Нахал
( off
)
* (
12:03 10-10-2021
)
Рецепт завтрака для всей семьи: как приготовить яйца "Пармантье"
По утрам хозяйкам не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусный завтрак для всей семьи приготовить нужно. Яйца "Пармантье" станут отличным вариантом большого, простого и быстрого завтрака. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде.
Необходимые ингредиенты
картофель – 700 г;
масло сливочное – 30 г;
молоко – 70 мл;
яйца – 5 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Как приготовить яйца "Пармантье"
Картофель нарезать и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить и поперчить. После этого взбить миксером до однородного, но не жидкого состояния.
В сметану добавить перец и мускатный орех.
Смазать форму для запекания или сковороду маслом, выложить туда картофельное пюре и разровнять ложкой.
Чайной ложкой сделать углубления для пяти яиц и смазать всю поверхность подготовленной сметаной со специями. После этого аккуратно вбить яйца в углубления.
Посолить и поперчить яйца. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности.
Необычная яичница "Зыхэгъажьэ" считается традиционным блюдом кабардино-балкарской кухни. Готовится она быстро, но получается вкусной и сытной, особенно если подать ее с тостами или хлебом.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
сметана жирная – 100 мл;
масло растительное – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
укроп – по вкусу.
==>
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(304.1Kb)
Нахал
( off
)
* (
17:43 12-10-2021
)
Как готовить
Для приготовления яичницы по-кабардински лучше выбирать качественную и жирную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
По желанию в нее можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и т. д.
Подготовить все ингредиенты.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить сметану.
На умеренном огне прогреть все содержимое примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала кремообразной.
Аккуратно вбить в нее яйца, стараясь не разбить желтки.
Посолить и поперчить яичницу. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока белки не станут плотными. При этом желтки должны остаться жидкими.
Посыпать готовое блюдо измельченным укропом и подавать прямо в сковороде.
Также можно приготовить на завтрак яичницу по-грузински. Она получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
09:27 13-10-2021
)
Яишница по-израильски "Шакшука": рецепт быстрого и вкусного завтрака
Шакшука – яичница, которая пользуется популярностью не только в Израиле, но и во всем мире. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.
Необходимые ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1/2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
подсолнечное масло – 20 мл;
зира – 1/4 ч. л.;
томатная паста – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
петрушка – 5 г;
сахар – 2 щепотки.
==>
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
09:27 13-10-2021
)
Способ приготовления шакшуки
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
Налить подсолнечное масло и обжаривать лук до прозрачности 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Положить чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона.
Посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара. Хорошо перемешать и жарить овощи 3-4 минуты.
Добавить в овощи небольшое количество зиры.
Сделать небольшие углубления и осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки.
Жарить шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. Для этого необходимо 6-7 минут.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подавать к столу горячей.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
22:23 16-10-2021
)
Бризоль с сосиской и сыром: быстрый рецепт вкусного завтрака
Бризоль – это способ приготовления блюда, когда в яйцах зажаривается какая-нибудь начинка. Предлагаем незамысловатый рецепт вкусного и питательного завтрака с использованием сыра и сосисок.
Приготовьте ингредиенты. Сыр и сосиску натрите на крупной терке.
В миску разбейте яйца, добавьте майонез. Можно также добавить соль и молотый перец. Перемешайте до однородной массы.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Вылейте яичную массу и распределите равномерно по всему дну сковороды, советует портал Povar.ru. Жарьте 1-2 минуты, чтобы яйца немного схватились.
На половину яичного блина выложите натертую сосиску ровным слоем. Сверху распределите тертый сыр. Закройте начинку второй половиной яичного блина.
Обжарьте бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки. Блюдо готово. Сверху можно посыпать зеленью или сыром перед подачей.
.
[цит] Нахал
( off
)
* (
09:16 19-10-2021
) Как правильно солить яичницу: каждая вторая хозяйка делает это неправильно
Яичница – простое и любимое многими блюдо на завтрак.
Секрет такой востребованности достаточно прост: при самых минимальных усилиях со стороны можно получить сытный, вкусный, недорогой завтрак, который быстро готовится. При этом блюдо легко разнообразить. Например, можно добавить тосты и зелень.
Однако даже такое простое блюдо неопытные хозяйки делают с ошибкой.
Дело в том, что далеко не каждый знает о том, как правильно солить яичницу.
Опытные кулинары отмечают, что солить нужно только белок. Связано это с тем, что на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Делать это следует незадолго до готовности блюда.
Что касается зелени, то посыпать блюдо нужно уже после жарки.
Разбивать яйца нужно аккуратно в горячую сковороду, чтобы они не растекались сильно, а блюдо выглядело красиво. Важно при этом не повредить желток.
КБЖУ на 100 гр: 137/15/7/07
На всю порцию: 289/31/16/1,5
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Тунец в собственном соку - 70 гр
Творожный сыр - 20 гр
Зелень или любые листья салата
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой и приготовить блин на медленном огне, под крышкой.
2. Блин смазать сыром, выложить тунец и зелень. Скрутить в ролл и подавать.
Очень питательно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
[цит]
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.5Mb)
Нахал
( off
)
* (
11:34 04-11-2021
)
Быстрый и легкий ланч: рецепт крабового салата с овощами
Диетологи советуют делать перекусы между завтраком и обедом максимально низкокалорийными.
Не увлекаться выпечкой или шоколадом, а отдавать предпочтение фруктам и овощам. Один из вариантов такого ланча – легкий овощной салат с крабовыми палочками.
Салат "Лайт" отличается от традиционного крабового салата и обладает пикантными вкусом. Лучше выбрать для приготовления зеленый лук, хотя допустимо добавить и репчатый.