Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Ваши завтраки [Нахал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Нахал ( off ) *
( 12:03 10-10-2021 )
Рецепт завтрака для всей семьи: как приготовить яйца "Пармантье"

По утрам хозяйкам не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусный завтрак для всей семьи приготовить нужно. Яйца "Пармантье" станут отличным вариантом большого, простого и быстрого завтрака. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде.

Необходимые ингредиенты

картофель – 700 г;

масло сливочное – 30 г;

молоко – 70 мл;

яйца – 5 шт.;

сметана – 3 ст.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

мускатный орех – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Как приготовить яйца "Пармантье"

Картофель нарезать и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить и поперчить. После этого взбить миксером до однородного, но не жидкого состояния.

В сметану добавить перец и мускатный орех.

Смазать форму для запекания или сковороду маслом, выложить туда картофельное пюре и разровнять ложкой.

Чайной ложкой сделать углубления для пяти яиц и смазать всю поверхность подготовленной сметаной со специями. После этого аккуратно вбить яйца в углубления.

Посолить и поперчить яйца. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности.
,повар,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (216.5Kb)

Нахал ( off ) *
( 17:43 12-10-2021 )
Яичница по-кабардински: необычный рецепт для вкусного завтрака

Необычная яичница "Зыхэгъажьэ" считается традиционным блюдом кабардино-балкарской кухни. Готовится она быстро, но получается вкусной и сытной, особенно если подать ее с тостами или хлебом.

Необходимые ингредиенты:

яйцо куриное – 3 шт.;

сметана жирная – 100 мл;

масло растительное – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

укроп – по вкусу.
==>
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (304.1Kb)

Нахал ( off ) *
( 17:43 12-10-2021 )
Как готовить

Для приготовления яичницы по-кабардински лучше выбирать качественную и жирную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
По желанию в нее можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и т. д.

Подготовить все ингредиенты.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить сметану.

На умеренном огне прогреть все содержимое примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала кремообразной.

Аккуратно вбить в нее яйца, стараясь не разбить желтки.

Посолить и поперчить яичницу. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока белки не станут плотными. При этом желтки должны остаться жидкими.

Посыпать готовое блюдо измельченным укропом и подавать прямо в сковороде.

Также можно приготовить на завтрак яичницу по-грузински. Она получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.
,повар,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 09:27 13-10-2021 )
Яишница по-израильски "Шакшука": рецепт быстрого и вкусного завтрака

Шакшука – яичница, которая пользуется популярностью не только в Израиле, но и во всем мире. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Необходимые ингредиенты

яйца куриные – 3 шт.;

лук репчатый – 1/2 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

подсолнечное масло – 20 мл;

зира – 1/4 ч. л.;

томатная паста – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

петрушка – 5 г;

сахар – 2 щепотки.
==>
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 09:27 13-10-2021 )
Способ приготовления шакшуки

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.

Налить подсолнечное масло и обжаривать лук до прозрачности 3-4 минуты.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.

Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

Положить чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона.

Посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара. Хорошо перемешать и жарить овощи 3-4 минуты.
Добавить в овощи небольшое количество зиры.

Сделать небольшие углубления и осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки.

Жарить шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. Для этого необходимо 6-7 минут.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подавать к столу горячей.
,повар,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 22:23 16-10-2021 )
Бризоль с сосиской и сыром: быстрый рецепт вкусного завтрака

Бризоль – это способ приготовления блюда, когда в яйцах зажаривается какая-нибудь начинка. Предлагаем незамысловатый рецепт вкусного и питательного завтрака с использованием сыра и сосисок.

Ингредиенты

На одну порцию

Яйца куриные – 2 штуки;

сосиска (молочная) – 1 штука;

сыр твердых сортов – 30 грамм;

майонез – столовая ложка;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – столовая ложка.
==>
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (92.5Kb)

Нахал ( off ) *
( 22:24 16-10-2021 )
Пошаговый рецепт

Приготовьте ингредиенты. Сыр и сосиску натрите на крупной терке.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез. Можно также добавить соль и молотый перец. Перемешайте до однородной массы.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Вылейте яичную массу и распределите равномерно по всему дну сковороды, советует портал Povar.ru. Жарьте 1-2 минуты, чтобы яйца немного схватились.

На половину яичного блина выложите натертую сосиску ровным слоем. Сверху распределите тертый сыр. Закройте начинку второй половиной яичного блина.

Обжарьте бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки. Блюдо готово. Сверху можно посыпать зеленью или сыром перед подачей.
,повар,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 09:16 19-10-2021 )
Как правильно солить яичницу: каждая вторая хозяйка делает это неправильно

Яичница – простое и любимое многими блюдо на завтрак.


Секрет такой востребованности достаточно прост: при самых минимальных усилиях со стороны можно получить сытный, вкусный, недорогой завтрак, который быстро готовится. При этом блюдо легко разнообразить. Например, можно добавить тосты и зелень.

Однако даже такое простое блюдо неопытные хозяйки делают с ошибкой.

Дело в том, что далеко не каждый знает о том, как правильно солить яичницу. 

Опытные кулинары отмечают, что солить нужно только белок. Связано это с тем, что на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.

Делать это следует незадолго до готовности блюда.

Что касается зелени, то посыпать блюдо нужно уже после жарки. 

Разбивать яйца нужно аккуратно в горячую сковороду, чтобы они не растекались сильно, а блюдо выглядело красиво. Важно при этом не повредить желток.
,повар,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (54.2Kb)

Atton ( on ) *
( 15:22 19-10-2021 )
Яичный блин с тунцом ????

КБЖУ на 100 гр: 137/15/7/07
На всю порцию: 289/31/16/1,5
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Тунец в собственном соку - 70 гр
Творожный сыр - 20 гр
Зелень или любые листья салата 
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой и приготовить блин на медленном огне, под крышкой.
2. Блин смазать сыром, выложить тунец и зелень. Скрутить в ролл и подавать.
Очень питательно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита! [цит]
Прикрепленный файл .mp4: скачать (1.5Mb)

Нахал ( off ) *
( 11:34 04-11-2021 )
Быстрый и легкий ланч: рецепт крабового салата с овощами

Диетологи советуют делать перекусы между завтраком и обедом максимально низкокалорийными.
Не увлекаться выпечкой или шоколадом, а отдавать предпочтение фруктам и овощам. Один из вариантов такого ланча – легкий овощной салат с крабовыми палочками.

Салат "Лайт" отличается от традиционного крабового салата и обладает пикантными вкусом. Лучше выбрать для приготовления зеленый лук, хотя допустимо добавить и репчатый.

Ингридиенты:

огурец – 1-2 штук;

помидор – 2-3 штук;

лук зеленый – 1 пучок;

крабовые палочки – 200 грамм;

лимонный сок – 2 ст. ложки;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соевый соус – 1 ст. ложка;

сахар – по вкусу;

соль – по вкусу;
==>
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (173.3Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Ваши завтраки [Нахал]
На главную
© s.sasisa.me