1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Добавить кефир и воду. Перемешать и подождать 10 минут для того, чтобы семена чиа набухли и получилась приятная консистенция каши.
478 кал, 27 г белка, 54 г углеводов (12 г клетчатки), 19 г жира.
.
Прикрепленный файл .jpeg:
скачать
(235.8Kb)
Нахал
( off
)
(
19:58 14-05-2020
)
Что-то новенькое на завтрак: французский слоёный омлет «Пуляр»
В приготовлении этого французского омлета нет ничего сложного, но внешний вид и вкус его вас впечатлит. В самой Франции такое блюдо вы сможете попробовать в ресторане за 35 евро, так что лучше освоить этот рецепт самому!
Для приготовления «Пуляр» на завтрак для всей семьи вам потребуется:
Возьмите две миски и разбейте в одну желтки, а в другую – белки. В ёмкость, где находятся желтки добавьте молоко и немного посолите, а затем вилкой или венчиком взбейте до соединения продуктов между собой.
Белки при помощи миксера взбейте до плотного состояния.
А теперь приступаем к жарке: разогрейте на плите сковородку с маслом растительным и залейте половину смеси желтков. Доведите до плотного состояния, выглядит должно все как блинчик, а затем сверху выложите плотную пену из белков, затем добавьте оставшееся желтки. Накройте блюдо крышкой.
Готовность омлета можно проверить простым способом – дотроньтесь до белка, если не липнет, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(31.8Kb)
Нахал
( off
)
(
19:53 17-05-2020
)
3 идеи для завтрака: что делать, если надоело давиться бутербродами
Не знаете, чем удивить домочадцев?
Возможно, наши рецепты скрасят ваше утро.
Острые индийские блинчики с картошкой
НАДО (на 6 порций):
тесто:
1 ч. ложка зиры ·
четверть ч. ложки соли ·
пол стручка чили ·
3 зубчика чеснока ·
3 ст. ложки растительного масла ·
1 яйцо ·
чайная ложка мелко нарезанного имбиря ·
125 г муки ·
280 мл молока.
Начинка:
600 г картофеля ·
4 ст. ложки растительного масла ·
1 ч. ложка кориандра ·
1 небольшая луковица ·
1 ч. ложка куркумы ·
соль.
Картофель отвариваем и остужаем.
На сухой сковороде прокаливаем зиру и соль до аромата, добавляем масло, рубленые чили и чеснок, мелко нарезанный имбирь, жарим все вместе минуту, перекладываем в миску.
Просеиваем муку в миску, разбиваем яйцо, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем, избавляемся от комочков, добавляем оставшееся молоко и 1 ч. ложку масла.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в нем кориандр 1 минуту, добавляем мелко нарезанный лук, куркуму, жарим до мягкости.
Добавляем отварную картошку, нарезанную кубиками, перемешиваем и прогреваем.
Жарим блины как обычно.
На каждый блин выкладываем ложку начинки, поливаем чайной ложкой соуса и сворачиваем трубочкой.
.
Нахал
( off
)
(
19:54 17-05-2020
)
Яйцо на облаке
Каждый день такое готовить не будешь — слишком романтично.
Но чтобы поднять настроение заскучавшим в самоизоляции домочадцам, очень даже подходит.
НАДО (на 2 порции):
2 яйца ·
соль.
ГОТОВИМ:
Отделяем желтки от белков (это просто: переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, стараясь не повредить его об острый край; белок в это время будет постепенно стекать в миску внизу).
Духовку разогреваем до 200 °С.
Солим белки и взбиваем в крепкую пену миксером.
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем белки в форме двух кругов с горкой. В середине делаем ямку. Запекаем 4 минуты.
В центр запеченных белков выкладываем по желтку, запекаем еще 2 минуты.
Подаем с поджаренными тостами, украсив петрушкой.
Удивительно, но встречаются люди, которые не едят творог. К счастью, такой завтрак понравится даже этим капризулям.
НАДО (на 4 порции):
2 яйца ·
50 г сахара ·
пакетик ванильного сахара · стакан кефира ·
пакетик разрыхлителя (или половина ч. ложки соды) · 200 г творога ·
170 г муки ·
соль ·
масло для жарки.
ГОТОВИМ:
Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, кефир, разрыхлитель, просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем творог, взбиваем все вместе.
Тесто получается довольно густое.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом,
выпекаем оладушки (1 ст. ложка теста на каждый), убавив огонь до тихого.
