами, вторая Бога. Как у простого человека у Него был выбор, Иисус полностью смирил свою человеческую во славу Божию.
Яшар
( off
)
(
00:19 17-10-2020
)
Мария обнаружила, что имеет в чреве своем. От Духа Святого. То есть человеческого там по логике, изначально не было. Божественное всё.
Выхухаль
( off
)
(
17:25 19-10-2020
)
Цитата: Яшар
Мария обнаружила, что имеет в чреве своем. От Духа Святого. То есть человеческого там по логике, изначально не было. Божественное всё.
Бог не имеет плоти, сущность Бога лишь отдаленно напоминает человеческую, она состоит из трех ипостасей, все человеческое дано от Марии, душа и тело, дух от Бога. Кстати дух и в нас может пребывать если мы следуем божьему промыслу
Яшар
( off
)
(
18:40 19-10-2020
)
Давайте Создадим человеков, по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ НАШЕМУ. Леш я могу скажем вылепить из глины собачку. По образу и подобию существующей породы. Ты легко отличишь в данном изделии скажем, пуделя от овчарки. И да могу в данную игрушку поставить динамик с записью и при нажатии она будет прекрасно лаять.
Выхухаль
( off
)
(
19:49 19-10-2020
)
Яшар, образ и подобие не в материальном смысле, человек как и Бог способен любить, сочувствовать, созидать вокруг окружающий мир. Бог существовал еще до создания какой то материи или души.
Выхухаль
( off
)
(
19:56 19-10-2020
)
Человек по сути как и Бог создает по своему подобию искусственный интеллект, и если не включать пипетку между ног в это творчество он может иметь любую форму
Яшар
( off
)
(
03:14 30-10-2020
)
Цитата: Выхухаль
Яшар, образ и подобие не в материальном смысле, человек как и Бог способен любить, сочувствовать, созидать вокруг окружающий мир. Бог существовал еще до создания какой то материи или души.
И кого же он до Бытия любил, что Чувствовал, если НИЧЕГО кроме него самого НЕ БЫЛО?