Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Вояджер
( off
)
(
21:03 09-02-2020
)
Аппарат Rosetta и зонд «Филы» исследовали комету Чурюмова-Герасименко с 2014 года. Посадка «Филы» стала первой в истории успешной высадкой рукотворного аппарата на поверхность кометы.Комета имеет очень низкую гравитацию — около одной десятитысячной гравитации Земли. Это приводит к тому, что пыль и камни с ее поверхности регулярно выбрасываются в космос, однако некоторые объекты остаются на ее поверхности.Теперь астрономы обнаружили еще одну аномалию у кометы — она меняет цвет в зависимости от своего орбитального положения. Анализ изображений показал, что объект то приобретает красноватый оттенок, то светится голубым светом.дальнейшие исследования показали, что каменистое ядро кометы приобретает голубой оттенок, когда объект приближается к Солнцу. Когда комета отходит дальше от звезды, она краснеет. В то же время кома кометы — окружающий ее пузырь из пыли и газа — подвержена обратному процессу. Другими словами, когда 67P находится близко к Солнцу, кома краснеет, а когда комета удаляется, — приобретает голубой оттенок.Ранее в ходе анализа изображений, снятых зондом Rosetta на комете 67P/Чурюмова-Герасименко, астрономы из Европейского космического агентства (ESA) обнаружили странное поведение валунов. Отколовшиеся от скалы куски породы из-за слабой гравитации несколько раз отскакивают от поверхности кометы.https://hightech.fm/2020/02/06/rossetta-67p[цит] За!!!
( off
)
(
21:44 09-02-2020
)
Цитата: Вояджер
"Толи снег,то ли вода,толи тучи"-То есть автор видео вообще без понятия.Луна не понятной формы тоесть человек реально думает что тень от Земли,должна быть только если смотришь с Земли.Много замечаний к самому блогеру,а по этому виден фейк блоггера.По мимо этого видно что там сделан самим блоггером "Винегре́т" из разных видео.не говоря о том что там заметно ещё что собраны видео с разных видео с разным разрешением.Проще говоря не катит,эта попытка что то доказать.
Миша, он не тени Луны удивился, а её странной формы, углы серпа скошенны. А этот чувак частенько наблюдает за Луной и снимает её на 150-кратную видеокамеру.
Ещё, если Вы не знаете про авторские права на ютубе и не расслышали, что про это сам блогГер говорил, то я Вам напомню, там есть программа, которая распознаёт использование чужих видео и блокирует контент. Поэтому блогеры при использовании чужого видео его дробят, могут в какие-то рамки разместить, как ТМ студио, или убрать звук и использовать музыку, как этот блогГер. Я постараюсь найти оригинальное видео, потому что у Вас сразу начинается, фейк, фальсификация и т.д., если им сразу не ткнуть.
По первому видео, везде ночью есть дежурные, ток на МКС все мирно спокойно спят и в ЦУПе тоже ничего не ведают.
[цит]
[ред.
За!!!
09-02-2020 в 21:50] Вояджер
( off
)
(
22:54 09-02-2020
)
За!!!,Мне не нужны ваши видео и псевдонаучные изыски.Коротко с каждым разом вы меня всё сильнее убеждаете и полётах в космос и в на МКС и т.д. Вы одну тему про космос изменили и благополучно угробили-поздравляю.Сейчас вы то же делаете с этой.Делайте выводы.спорить по псевдо научным изысканиям неких непонятных блоггеров я не хочу и не буду и вам не советую.Верите,пожалуйста,но не надо эту чушь тащить сюда.Всё.
[цит]
[ред.
Вояджер
09-02-2020 в 22:55] Вояджер
( off
)
(
23:06 09-02-2020
)
Очередной запуск 34 спутников связи британской компании OneWeb ракетой-носителем "Союз-2.1б" с космодрома Байконур намечается в середине марта, сообщил американский специализированный сайт spaceflightnow.com.Первый запуск 34 спутников OneWeb с Байконура состоялся 7 февраля.На сайте отмечается, что старт состоится 18 марта при условии своевременной доставки аппаратов на космодром.По словам главного управляющего компании OneWeb Адриана Штекеля, которого цитирует сайт, спутники планируется подготовить к отправке с завода во Флориде на Байконур примерно 17 февраля.Сайт со ссылкой на исполнительного директора компании Arianespace Стефана Исраэля сообщает, что в 2020 году намечаются ещё шесть запусков с аппаратами OneWeb с космодромов Байконур и Восточный и два - с космодрома Куру.По словам Штекеля, на первом этапе компания намерена вывести на орбиту 588 аппаратов для того, чтобы обеспечить глобальное предоставление услуг связи. Еще 60 спутников будут изготовлены в качестве резервных.С космодрома Байконур намечается девять пусков (один уже выполнен), с Восточного - шесть, с Куру - шесть (один уже выполнен).https://ria.ru/20200208/1564431775.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews На данный момент известно что все спутники благополучно выведены и начали работать.
