Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
21:04 10-02-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Какая сказочная хрень
Система уже определила, что я интересуюсь космической тематикой и подобная космическая хрень с миллиардами и триллионами приходит постоянно на оперу в новости.
Мол, то открыли астрономы, мол, это вычислили астрофики, галактики, столкновения их, чёрные дыры, миллиарды лет, массы весом в 300 млрд Солнц и т.д. и т.п.
CJ_Turbo
( off
)
(
21:07 10-02-2020
)
Цитата: За!!!
Система уже определила, что я интересуюсь космической тематикой и подобная космическая хрень с миллиардами и триллионами приходит постоянно на оперу в новости.
Мол, то открыли астрономы, мол, это вычислили астрофики, галактики, столкновения их, чёрные дыры, миллиарды лет, массы весом в 300 млрд Солнц и т.д. и т.п.
мне всегда было интересно,как они измерили массу солнца?
За!!!
( off
)
(
21:20 10-02-2020
)
Цитата: CJ_Turbo
Можешь верить мне, не верить, считать чокнутым. Но я делал, например, уменьшённые в миллиард раз пропорции Солнца и планет Солнечной системы, мягко говоря, сомнительные вещи получаются.
Или тот американец летал на каком-то ранце и не был привязан к шаттлу и это всё на скоростях 28000 км в час. Он отлетал, якобы, на 100 метров от корабля. Это всё в вакууме, где ошибка малейшая будет фатальная. В скафандре очень пониженное давление и вдруг ему бы плохо стало. Люк через который он вылазил, ну очень какой-то хлипкий. А там вакуум за бортом, не забываем.
Вояджер
( off
)
(
21:22 10-02-2020
)
Цитата: CJ_Turbo
Как-то так.Земля по своей орбите движется примерно так, как если бы невидимая нить соединяла ее с Солнцем. Действительно, гравитационное притяжение подобно натяжению нити, так что Земля все время движется к Солнцу, вместо того чтобы «улететь» по прямой линии, что будет, если эта «нить» вдруг оборвется. Можно сказать, что, двигаясь вокруг Солнца, Земля все время «падает» на него.
Этому «падению» соответствует отклонение ее орбиты от прямой линии, составляющее около 3 мм в секунду. Еще со времен Галилея известно, что на поверхности Земли в первую секунду своего падения всякое тело проходит 4,9 м. Расстояния 3 мм и 4,9 м прямо пропорциональны соответствующим гравитационным ускорениям, т. е. силам, действующим на единичную массу со стороны Солнца на расстоянии Земли и Земли на ее поверхности.Отсюда, зная, что гравитационное ускорение прямо пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния от центра тела, можно легко вычислить, что масса Солнца в 329 390 раз больше массы Земли.Воспользовавшись значением массы Земли,находим, что масса Солнца составляет 2.24 х 1027 тонн. Полностью это немыслимое число можно записать, как 2 240 000 000 000 000 000 000 000 000 тонн. http://starcatalog.ru/osnovyi-astronomii/kak-izmerit-massu-zemli-i-massu-solntsa.html
[ред.
Вояджер
10-02-2020 в 21:34]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(78.4Kb)
За!!!
( off
)
(
21:44 10-02-2020
)
Там есть ещё плотность вещества из чего состоит Земля и Солнце. Оно учитывается? Солома в мешке легче, условно говоря, песок тяжелее. Да и откуда они знают точные расстояния Солнечной системы? В уменьшённой в миллиард раз пропорции некоторые планеты песчинки, или горошины в сотнях метров, а то и в километрах от Солнца диаметром в 1 метр 40. Как это всё работает?
Как известно с времён Галилео. А как он это всё узнал? Что у него тогда было для этого? В 80 кратную оптику плюс с 70 раз програмного усиления на камере, особо ничего не увидешь и снимешь на небе. Или в любительский телескоп не разглядишь. А чем наблюдал Галилей?
[ред.
За!!!
10-02-2020 в 21:52] Вояджер
( off
)
(
22:18 10-02-2020
)
За!!!,Это видео для вас вы так настойчиво напрашивались,приводили видео-вот вам мой ответ!!!На этом видео многие ваши доводы,разрушаются аргументами .там и про полёты самолётов,и про много чего ещё,что вы так настоятельно пытались впарить.Коротко это контраргументы блоггера,на тему "Земля плоская нас всех обманывают".https://www.youtube.com/watch?v=r0O5P83mJLM И другим советую посмотреть что бы сомнений не было.Очень интересное видео.А поскольку этот блоггер всё доказал,включая шарообразность Земли,диалога на эту тему больше не будет.А это бонус,https://www.youtube.com/watch?time_continue=185&v=TURiQHMJYQc&feature=emb_logo 336 тысяч подпищиков.
