Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
21:24 18-05-2021
)
Вот ссылка на он-лайн калькулятор кривизны земли и видимого горизонта на Шаре. https://dizzib.github.io/earth/curve-calc/?d0=30&h0=10&unit=imperial CJ_Turbo
( off
)
(
21:36 18-05-2021
)
Дежавю какое то!Всё те же посты,как и полгода назад За!!!
( off
)
(
21:52 18-05-2021
)
Цитата: CJ_Turbo
Дежавю какое то!Всё те же посты,как и полгода назад
Потому что новый человек пришёл и задаёт вопросы, а тему не читает со старыми постами и ответами на эти вопросы. Мне что лапки сверху, типа, он меня умыл? Во-вторых, я ответил на его пост про РЛС, которая видит до 400 км. Дал ему подсчёт с он-лайн калькулятора.
В-третьих, у тебя тоже одни и те же доказательства шарообразности, лунные затмения, тени-полутени.
И, напоследок, нестыковки с закруглением земли и фактически его отсутствия в реальности есть один из главных козырей альтернативщиков. Какая-то гора километров с 200 расстояния видна практически целиком, а должна быть видна лишь верхняя часть, так как 2.5-3 км её должно уйти за горизонт, зависит от высоты наблюдения, а по факту этого нет.
CJ_Turbo
( off
)
(
04:43 19-05-2021
)
Цитата: За!!!
Потому что новый человек пришёл и задаёт вопросы, а тему не читает со старыми постами и ответами на эти вопросы. Мне что лапки сверху, типа, он меня умыл? Во-вторых, я ответил на его пост про РЛС, которая видит до 400 км. Дал ему подсчёт с он-лайн калькулятора.
В-третьих, у тебя тоже одни и те же доказательства шарообразности, лунные затмения, тени-полутени.
И, напоследок, нестыковки с закруглением земли и фактически его отсутствия в реальности есть один из главных козырей альтернативщиков. Какая-то гора километров с 200 расстояния видна практически целиком, а должна быть видна лишь верхняя часть, так как 2.5-3 км её должно уйти за горизонт, зависит от высоты наблюдения, а по факту этого нет.
я ничего тебе не доказываю.Плоская,так плоская.Хоть квадратная.
Яшар
( on
)
(
06:21 19-05-2021
)
А во Вселенной лишь одна Солнечная система куда-то движется, а всё остальное статично?
Всё движется. Представьте что находясь на той же дороге в Москве Вы смотрите на Питер, который за время Вашего движения скажем "переехал" на 20 км. Разницу не увидите. От слова совсем
Яшар
( on
)
(
06:23 19-05-2021
)
Есть и куча практических съёмок на мощные камеры Никон на расстояния в 100 км и поболее. И никаких закруглений нет. Только надо выбрать хорошую погоду, чтобы меньше было оптических искажений. Хотя сейчас уже есть для этого и светофильтры. Слышал про Робу Скибу, который два раза уделал официалов со съёмками через озеро Мичиган небоскрёбов Чикаго Скайлайн? Советую ознакомиться.
Уже говорил. Мы не знаем точно с какой точки была эта съемка.
За!!!
( off
)
(
06:51 19-05-2021
)
Цитата: Яшар
Роб Скиба второй раз с катера снимал удаляясь, когда на американском ТВ начали говорить, что это кажется, что это мираж был. На видео прекрасно видно. Там даётся всё в милях, как принято, в США, которые надо перевести в км.
За!!!
( off
)
(
07:00 19-05-2021
)
Это чисто ваше ничем не подкреплённое мнение. Те кто снимает это из альтернативщиков дают привязку к местности и гугл-карте, указывают точку на ней и высоту съёмки над уровнем моря. Также и снимаемого объекта подобные параметры.
За!!!
( off
)
(
07:07 19-05-2021
)
Всё движется. Представьте что находясь на той же дороге в Москве Вы смотрите на Питер, который за время Вашего движения скажем "переехал" на 20 км. Разницу не увидите. От слова совсем
Опять эти примеры земные применительно к гигантским объектам. За 20 км ты уже так отъедешь по равнине, что города и видно не будет, если там нет небоскрёбов каких, которые могут быть видны ещё.
Не совсем понял смысл этого сравнения. Но, наверное, не одинаковая скорость всех объектов в космосе, зависит и от величины, думаю.
Яшар
( on
)
(
07:19 19-05-2021
)
Роб Скиба второй раз с катера снимал удаляясь, когда на американском ТВ начали говорить, что это кажется, что это мираж был. На видео прекрасно видно. Там даётся всё в милях, как принято, в США, которые надо перевести в км.
По буквам. Мы не знаем точек съемки. Он мог снимать в 20 км от города. В том числе и с катера. А сказать можно что угодно.