[цит]
[ред.
Вояджер
09-02-2020 в 23:08] За!!!
( off
)
(
23:08 09-02-2020
)
За!!!,Мне не нужны ваши видео и псевдонаучные изыски.Коротко с каждым разом вы меня всё сильнее убеждаете и полётах в космос и в на МКС и т.д. Вы одну тему про космос изменили и благополучно угробили-поздравляю.Сейчас вы то же делаете с этой.Делайте выводы.спорить по псевдо научным изысканиям неких непонятных блоггеров я не хочу и не буду и вам не советую.Верите,пожалуйста,но не надо эту чушь тащить сюда.Всё.
А Вы кто такой? Хозяин раздела, или всей Сасисы, что мне будете указывать, что делать и в что верить?! Тема не Ваша личная, а всех юзеров. И я давал ссылку на видео с интервью этого самого Артемьева, так что Юрий Тимовский ничего не придумал. Так найду и оригинальное видео, которое разбирал Паша Дьяков.
Я вот стараюсь быть максимально корректным несмотря на Ваше малость вызывающее и провокативное поведение.
[цит]
[ред.
За!!!
09-02-2020 в 23:10] Вояджер
( off
)
(
23:15 09-02-2020
)
За!!!,Повторю в последний раз,вы "максимально корректно" изменили уже одну такую тему и благополучно угробили её.Не я это,сделал,а вы.Я максимальнокорректно посоветовал вам не превращать её опять в непонятно что.Напомню что вы отказались в этой теме что либо писать.Пишите конечно,мне не жалко,будет печалька если вы угробите эту тему.Удачи.
[цит]
[ред.
Вояджер
09-02-2020 в 23:23] За!!!
( off
)
(
23:24 09-02-2020
)
За!!!,Повторю в последний раз,вы "максимально корректно" изменили уже одну такую тему и благополучно угробили её.Не я это,сделал а вы.Я максимальнокорректно посоветовал вам не превращать её опять в непонятно что.Напомню что вы отказались в этой теме что либо писать.Пишите конечно,мне не жалко,будет печалька если вы угробите эту тему.Удачи.
Артемьев это всё рассказывал. ТМ студио ничего не придумал. В чём претензии?
Что американец летал не привязанным к шаттлу по космосу я найду видео и размещу.
Уже и официальные видео не признаёте?
[цит] За!!!
( off
)
(
23:57 09-02-2020
)
МАТЕРИАЛЫ ПОРТАЛА «НАУЧНАЯ РОССИЯ»
7 февраля 2017 г., 14:18 0 комментариев 2002
7 февраля 1984 года. Первый свободный полет человека в открытом космосе
Вот фото с которым он сравнивал изображение с видео, которое я буду искать.
[цит]
[ред.
За!!!
10-02-2020 в 00:00]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(15.5Kb)
Вояджер
( off
)
(
01:11 10-02-2020
)
Американский грузовой космический корабль Cygnus доставит на Международную космическую станцию 1040 кг оборудования и материалов для научных экспериментов, включая бактерии для опытов по производству биотоплива. Об этом сообщает Space.com.Старт корабля Cygnus американского аэрокосмического аэрокосмического агентства NASA назначен на 10 февраля в 01:39 по московскому времени. Грузовой корабль будет запущен с помощью ракеты-носителя «Антарес» с космодрома NASA «Уоллопс» на побережье штата Вирджиния.В NASA отмечают, что прогноз погоды является благоприятным на 95%. Сохраняется небольшая вероятность переноса старта в случае концентрации густых кучевых облаков в районе космодрома.Cygnus NG-13 доставит на МКС 3400 кг полезной нагрузки, включая 1040 кг материалов для научных экспериментов. В частности, на борту корабля находится мобильная лаборатория для экспериментов по выращиванию клеток и тканей в космосе, а также бактерии кишечная палочка (лат. Escherichia coli), которые будут использованы для опытов по получению биотоплива в условиях микрогравитации.Корабли серии Cygnus являются одноразовыми и уничтожаются в плотных слоях атмосферы после доставки грузов. Планируется, что на борту Cygnus NG-13 после расстыковки с МКС будет устроен пожар для изучения распространения огня в невесомости.https://regnum.ru/news/it/2853167.html[цит]
[ред.
Вояджер
10-02-2020 в 01:13] Вояджер
( off
)
(
01:19 10-02-2020
)
Красота !!!!По признанию автора фотографии – космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского – этот кадр ночной Европы в лунном свете является одним из самых красивых за весь его полет.Снимок сделан космонавтом во время его второй «командировки» на Международную космическую станцию.
[цит]
[ред.
Вояджер
10-02-2020 в 01:30]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(147.7Kb)