Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » От потопа до потопа. [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Редис ( off )
( 20:30 21-06-2020 )
Современная история написана в основе своей в 19 веке, после потопа рубежа 16-17века.
Те кто читал Платона помнит диалог, в котором египетский жрец рассказывает о короткой памяти европейцев живущих от потопа до потопа и начисто забывающих то что было до последней катастрофы.
Да, катастрофы природного, глобального характера постоянны. Это меняет историю землян каждый раз, преображая всё. Предлагаю об этом поговорить.
Хочу обсудить:
1 земля живая и растёт. Механизм катаклизмов.
2 почему история в учебниках именно такая. Чем руководствовались идеологи.
3 когда следующий потоп. Свидетельства о прошлых потопах в мифах и религиях разных народов.

Редис ( off )
( 20:48 21-06-2020 )
Если тему оставят, распишу подробнее

Итерти ( off )
( 23:16 23-06-2020 )
Да пусть остается.Кривду все равно убирать в архив "скоро".Лимит!

Редис ( off )
( 03:50 24-06-2020 )
1. Земля, как и все остальные тела во вселенной - живая. т.е. родилась, растёт и однажды умрет. В процессе роста как и все остальные переживала и стадию солнца, но так как размеры не большие как и у других планет, мощности горячей оболочки не хватает и в холодном космосе она остывает образуя земную кору. Так же Земля как и все другие тела имеет полую структуру. Все из чего она состоит, планета вырабатывает в срединной оболочке, которую мы называем магмой. И выталкивается законом плотности на поверхность. Включа воду и кислород. При накоплении критической массы вещества под корой,она рвется , вещество выбрасывается, планета выходит из равновесия и меняет угол наклона оси. Так происходят катаклизмы, которые являются отражением жизнедеятельности Земли.

Редис ( off )
( 04:04 24-06-2020 )
Если коротко. Касаемо современной истории. В 18-19 веке те кто более уцелел в ходе катаклизма, решили строить мир по-новому и скрыть знания о прошлом мире для потомков. Возможно из благих побуждений, но скорее всего из за жажды управлять миром и быть при власти. А знания о прошлом мироустройстве и тем более о катаклизмах могли этому помешать. Масштаб лжи и сговора колоссальный. Более других в катастрофе уцелела Европа, Индия, Китай, т.е. юг Азии. Больше всех пострадали север Азии, Африка, западное побережье Америк.

Chrum ( off )
( 10:31 24-06-2020 )
Цитата: Редис
Если коротко. Касаемо современной истории. В 18-19 веке те кто более уцелел в ходе катаклизма, решили строить мир по-новому и скрыть знания о прошлом мире для потомков. Возможно из благих побуждений, но скорее всего из за жажды управлять миром и быть при власти.

1. Кто автор этого предположения, что мол возможно из благих побуждений, но скорее всего чтоб быть у власти?

2. Где связь?
Ладно, выжил я и ещё миллионов 5 людей, ну или больше, или совсем немного, тысяча допустим. И я, вместе коллегами, сподвижниками, встал во главе этих людей. Мы правим всем тем, что осталось.
На кой черт нам скрывать прошлое?

Редис ( off )
( 12:00 24-06-2020 )
1. Автор этой мысли я. Я допускаю что очень многое скрывается и тормозится из благих побуждений, но много факторов говорит и о другой стороне кланов управляющих миром. Например добыча нефти и т.п. и торможение безтопливных и электротехнологий. На их месте я бы делал тоже самое. Это тормозит рост земли.

Редис ( off )
( 12:05 24-06-2020 )
Chrum, 2.
Ну скажем так, речь о выживших государствах, вернее они были автономиями, а тут им счастье привалило. Естественно они решили захватить как можно больше. Поплыли захватывать себе колонии. Это отражено в современной истории в принципе. Но так как предыдущее мироустройство базировалось на другом мировоззрении и устройстве, то что бы власть удержать, т.е. людей, надо было изменить всё. Ну и зачем людям знать что они постоянно стираются с лица земли с определенной периодичностью. Пусть лучше живут без паники.

Chrum ( off )
( 12:11 24-06-2020 )
1. Автор этой мысли я. Я допускаю что очень многое скрывается и тормозится из благих побуждений, но много факторов говорит и о другой стороне кланов управляющих миром. Например добыча нефти и т.п. и торможение безтопливных и электротехнологий. На их месте я бы делал тоже самое. Это тормозит рост земли.
Мысль откровенно нелепая. Никакого блага в том нет. Да и никак не способствует удержанию власти.

Chrum ( off )
( 12:16 24-06-2020 )
Chrum, 2.
Ну скажем так, речь о выживших государствах, вернее они были автономиями, а тут им счастье привалило. Естественно они решили захватить как можно больше. Поплыли захватывать себе колонии. Это отражено в современной истории в принципе. Но так как предыдущее мироустройство базировалось на другом мировоззрении и устройстве, то что бы власть удержать, т.е. людей, надо было изменить всё. Ну и зачем людям знать что они постоянно стираются с лица земли с определенной периодичностью. Пусть лучше живут без паники.

Совершенно не ясно как одно следует из другого.
Если я смог встать во главе остатков чего то что было до КатиСклизьмой, то мне никак не поможет то, что я людям навру о том что не было никакого катаклизма.
Нет в этом никакого смысла. Я во главе, от того что могу людей за собой вести и даю им возможность выживать, как минимум и развиваться в перспективе. Мне совсем не нужно врать о том что было.
И если началась колониальная экспансия, ложь про потоп ей никак не помогает.
[ред. Chrum 24-06-2020 в 12:30]

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » От потопа до потопа. [Редис]
На главную
© s.sasisa.me