Для этого коктейля понадобится клюквенный сок — он придаст легкую горчинку и едва уловимый аромат леса. Подавать коктейль советуем в бокале флют. Кстати, «Мимоза» вполне сможет заменить привычное шампанское за праздничным столом.
Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится. Лед можно убрать.
Вы также можете сделать на бокале сахарный ободок. Для этого подготовьте 2 блюдца: в одно насыпьте сахарный песок, а в другое налейте любой сладкий сироп. Окуните горлышко бокала в сироп, а затем — в сахар. Красивая искрящаяся каемка готова!
Влейте в бокал игристое вино. Можно использовать любое, которое вам нравится. С брютом коктейль получится терпким, а полусладкое вино сделает вкус более традиционным.
Добавьте клюквенный сок. Если берете свежеприготовленный, процедите его через небольшое сито.
Аккуратно перемешайте коктейль специальной ложечкой, украсьте розмарином и ягодами клюквы.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(36.8Kb)
Нахал
( off
)
(
15:55 24-12-2021
)
«Мандариновый бурбон»
Золотистый, сладковатый бурбон — вид американского виски. Его производят из кукурузы, а затем выдерживают в дубовых бочках на заводах жаркого штата Кентукки. Мы предлагаем использовать «знойный» бурбон в зимнем коктейле, смешав с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете купить уже готовый сок (лучше без мякоти) или выжать его самостоятельно.
Выжмите из мандарина сок. Вам понадобится 40 мл.
В шейкер (можно использовать термос, стакан или банку с широким горлышком и крышкой) положите лед, влейте бурбон, сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и интенсивно встряхните.
В бокал положите кубики льда, через ситечко влейте получившийся коктейль.
Украсьте напиток специями.
Для приготовления этого новогоднего коктейля вам, возможно, понадобится рецепт сахарного сиропа. Сделать его очень просто.
В кастрюле с толстым дном в пропорции 1:1 смешайте холодную воду и сахар, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно, иначе он приобретет желтоватый оттенок. Перелейте в чистую стеклянную емкость и используйте для любимых коктейлей.
Этот утонченным коктейль с ярким тропическим вкусом украсит любой праздник. Как правило, «Маргариту» готовят на основе текилы. Предлагаем дополнить ее взрывной вкус деликатной нежностью кокоса и нотками цитруса. За это ответит апельсиновый ликер «Гранд Марнье» на основе коньяка, а если его найти не удалось, смело замените напиток более популярным аналогом — «Куантро».
Ингредиенты:
Для коктейля:
текила — 30 мл
ликер апельсиновый — 20 мл
молоко кокосовое — 40 мл
ликер кокосовый — 20 мл
сироп сахарный — 10 мл
сок лайма — 20 мл
Для подачи:
розмарин — 1 веточка
ягоды свежие — 8 шт.
сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Положите в шейкер лед. Влейте все ингредиенты, хорошо встряхните.
Смажьте ободок бокала соком лайма или сиропом, опустите в сахар, чтобы получилась каемка.
Аккуратно налейте в бокал «Маргариту», украсьте ягодами и розмарином. Вы также можете дополнить коктейль дробленым льдом.
Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.
Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
Энергично встряхните.
Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный.
Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе. Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея. Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника.
Ингредиенты:
Для коктейля:
водка — 40 мл
сок томатный — 120 мл
сок лимона — 15 мл
соус вустерширский — 5 капель
соус табаско — 3 капли
соль крупная — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лед — 6–8 кубиков
Для канапе:
оливки — 1 шт.
помидоры черри — 1 шт.
корнишоны маринованные — 1 шт.
креветки тигровые — 1 шт.
бекон — 1 кусочек
Для украшения:
сельдерей свежий — 1 стебель
петрушка — 1 веточка
соль — 1 ч. л.
перец молотый — 0,5 ч. л.
==>
.
Нахал
( off
)
(
17:36 24-12-2021
)
Способ приготовления:
Начните с приготовления канапе. Для одной порции советуем взять 1 шпажку. Нанижите на нее помидор черри, оливку и корнишон.
На сухую разогретую сковороду положите кусочек бекона, когда из него вытопится немного жира, обжарьте на нем креветку, приправьте солью и перцем, дайте немного остыть.
Украсьте коктейльный бокал каемкой из соли и перца. Как это делать, мы писали выше. Вы можете использовать любой вид перца: жгучий красный, ароматный розовый или свежемолотый черный.
В кувшин положите лед, влейте водку и томатный сок, добавьте соусы, посолите и поперчите, перемешайте длинной ложечкой.
Влейте напиток в бокал, расположите на горлышке канапе, на край бокала наденьте хрустящий бекон и креветку, украсьте новогодний алкогольный коктейль свежей зеленью.
Базовый рецепт вы можете дополнить своими любимыми видами канапе. Можно взять миниатюрный маринованный лук, перец халапеньо, каперсы. А чтобы подчеркнуть контраст сладкого и острого, советуем нанизать на шпажку кусочки ананаса.
В основе этого забавного коктейля — сладкий согревающий ирландский «Бейлис» — эталон сливочных ликеров. Нежный кофейно-кремовый напиток с легкой ореховой горчинкой можно украсить в рождественском стиле. Для этого вам понадобится имбирное печенье и жидкая карамель.
карамель жидкая — 1 ст. л.
печенье — по вкусу
пряник имбирный — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешайте в емкости со льдом «Бейлис», водку и кофейный ликер.
Раскрошите руками или в блендере печенье. Горлышко бокала смажьте карамелью и сделайте каемку из сладкой крошки.
Влейте в бокал коктейль, украсьте взбитыми сливками.
Перед подачей аккуратно положите на взбитые сливки имбирный пряник. Если вы найдете пряник в виде человечка, у вас получится шутливый коктейль, который точно развеселит всех гостей. Не теряйте времени: имбирный человечек может быстро утонуть!
.
[ред.
Нахал
24-12-2021 в 17:41]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(63.9Kb)
Нахал
( off
)
(
18:21 24-12-2021
)
Рецепт коктейля «Негрони» для новогоднего аперитива
Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы. Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина. Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль.
Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
Наполните бокал льдом, влейте напиток.
Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым.
Облегченная версия «Негрони» называется “Negroni sbagliato”, то есть «неправильный Негрони». Вместо джина в коктейль добавляют 2 части просекко. Советуем попробовать и это роскошное «игристое» сочетание!