Редис
( off
)
(
14:52 24-06-2020
)
Chrum, смотри, потоп был конец 1600 годов начало 1700 годов. А основную часть истории писали в 19 веке. Это длилось не год не десять и даже не одно поколение. Ещё шла борьба с остатками империи... Когда победили в 1812 году тогда окончательно все переписали.
Редис
( off
)
(
14:56 24-06-2020
)
Chrum, на протяжении 18 века в книгах много упоминается о потопе как о чем то общеизвестном, а вот дальше все.
Chrum
( off
)
(
15:29 24-06-2020
)
Редис, я не об этом спрашивал, вообще то. Переписали ли, было ли, не было, это вопрос которого я пока не касался.
Я указал пока лишь на то, что никакого смысла в сокрытии такого потопа, если конечно он был, нет.
Редис
( off
)
(
15:35 24-06-2020
)
Цитата: Chrum
Редис, я не об этом спрашивал, вообще то. Переписали ли, было ли, не было, это вопрос которого я пока не касался.
Я указал пока лишь на то, что никакого смысла в сокрытии такого потопа, если конечно он был, нет.
Смысл есть. Если помнить что была другая империя с другими взаимоотношениями человек- власть. С другими границами и т.д. тогда всегда будут те кто захочет возродить. А так с чистого листа строят мир который нужен им. Что сейчас в наше с тобой время мало примеров переписывания истории ?? Смысла говоришь нет, смысл есть всегда. Даже если взять за главный смысл то, что люди бы жили в ожидании нового потопа очень не спокойно и управлять ими было бы сложно.
Chrum
( off
)
(
16:03 24-06-2020
)
Ну в наше время на каждое переписывание истории, есть вполне конкретные и очевидные причины - по известным мне примерам, я эти причины назвать могу. Они вполне логичны и, повторю, очевидны.
А вот с потом неувязка. Я такой причины не вижу.
Однако же, ты только сейчас вот сказал, что мол была другая империя, более справедливая и человечная - и это причина ее предать забвению.
Как причина, это выглядит логично.
Остаётся "совсем малое" - откуда нам известно что такая справедливая империя была и откуда известно, что она была справедливой?
[ред.
Chrum
24-06-2020 в 16:04] Редис
( off
)
(
19:31 24-06-2020
)
Chrum, про справедливую это только предположение. Очевидно лишь что она была глобальной, т.е. на всех континентах. И исходя из размеров можно предположить о ее сущности. Одной лишь силой такое удержать невозможно. А чем тебе не нравится причина : не сеять панику среди людей? Как управлять людьми которые в любой момент ждут потопа. Переезжают дружно в безопасные места и т.п. тут никакой экономики не построить.
Chrum
( off
)
(
20:27 24-06-2020
)
Цитата: Редис
Chrum, про справедливую это только предположение. Очевидно лишь что она была глобальной, т.е. на всех континентах. И исходя из размеров можно предположить о ее сущности. Одной лишь силой такое удержать невозможно. А чем тебе не нравится причина : не сеять панику среди людей? Как управлять людьми которые в любой момент ждут потопа. Переезжают дружно в безопасные места и т.п. тут никакой экономики не построить.
Предположение о том чего никак доказать нельзя... Я бы не стал такое предположение рассматривать.
Как управлять людьми которые постоянно чего то ужасного ждут?
Так же как и сегодня. Я тебе больше скажу, на фоне того что миллиарды людей по всей планете в курсе того что есть угроза цунами, землетрясений, наводнений, метеоритов, массмедиа многих стран, навязывает им мысли об этих катострофах, транслируя бесконечные фильмы-катострофы, научпоп и псевдонаучные передачи по теме...и ничего, живут себе народы. Налоги в топку капитала заносят.
Редис
( off
)
(
03:42 25-06-2020
)
Chrum, ну знаешь, то что в учебниках написано тоже доказать нельзя и ничего...рассматриваешь) мыслить надо, рассуждать. Метеориты и цунами это такое себе...будет не будет неизвестно, больше посмеиваются. А ты на государственном уровне скажи что всемирный потоп неизбежен
Chrum
( off
)
(
08:02 25-06-2020
)
Цитата: Редис
Chrum, ну знаешь, то что в учебниках написано тоже доказать нельзя и ничего...рассматриваешь) мыслить надо, рассуждать. Метеориты и цунами это такое себе...будет не будет неизвестно, больше посмеиваются. А ты на государственном уровне скажи что всемирный потоп неизбежен
В то что в учебниках написано, ты можешь верить или не верить.
Это твоё личное дело. Но утверждать на основании твоей веры что чья то вдруг появившаяся выдумка, не подтвержденная вообще ничем - это скрываемая всеми правда, значит ставить себя в нелепое положение.
А зачем кому то сегодня, или в гиппотетическом этом твоём правительстве, которое после потопа захватило всю власть и построило колониальную империю, говорить о том что потоп неизбежен, если не понятно Когда он вообще будет, будет ли и вообще непонятно зачем скрывать тот потоп который якобы был?
[ред.
Chrum
25-06-2020 в 08:21] Редис
( off
)
(
08:57 25-06-2020
)
Chrum, ну ты же не хочешь в этом разобраться? Или хочешь? Пока ощущение что задача только одна-выставить это все бредом