Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
10:37 19-05-2021
)
Цитата: За!!!
Из Тулы не так далеко до Астрахани. Купил билет и в Астрахань проверять.
Поясню. Этот "феномен" если он в наличии, тогда обязан работать везде. То есть с противоположного берега скажем Ладожского озера. Обязан быть видеть Питер. Через Финский залив, с юга должен быть виден Выборг. Однако такой дичи мы не наблюдаем. Почему?
CJ_Turbo
( off
)
(
10:38 19-05-2021
)
С катером не на слово, а есть некая непрерывная съёмка, привязанная к местности и к карте, которую можно самому перепроверить с камерой в руках), экспертиза может проверить на крайний случай. А эти триллионы это просто слова, которые ты не проверишь. Тут был спор насчёт съёмок блогера Грешника в Астрахани труб и горящих факелов с расстояния 45 км с Нового моста и даже с набережной над водой, всё с привязкой к местности. Тоже тут начали, то сё, одно-другое. А блогер приглашал даже неверящих приехать в Астрахань и лично убедиться. Кстати, ему один шаровер проспорил машину, но не отдал её и больше с этого ника не выходил.
Если ты не знаешь, то есть на современных камерах зум, который увеличивает в 80 раз и даже в 150. У меня на телефоне даже есть 4-х кратный зум, могу и я чуток увеличить, но это конечно ничто.
а можно с британских островов Америку увидеть?
Яшар
( off
)
(
10:44 19-05-2021
)
А вот это видео и другие подобные с МКС тебя и Яшара, конечно, не смущают. Про склейки я молчу уже. Но куда залетел воланчик и пропал, под конец съёмки? https://youtu.be/YuGqDLGrYWg
Но в этом не должны сомневаться, это же по телевизЕру сказали-показали, российскому. На российском никогда не врут, в отличии от американского и украинского. Но почему-то в вопросах космоса, также так наз пандемии, как ни странно, некоторым покажется, они заодно, и РФ, и США, и все остальные непримиримые, якобы, противники. Также насчёт реальной истории раньше 20 века.
По поводу съемки. Видео сигнал проходит через десяток ретрансляторов. То есть качество видео ухудшается. Стационарные объекты (задний фон например) остаются вполне неизменны. А вот движущиеся объекты очень меняются. Мелкие, вплоть до полного "исчезновения". Простейший опыт. Одно Видео на Ютуб выложи, скачай его же, залей его же и снова скачай и выложи и так с десяток раз. Разницу увидите воотчию.
Яшар
( off
)
(
10:51 19-05-2021
)
Я же уже, где-то в теме отвечал с цифрами на этот вопрос, какой там перепад местности, как высота над уровнем моря и опять. Потом меня Турбо упрекает, что я одно и тоже пишу.
Вы понимаете, что низменность просто нельзя считать по формуле окружности? Это как сову натянуть на глобус, учитывая перепады высот крыльев хвоста
Яшар
( off
)
(
10:53 19-05-2021
)
Цитата: CJ_Turbo
Проще можно. Из Франции через пролив Па де Кале увидеть часы на башне Лондона.
За!!!
( off
)
(
11:18 19-05-2021
)
Цитата: Яшар
Поясню. Этот "феномен" если он в наличии, тогда обязан работать везде. То есть с противоположного берега скажем Ладожского озера. Обязан быть видеть Питер. Через Финский залив, с юга должен быть виден Выборг. Однако такой дичи мы не наблюдаем. Почему?
Надо использовать увеличительные приспособления и подбирать хорошую погоду, и не жаркую, и не влажную, чтобы меньше было испарений, искажений, дымок, вода не давала такую рефракцию. Плюс никто не отменял перспективу и другие законы оптики. На 200 км и дальше, чтоб наблюдать чего-то, надо иметь очень большой объект, типа, горы на несколько км. На расстоянии километров 100, 100 с копейками пойдут и очень высокие здания, типа, небоскрёбов. Объясняю на небе, что такое перспектива, а то на земле мне начнёте писать, что объект скрылся из-за закругления, а не из-за перспективы, или какого оптического искажения из-за рефракции, что даёт земля, а особенно вода.
И так светящаяся точка на небе, летит самолёт ночью, со светом его дальше видно. Такое ощущение, что он опускается к горизонту и исчезает за ним, хотя это не так.
[ред.
За!!!
19-05-2021 в 11:20] За!!!
( off
)
(
11:23 19-05-2021
)
Проще можно. Из Франции через пролив Па де Кале увидеть часы на башне Лондона.
Если в Лондоне стояла гора, то возможно бы и увидели, а перед ними не было городов со зданиями.
Как всегда, кони-люди в куче и доведения до некого примитивизма.
За!!!
( off
)
(
11:27 19-05-2021
)
Насчёт везде. В Петербурге более влажный воздух, а в Астрахани более сухой. В Чикаго тоже более континентальный климат, чем в Питере, Лондоне, со всеми вытекающими. Но на фиг это учитывать. Лучше писать, везде, типа, подгонять всё под одну гребёнку.
За!!!
( off
)
(
11:29 19-05-2021
)
Цитата: CJ_Turbo
Это пипец, такую дичь снова писать.
И они ещё кого-то смеют посылать в школу...
[ред.
За!!!
19-05-2021 в 11:41] За!!!
( off
)
(
11:36 19-05-2021
)
По поводу съемки. Видео сигнал проходит через десяток ретрансляторов. То есть качество видео ухудшается. Стационарные объекты (задний фон например) остаются вполне неизменны. А вот движущиеся объекты очень меняются. Мелкие, вплоть до полного "исчезновения". Простейший опыт. Одно Видео на Ютуб выложи, скачай его же, залей его же и снова скачай и выложи и так с десяток раз. Разницу увидите воотчию.
В ЦУП с МКС идёт видеосигнал через десяток земных ретрансляторов. И МКС летает по одним данным на высоте от ~356 до где-то 420-430 км, не помню точно, а по другим данным на схемах ЦУПовских на высоте минимум 251 км, максимум 268 где-то. И такие искажения, понимаете... За то какой-то Вояджер и Кьюрисити с Марса пипец какие видео выдаёт и связь там нормальная. Ещё спутник в 4К снимает и передаёт на Землю и ничего уже не мешает.
[ред.
За!!!
19-05-2021 в 11:39]