Подаем с греческим йогуртом или сметаной.
.
Нахал
( off
)
(
21:39 19-05-2020
)
Омлет с колбасой в пакете: вкусный и быстрый завтрак
Хотите внести разнообразие в ваши завтраки? Тогда приготовьте привычное блюдо непривычным способом.
Все знают, что существует множество рецептов приготовления омлета. Несмотря на то, что основные ингредиенты одни и те же, у каждого блюда будет свой своеобразный вкус.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(140.4Kb)
Нахал
( off
)
(
21:39 19-05-2020
)
==>
Представляем вашему вниманию омлет с колбасой в пакете.
На две порции нам понадобятся:
Яйцо куриное — 4 штуки;
Колбаса (предпочтительно вареная, но можете использовать вашу любимую или сосиски) — 150 грамм;
Молоко — 150 мл;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Зелень — по желанию.
Подготовив все необходимые нам ингредиенты, возьмем кастрюльку пошире, нальем воды и поставим на средний огонь закипать.
В глубокую миску разобьем яйца, добавим соль, перец и перемешаем вилкой до однородного состояния. Вливаем молоко, если используете зелень, добавляем ее.
Нарезаем колбасу маленькими кубиками и добавляем в яйца с молоком, все хорошо перемешиваем.
Также, по желанию, можно добавить в омлет помидор и болгарский перец.
Теперь берем нашу массу и аккуратно переливаем в пакет (используйте специальный пакет для тепловой обработки, также подойдет рукав для запекания в духовке). Обратите внимание, пакет закрывать не нужно! Оставляем его открытым, чтобы во время готовки выходил пар.
Когда вода закипела, потихоньку опускаем пакет в кастрюльку так, чтобы вся яичная смесь оказалась в воде. Варим омлет до полного приготовления на среднем огне. На это потребуется 10 — максимум 15 минут.
После того, как омлет готов, аккуратно достанем пакет из кастрюли и дадим чуть-чуть остыть. Убираем пакет, разрежем омлет на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Многие традиционно едят на завтрак пожаренную на сковороде яичницу. Это простое блюдо можно приготовить по необычному рецепту.
Яичница в помидорах не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Предлагаем рецепт на две порции этого блюда.
Ингредиенты для яичницы в помидорах
2 помидора;
2 яйца;
50 г ветчины;
4 веточки укропа или зеленого лука;
сливочное или растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах?
Вымыть и обсушить помидоры. Срезать плодоножку и аккуратно ложкой удалить мякоть.
Помидоры внутри смазать маслом и слегка посолить.
Форму для запекания или противень смазать маслом и положить туда помидоры.
Мелко нарезать ветчину и положить ее на дно помидоров.
Разбить яйцо и аккуратно вылить его в помидор, стараясь не повредить желток. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 °С и запекать 20 мин.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(265.8Kb)
Atton
( off
)
(
17:55 09-10-2021
)
Идея сытного и очень вкусного завтрака ❤️ ⠀
Этот рецепт можно менять. Добавить яйцо-пашот, голландский соус, другую зелень или овощи, убрать рыбу и т.д. Фантазии нет предела. ⠀
Ингредиенты:
2 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица (можно взять только половинку) ⠀
1 яйцо⠀
1 ст. л. муки (может уйти чуть больше или меньше, смотрите, чтобы картофель не был слишком жидким) ⠀
Соль, перец по вкусу⠀
Масло для жарки ⠀
Опционально:⠀
Слабосоленая рыба⠀
Помидоры черри ⠀
Руккола⠀
Творожный сыр⠀
Приготовление:
1. Картофель почистить, натереть, отжать. Лук мелко нарезать. Смешать картофель, лук, соль, перец, муку. Обжарить на масле на небольшом огне до золотистой корочки.
2. Черри разрезать пополам, рыбу тонкими кусочками. Выложить все на тарелку, добавить рукколу и творожный сыр. ⠀
Приятного аппетита!
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.3Mb)
Atton
( off
)
(
18:02 09-10-2021
)
Скрамбл на завтрак
Ингредиенты:
Яйца
Хлеб
Черри
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. На сливочном масле, на очень медленном огне, постоянно помешивая, обжарь яйца.
2. Поджарь кусочки хлеба с двух сторон.
3. Выложи скрамбл и добавь черри, зелень, соль и перец (можно ещё добавить обжаренный сырокопчёный бекон).
[ред.
Atton
09-10-2021 в 18:03]
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.3Mb)