Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Были ли американцы на Луне?
Да!!! (14%)
Нет!!! (54%)
Мне по-барабану!!! (32%)
-
Всего голосов: 28
Страница: 1, 2, 3 ... 186, 187, 188, 189
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!! ( off )
( 16:49 20-05-2021 )
Вот и я стал сомневаться во всём этом из-за всех этих нестыковок, и другие люди тоже, а не от некой неграмотности, , или от паранойи которую мне приписывает один юзер отсюда. Смешно это читать от человека, у которого, если в кране нет воды, то выпил ,vovan,, а если жинка не дала, то тоже он виновен в этом. ,biggrin,

CJ_Turbo ( off )
( 17:12 20-05-2021 )
Цитата: Яшар
Честно говорю. Плохо понимать как воще может существовать термосфера вокруг Земли. Это же фактически одеяло из сколько там до плюс 1500 градусов на высоте 90-200 км? Обалдеть. Как Земля до сих пор не превратилась в пекло не знаю. Как любая ракета пролетает этот жар. Хз.
Высокая температура воздуха в термосфере не страшна летательным аппаратам, поскольку из-за сильной разрежённости воздуха он практически не взаимодействует с обшивкой летательного аппарата, то есть плотности воздуха недостаточно для того, чтобы нагреть физическое тело, так как количество молекул очень мало и частота их столкновений с обшивкой судна (соответственно и передачи тепловой энергии) невелика.

Вырезка из Википедии.

CJ_Turbo ( off )
( 17:14 20-05-2021 )
Всё логично, что ещё раз доказывает всю неграмотность альтернативщиков-плоскоземельщиков из Ютуба.

Яшар ( on )
( 17:18 20-05-2021 )
Цитата: CJ_Turbo
Высокая температура воздуха в термосфере не страшна летательным аппаратам, поскольку из-за сильной разрежённости воздуха он практически не взаимодействует с обшивкой летательного аппарата, то есть плотности воздуха недостаточно для того, чтобы нагреть физическое тело, так как количество молекул очень мало и частота их столкновений с обшивкой судна (соответственно и передачи тепловой энергии) невелика.

Вырезка из Википедии.
То есть это отдельные частицы с такой температурой? Значит, даже яйцо не там не зажариться.

За!!! ( off )
( 18:02 20-05-2021 )

Вырезка из Википедии.
Я это писал выше своими словами. Что в одном случае не взаимодействует. А в других источниках уже пишется, что уже хватает взаимодействия и поэтому холодно в тени Земли. А во-вторых, при входе в 190-200 км среду над землёй из космоса, частиц уже почему-то хватает, чтоб объект горел.

Всё логично, что ещё раз доказывает всю неграмотность альтернативщиков-плоскоземельщиков из Ютуба.

Это показывает только твою невнимательность и неумение вдумчиво читать.
И это мои мысли. Я сейчас стараюсь, если ты не заметил ещё, не давать разборы альтернативщиков, а сам анализирую. А видео даю оригинальные космонавтов.
[ред. За!!! 20-05-2021 в 18:20]

За!!! ( off )
( 18:21 20-05-2021 )
Теперь, насчёт температур за бортом МКС. Это настолько противоречивая информация. Там термосфера со всеми вытекающими, температуры запредельные в сторону плюс. В разных источниках разные. Минимум +700, +1500 и даже +5000. В одних источниках пишется, что там настолько разреженная среда, что этой температуры не чувствуется, тем более на такой скорости, типа, не успевают вступить в контакт с обшивкой станции. В других источниках пишется, что там всё-таки какая-то среда с частицами есть, по сравнению с дальним космосом, поэтому там бывает и -100, а по словам некоторых космонавтов и -150 в тени, а один космонавт даже сказал, что там абсолютный ноль, чего даже в дальнем космосе не бывает, а там где-то 3 градуса по Кельвину, это большой минус по Цельсию близкий к 0К.
Также пишется в некоторых источниках, что там всего градусов +200 с копейками на Солнце, а космонавты говорят, что +150. От -150 до +150.
Но по данным руководства Роскосмоса там вполне комфортно, +4. Ещё читал что какой-то зонд снял температуру на высоте полёта МКС и там от +4 до -35. Пишу по памяти, может на градус-другой ошибся, что в целом не меняет эту крайне противоречивую и непонятную температурную картину за бортом МКС.

Вот что я писал, скопировал часть поста и подчеркнул. Я не обязан всё цитировать путём копипаста и тут целые простыни словесные развешивать.

За!!! ( off )
( 18:37 20-05-2021 )
И термосфера по официальным источникам идёт до высоты 800 км.

Яшар ( on )
( 19:19 20-05-2021 )

Вырезка из Википедии.
Ммм. Мне нужно ОДНО уточнение. Каким образом измерена температура 1500 градусов? Если проще вопрос. Я в термосфере достал обычный градусник со шкалой до 2000 градусов, вопрос-сколько он покажет градусов?

CJ_Turbo ( off )
( 19:44 20-05-2021 )
Цитата: Яшар
Ммм. Мне нужно ОДНО уточнение. Каким образом измерена температура 1500 градусов? Если проще вопрос. Я в термосфере достал обычный градусник со шкалой до 2000 градусов, вопрос-сколько он покажет градусов?
это не ко мне вопросы,я не знаю

Mobil*NIK_ ( off )
( 06:32 21-05-2021 )
https://youtu.be/tmvUtSRJwkI все о плоской земле от Гоблина. История возникновения такого мнения, и все все все=советую смотреть с 15той минуты. Ибо он немного рекламой увлекся до этого момента)))

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 186, 187, 188, 189
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Космическая и другая альтернатива 2.0 [За!!!]
На главную
© s.sasisa.me