Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( on
)
(
10:36 20-05-2021
)
Цитата: За!!!
Я тебе дал фотографии и скрины, где видны элементы станции рядом сбоку, типа, солнечных батарей, потому что ожидал такого.
И с какого именно зонда снимают? Есть и картинки фото станции целиком на фоне Земли, но я их не давал. Два последних скрина из уже легендарного видео выхода Артемьева в открытый космос, где у него, мягко говоря, что-то странное было на спине скафандра.
Например это съемка во время отстыковки от станции, произведена с корабля Драгон или с другого подобного модуля
Я_Бодя
( off
)
(
10:42 20-05-2021
)
Вот у меня такой вопрос. Если в космосе,там где нет воздуха какую нибудь ёмкость оставить на время открытой, потом плотно закрыть ее, чем она будет наполнена? Ничем. Вообще. Потом эту ёмкость спустить на землю, будет ли она по принципу батискафа в глубине океана стремиться наверх, взлететь, улететь?
За!!!
( off
)
(
11:17 20-05-2021
)
Цитата: Яшар
Например это съемка во время отстыковки от станции, произведена с корабля Драгон или с другого подобного модуля
Хорошо, принимается.
Теперь, насчёт температур за бортом МКС. Это настолько противоречивая информация. Там термосфера со всеми вытекающими, температуры запредельные в сторону плюс. В разных источниках разные. Минимум +700, +1500 и даже +5000. В одних источниках пишется, что там настолько разреженная среда, что этой температуры не чувствуется, тем более на такой скорости, типа, не успевают вступить в контакт с обшивкой станции. В других источниках пишется, что там всё-таки какая-то среда с частицами есть, по сравнению с дальним космосом, поэтому там бывает и -100, а по словам некоторых космонавтов и -150 в тени, а один космонавт даже сказал, что там абсолютный ноль, чего даже в дальнем космосе не бывает, а там где-то 3 градуса по Кельвину, это большой минус по Цельсию близкий к 0К.
Также пишется в некоторых источниках, что там всего градусов +200 с копейками на Солнце, а космонавты говорят, что +150. От -150 до +150.
Но по данным руководства Роскосмоса там вполне комфортно, +4. Ещё читал что какой-то зонд снял температуру на высоте полёта МКС и там от +4 до -35. Пишу по памяти, может на градус-другой ошибся, что в целом не меняет эту крайне противоречивую и непонятную температурную картину за бортом МКС.
Яшар
( on
)
(
11:51 20-05-2021
)
Цитата: Я_Бодя
Вот у меня такой вопрос. Если в космосе,там где нет воздуха какую нибудь ёмкость оставить на время открытой, потом плотно закрыть ее, чем она будет наполнена? Ничем. Вообще. Потом эту ёмкость спустить на землю, будет ли она по принципу батискафа в глубине океана стремиться наверх, взлететь, улететь?
Если даже емкость закроем герметично, нет. Сила тяжести притянет сосуд к земле. Есть вероятность, что если стенки сосуда не крепкие, его раздавит снаружи давление земной атмосферы.
Яшар
( on
)
(
11:56 20-05-2021
)
По температуре ничего сказать не могу. Очевидно что абсолютный ноль невозможен технически. Понятно, что на солнечной стороне температура поверхностей (именно поверхностей, а не вакуума) будет выше (но опять же идет хорошая теплоотдача в холодные поверхности и в вакуум). Врядли там достигается темперурта 1500 градусов. Но это личное мнение
Я_Бодя
( off
)
(
13:01 20-05-2021
)
Если даже емкость закроем герметично, нет. Сила тяжести притянет сосуд к земле. Есть вероятность, что если стенки сосуда не крепкие, его раздавит снаружи давление земной атмосферы.
есть тонкие но очень прочные материалы. Ты знаешь сколько кг выдерживает куриное яйцо? В интернете есть когда она ломалась под грузом увеличенным до 16 кг. Само весит 70- 100 грамм. Так будет ли стремиться вверх эта ёмкость, если она будет прочной и лёгкой?
За!!!
( off
)
(
13:36 20-05-2021
)
По температуре ничего сказать не могу. Очевидно что абсолютный ноль невозможен технически. Понятно, что на солнечной стороне температура поверхностей (именно поверхностей, а не вакуума) будет выше (но опять же идет хорошая теплоотдача в холодные поверхности и в вакуум). Врядли там достигается темперурта 1500 градусов. Но это личное мнение
А вот космонавт Корниенко утверждает, что в открытом космосе так холодно, что у него мёрзнут ноги в скафандре и поэтому он одевает на ноги чуни прямо под скафандр. Так кому верить? https://youtu.be/KPSPW8Gg-5E Яшар
( on
)
(
13:41 20-05-2021
)
Конечно там в основном думаю всё же холодно. Ну представьте скафандр. Очень похож на подводный скафандр. Никогда не видели, что водолаз перед тем как одеть скафандр одевает свитер?
За!!!
( off
)
(
13:52 20-05-2021
)
Конечно там в основном думаю всё же холодно. Ну представьте скафандр. Очень похож на подводный скафандр. Никогда не видели, что водолаз перед тем как одеть скафандр одевает свитер?
Так холодно там, или пекло? И в скафандре над которым работают целые институты и на орбите столько людей побывало уже до разработки новых скафандров, должны были предусмотреть некую терморегуляцию, чтоб немолодые космонавты, у которых из-за проблем с сосудами, ноги мёрзнут, не одевали под него валенки. А шапку ушанку он не завязывает под шлем скафандра? А ещё варежки на руки не натягивает и шарф на шею не наматывают.
И всё-таки там термосфера, должна быть жара неимоверная в основном. Думаю и в тени не настолько холодно должно быть.
Яшар
( on
)
(
14:59 20-05-2021
)
Честно говорю. Плохо понимать как воще может существовать термосфера вокруг Земли. Это же фактически одеяло из сколько там до плюс 1500 градусов на высоте 90-200 км? Обалдеть. Как Земля до сих пор не превратилась в пекло не знаю. Как любая ракета пролетает этот жар. Хз.