[ред.
Вояджер
10-02-2020 в 22:58] За!!!
( off
)
(
22:54 10-02-2020
)
Цитата: Вояджер
За!!!,Это видео для вас вы так настойчиво напрашивались,приводили видео-вот вам мой ответ!!!На этом видео многие ваши доводы,разрушаются аргументами .там и про полёты самолётов,и про много чего ещё,что вы так настоятельно пытались впарить.Коротко это контраргументы блоггера,на тему "Земля плоская нас всех обманывают".https://www.youtube.com/watch?v=r0O5P83mJLM И другим советую посмотреть что бы сомнений не было.Очень интересное видео.А поскольку этот блоггер всё доказал,включая шарообразность Земли,диалога на эту тему больше не будет.
Что он доказал? Доводы из школьных учебников и в конце пошла откровенная патетика. И я не плоскоземелец. Могу кучу видео привести в ответ, где с экспериментами разными и с уверенным голосом будет убедительно доказано что земля плоская.
Самое проще было бы доказать, что Земля шар, показать настоящие съёмки из космоса, а не компьютерную графику. И на больших расстояниях при шаре корабли не чуть чуть уходят под воду, а очень сильно, там должно быть сильное закругление.
Плюс у воды есть ещё так наз поверхностое натяжение и оно может давать на больших участках небольшое закругление, поэтому объекты как бы немного под водой. Но это не сотни метров и километры закруглений.
Ни одного примера экстренных посадок самолётов которые бы совпадали с картой шарообразной земли он не привёл. А совпадающие с азимутальной Глиссона было уже с десяток, о них в газетах писали.
[ред.
За!!!
10-02-2020 в 22:59] Вояджер
( off
)
(
23:03 10-02-2020
)
За!!!, Всё как вы любите,блоггеры,их доказательства-множество подписчиков.А значит это доказательства шарообразной Земли и полётов в космос подтверждены.Диалог на эту тему закрыт.А я пошёл смотреть видеоролики,где учёный Митио Каку рассказывает действительно интересные вещи,в том числе о Вселенной.
[ред.
Вояджер
10-02-2020 в 23:05] За!!!
( off
)
(
23:07 10-02-2020
)
Прямых доказательств, что Земля шар нет, лишь некие косвенные. В пособиях по баллистике, авиации и строительстве не пишется, что шарообразность и вращение надо учитывать. Никто пока этого не привёл.
Насчёт, замешанны миллионы. Космонавт Артемьев в своём интервью говорил, что многие инженеры и конструкторы не знают летает их техника в космос, или нет. Что говорить тогда о рядовых работниках.
Туристические места на Антарктиде это некие острова возле неё, там климат не очень суровый. В глубину её простых смертных не пускают.
[ред.
За!!!
10-02-2020 в 23:10] За!!!
( off
)
(
23:22 10-02-2020
)
Цитата: Вояджер
За!!!, Всё как вы любите,блоггеры,их доказательства-множество подписчиков.А значит это доказательства шарообразной Земли и полётов в космос подтверждены.Диалог на эту тему закрыт.А я пошёл смотреть видеоролики,где учёный Митио Каку рассказывает действительно интересные вещи,в том числе о Вселенной.
Что потверждены?
Я привёл видео, где смонтирована игра в бадминтон из нескольких съёмок, на стене в МКС меняются и исчезают предметы, а в конце волан залетел в какое-то отверстие по замысловатой дуге и изчез. А потом на какой-то подставочке там появился. Почему не снять всё одним кадром, а не заниматься подобными манипуляциями если люди летают в космос?
С затмением Луны тоже странно. Когда Луна Месяц в форме серпа, тень так закрывает, что не видно краёв, а при затмении она какая-то багровая и её круглую форму и края видно.
Завтра найду видео германикусамаксимуса где убедительно доказано, что при наклоне оси вращении Земли официальная теория климатических зон не работает, прямые лучи не туда падают. И такого опровергающее официальнкю теорию до хрена.
[ред.
За!!!
10-02-2020 в 23:32]