Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Королевские питоны [*katana*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
*katana* ( off )
( 02:14 22-01-2020 )
Здравствуйте. Почитала я пост в данном разделе, от чего моя душа закричала в диком ужасе ,mutko,
Тут я вам расскажу основы содержания и некоторые нюансы, чтобы избежать каких либо последствий. ,ledenec,

Начнём с содержания:

1. Королевские питоны малоподвижны и не обязательно их сажать в огромный , крутой террариум. Они могут жить спокойно и в закрытом садке при наличии правильных условий.

2. Лучше приобретать не природника, а разводка! Поведение змеи будет сильно отличаться внезависимости от того, что вид один и тот же.

3. Температура в террариуме должна быть 25-30 градусов, при этом должен быть прохладный угол разницей в 5-7 градусов. Поддерживать температуру достаточно легко. Для этого продаются специальные термоковрики, которые помещаются под террариум или садок.
[ред. *katana* 22-01-2020 в 02:36]

*katana* ( off )
( 02:21 22-01-2020 )
Нюансы:

1. Змею НЕЛЬЗЯ трогать во время линьки или после еды!
Во время линьки змея «слепая». Из-за размытия картинки, змеи очень раздражительны.
После еды, змеям нужно «освободиться» скажем там и переварить другую пищу. Этому процессу нельзя мешать.

2. Часто тискать рептилию тоже не есть хорошо. Даже спокойная по натуре змея (питон) , может стать источником агрессии в вашу сторону.

3. Если змея «убежала» искать её нужно в темных, узких местах. Например: под кроватью, за холодильником и тд.

4. Питаются змеи заморозкой и живым кормом. Питание нужно выбрать изначально, либо одно, либо другое.

5. Змея может впадать в спячку и если она не ест пару-тройку недель - это вполне нормально и свойственно.

6. Летом необходим витамин Д, поэтому небольшая прогулка на солнышке лишней не будет.
[ред. *katana* 22-01-2020 в 02:32]

*katana* ( off )
( 02:28 22-01-2020 )

Прошу забыть миф о том, что питон - это спокойная змея, которая не кусается. ВСЕ змеи кусаются и не один раз за жизнь свою!!! ,hohotun,

Для умников: Змея не откликается на клички и не понимает вашего раздражения. Для них вы просто дерево .

Болевой порок у змей низкий, поэтому если при кладке застревает яйцо, его спокойно отсасывают через шпиц, который введён в яйцо через мягкие ткани. Если боитесь сами, то лучше к специалисту. ,hohotun,

Я закончила. Будут вопросы по питонам, полозам, гремучек, ужей, удавам - задавайте, помогу, чем смогу, если буду знать в чем соль ,loves,

Спасибо за внимание!

[ред. *katana* 22-01-2020 в 02:33]

*katana* ( off )
( 02:30 22-01-2020 )
Забыла ещё момент. У змей под чешуйками бывают клещи и другие паразиты. Поэтому если заметили белые вкрапления , то лучше лететь с специалисту ,ledenec,

Буйный_Павлик ( off )
( 20:20 16-02-2021 )
Неплохой материал по гепертологии, ставлю троечку из-за малой информативности и голословности. Ну и фраза, якобы человек для змеи — это просто дерево, тоже смешна, потому что практика показывает, что змеи могут и привыкать к хозяину, и отвыкать от него. Но не думаю, что эта фраза полностью портит эту статью. За напоминалку, что змею во время линьки не надо тревожить — лайк

*katana* ( off )
( 03:22 20-04-2022 )
Цитата: Буйный_Павлик
Неплохой материал по гепертологии, ставлю троечку из-за малой информативности и голословности. Ну и фраза, якобы человек для змеи — это просто дерево, тоже смешна, потому что практика показывает, что змеи могут и привыкать к хозяину, и отвыкать от него. Но не думаю, что эта фраза полностью портит эту статью. За напоминалку, что змею во время линьки не надо тревожить — лайк
Да если больше материала написать, то забанят ,biggrin, Скажут «спам», а материала много.
Я написала основы, ибо видела девушку, которая писала на форуме про свою змею и писала все неверно.
Змеи хладнокровны, они не могут привыкнуть к человеку. Они чувствуют тепло человека. Да, если змее холодно, она будет тихо спать на твоей груди, но это не показатель привязанности

Димон ( off )
( 16:26 07-11-2022 )
Спасибо, для делетанта как я, матерьял: короток и ясен.
ещё раз: спасибо.

Bright*Crystal ( off )
( 12:31 09-01-2023 )
Спасибо, моя фобия удвоилась

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Королевские питоны [*katana*]
На главную
© s.sasisa.me