SAVAGE
( off
)
(
18:54 07-07-2019
)
Готовится это вкусное лакомство легко и просто
Делитесь опытом и рецептами
[ред.
SAVAGE
11-07-2019 в 16:03]
SAVAGE
( off
)
(
18:55 07-07-2019
) Мандариновое мороженое
Мандарины — 8 шт. (250 г)
Сметана 20% — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. По желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
3. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь. Желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать и оставить до утра в морозильной камере.
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары
мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Фото
[ред.
SAVAGE
11-07-2019 в 16:02]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(75.2Kb)
SAVAGE
( off
)
(
19:02 07-07-2019
) Пломбир
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Массу периодически мешаем и ждем полного остывания. После чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(78.9Kb)
SAVAGE
( off
)
(
15:57 11-07-2019
) Лёд клубничный
Отделить белки от желтков т взбить белки, медленно добавляя сахар до белой воздушной массы. В блендере взбить клубнику, смешать взбитую клубнику со взбитыми белками. Разлить массу по стаканчикам или специальным формам для мороженого и заморозить
[ред.
SAVAGE
17-07-2019 в 22:33] SAVAGE
( off
)
(
21:38 27-07-2019
) Из дыни
Ингредиенты:
Дыня – 350 гр
Сливки 20% жирности – 250 гр
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Спелую, дыню моем, чистим кожуру и удаляем сердцевину с семечками.
2.Мякоть режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере. Сливки смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
3.Смешиваем сливки с дынным пюре, тщательно перемешиваем.
4.Выкладывем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
5.Смесь, в процессе заморозки каждые 20-30 минут (в течение 1,5-2 часов) доставать и перемешивать.
Всем приятного аппетита!
SAVAGE
( off
)
(
19:52 03-10-2019
) Еще один вариант "Пломбира"
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки взять вареную, то получится мороженое а-ля крем-брюле.
Прикрепленный файл .png:
скачать
(196.6Kb)
Нахал
( off
)
(
23:19 21-10-2019
)
Лиловое мороженое с шоколадом
1. Соединить в ковшике ежевику, 1/4 ст сахара, 1/2 сока лимона, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
2. Остудить, процедить через сито, слегка остудить добавить 0,5 ст сливок. Отставить в сторону.
3. В отдельной кастрюле смешать 1,5 ст молока, 0,5 ст сливок, 1 ст сахара и 5 желтков. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до кипения. Процедить и остудить. Соединить обе смеси.
4. Переложить в мороженицу или в контейнер и в морозилку. Если охлаждать в морозилке, то нужно обязательно перемешивать через 20-30 минут. Когда мороженое начнет схватываться, нужно добавить рубленный шоколад.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(53.8Kb)
Atton
( on
)
(
14:26 21-10-2021
)
Сохраняйте рецепт самого вкусного мороженного ????
Ингредиенты:
Киндер сюрприз - 1 шт
Сливки (жирность не менее 33%) - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Любую ягоду или фрукт
Приготовление:
1. Взбей сливки с сахарной пудрой (лучше всего взять холодные сливки).
2. Киндер раздели на половинки, в одну половинку положи клубнику и сливки, другую полностью заполни сливками.
3. По середине половинки шоколадного яйца поставь палочку, и соедини все это с другой половинкой яйца.
4. Убери все в холодильник на 2 часа.
Готово!
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.2Mb)
Нахал
( off
)
(
07:18 26-05-2022
) Готовим дома мороженое из трех ингредиентов: точно вкуснее магазинного
Что может быть лучше холодного, слегка подтаявшего мороженого в изнурительную летнюю жару? Правильно, мороженое, приготовленное самостоятельно.
В этом простом рецепте всего три ингредиента. Для приготовления вкусного лакомства понадобится:
200 граммов сгущенного молока;
600 миллилитров 33%-х сливок;
1 чайная ложка экстракта ванили.
Соедините все компоненты будущего мороженого в глубокой емкости. Взбейте при помощи миксера до тех пор, пока не появятся жесткие пики. Наполните получившейся массой формочки для мороженого, которые можно заменить обычными картонными стаканчиками.
Осталось дождаться, пока десерт замерзнет в морозильной камере. Обычно на это уходит от трех до пяти часов.
Если у вас дома случайно завалялась шоколадка, можно приготовить настоящий ванильный пломбир в шоколаде. Растопите плитку на водяной бане и окуните застывшее мороженое в шоколад, после чего вновь отправьте его в морозилку.
Простое, вкусное и быстрое угощение готово.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(37.8Kb)
Нахал
( off
)
(
15:23 03-06-2022
) Как приготовить домашнее творожное мороженое: понадобятся только простые ингредиенты
При всей простоте приготовления десерт получается очень вкусным, а главное – полезным.
По желанию вы можете добавить изюм, кусочки шоколада, фрукты, ягоды или кокосовую стружку.
Для приготовления мороженого рекомендуется брать домашний творог. Также подойдет продукт из магазина любой жирности.
Выложите творог в любую емкость, подходящую для взбивания, и хорошенько перемелите его блендером. Если прибора под рукой не оказалось, можете протереть творог через сито.
Добавьте к творожной массе обычное и сгущенное молоко, после чего еще раз взбейте получившуюся основу для мороженого погружным блендером.
На этом этапе в мороженое можно добавить любые ингредиенты, в том числе ваниль или фруктовое пюре.
После этого аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте сладкую массу лопаткой, чтобы не нарушить ее консистенцию.
Наполните получившейся массой формочки для мороженого или просто переложите ее в пластиковый контейнер и разровняйте поверхность лопаткой.
Для застывания творожному мороженому понадобится 5 часов, после чего можно смело лакомиться нежным десертом.