С первым с натяжкой соглашусь,но со вторым категорически не соглашусь!
Магарыч
( off
)
(
20:46 21-01-2020
)
Цитата: Вояджер
Давайте разберёмся,Шкода-на данный момент принадлежит Фольцваген,да собранная в РФ она всё равно считается немецкой.продукция Российской компании собранной хоть в Китае,хоть в РФ из китайских запчастей, считается российской,Как и американский Айфон,собранный в Китае из китайских запчастей американский.Так же Самсунг собранный в Индии из китайских запчастей будет Ю.Корейским.Ну вы поняли.Пофигу где и из чего собирается,есть принадлежность того или иного бренда к тому или иному государству.По мимо этого сейчас этот фактор дешёвой рабочий силы в Азии постепенно спадает,и размещение производств смартфонов расширяется.Помнится мне не верили про изменения которые будут в РФ,а они случились,тут тоже самое.
Ну да,Шкода как была так и осталась немецкой а MIG с процессором Кваллкомовского Снэпдрагона - это уже отечественное! Парадокс!
Да так бы и чёрт с ним,с процессором. Ну сотрудничают,покупают процессоры. Но цена,Миша,цена??? С отсталым процессором,скудной камерой,мизирной оперативкой? Ну не платиновый же корпус,чтоб 70 штук ломить?
[ред.
Магарыч
21-01-2020 в 20:49] Вояджер
( off
)
(
20:53 21-01-2020
)
Цитата: Злобный_тусик
Ну да,Шкода как была так и осталась немецкой а MIG с процессором Кваллкомовского Снэпдрагона - это уже отечественное! Парадокс!
Да вы что!Шкода стала немецкой в 1991 до этого была почти сто лет Чешской.
Магарыч
( off
)
(
20:54 21-01-2020
)
Да вы что!Шкода стала немецкой в 1991 до этого была почти сто лет Чешской.
В данный момент это неважно. Не уходи от ответа. Я прекрасно знаю,чьей она была,и чья она сейчас
Gauzer
( off
)
(
20:55 21-01-2020
)
В 2020 году Huawei из-за санкций США, которые негативно сказались на продажах, планирует сократить персонал менеджеров на 10% и просто «выживать». Об этом говорится в ежегодном письме сотрудникам корпорации от главы правления. С мая 2019 года Вашингтон запретил Huawei закупать оборудование и технологии американского производства
Гигант будет выживать без американского софта? Надо же. Но в прошлом году ведь анонсировался выход собственной ОС Хуавей, а заодно предполагалась установка российской ОС, неужели рынку это не интересно?
Вояджер
( off
)
(
20:55 21-01-2020
)
Цитата: Злобный_тусик
MIG с процессором Кваллкомовского Снэпдрагона - это уже отечественное! Парадокс!
Да так бы и чёрт с ним,с процессором. Ну сотрудничают,покупают процессоры. Но цена,Миша,цена??? С отсталым процессором,скудной камерой,мизирной оперативкой? Ну не платиновый же корпус,чтоб 70 штук ломить?
Я уже по этому всё что хотел,сказал.Могу конечно повторять,но не буду.
Магарыч
( off
)
(
21:05 21-01-2020
)
.Далее спорить по теме этого сотового не буду.
вот и всё.Дальше спорить не буду,по этому поводу этого смарта.
.Всё спорить больше не буду.
На этом заканчиваю спор на эту тему,и вам предлагаю тоже закончить.
Могу конечно повторять,но не буду.
Да не стесняйся,Михаил,продолжай
Магарыч
( off
)
(
21:10 21-01-2020
)
Вот самый дельный смартфон, сделаный в РФ :
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(50.3Kb)
Вояджер
( off
)
(
22:15 21-01-2020
)
Создан «живой» бетон из бактерий, способный восстанавливаться.Существующие сегодня разновидности бетона рано или поздно разрушаются,однако ученым из американского штата Колорадо удалось решить эту проблему.В составе разработанного ими бетона содержатся так называемые цианобактерии,которые способны размножаться под воздействием солнца и кислорода.Да,созданный по такой технологии не прочнее бетона,но зато его легко восстанавливать при повреждениях.О свойствах «живого» бетона было рассказано в издании The New York Times.По словам зарубежных журналистов, новый материал представляет собой смесь песка, регулярно подпитывающего состав жидкостью гидрогеля и бактерий рода Synechococcus.Гелеобразная масса обеспечивает микробов необходимыми для роста веществами и те,по мере развития,производят карбонат кальция.Именно это вещество и придает материалу прочность.Американские ученые уверяют, что созданный ими состав с бактериями при определенных условиях способен полностью восстанавливаться. Например, если разломать созданный по новой технологии кирпич, его можно заново вырастить, облив его смесью гидрогеля и песка. Под воздействием солнца и питательны веществ из гидрогеля, бактерии буквально оживают и помогают кирпичу обрести первоначальную форму.Главное, чтобы вокруг поврежденного материала были целые кирпичи, которые не дадут смеси растечься по краям и помогут сохранить форму.https://hi-news.ru/eto-interesno/sozdan-zhivoj-beton-iz-bakterij-sposobnyj-vosstanavlivatsya.html Вояджер
( off
)
(
00:53 22-01-2020
)
Airbus испытал самолет, который может сам взлетать.инженеры Airbus успешно испытали системы автономного взлета,посадки и руления.Речь идет о полностью беспилотном управлении самолетом.Система в своей работе задействует навигационное оборудование и «компьютерное зрение»,то есть она способна распознавать посторонние объекты на полосе.Испытательный экипаж, состоящий из двух пилотов, двух инженеров по летным испытаниям и инженера-испытателя,взлетел 18 декабря в 10:15 и осуществил в общей сложности 8 взлетов в течение четырех с половиной часов."Мы перевели рычаги управления тягой в положение для взлета,и затем просто наблюдали за самолетом.Он начал сам двигаться и ускоряться,поддерживая осевую линию ВПП,с точной скоростью вращения,указанной в системе.Передняя часть самолета начала автоматически подниматься,чтобы занять конечное положение перед взлетом,и через несколько секунд мы были в воздухе," — говорит капитан-испытатель самолета.Любопытно, что данный автоматический взлет был обеспечен инструментом распознавания объектов,установленным непосредственно на самолет.Авиалайнер не полагался на систему посадки по приборам (ILS),существующую технологию помощи при посадке,которая в настоящее время используется пассажирскими воздушными судами, находящимися в эксплуатации, в аэропортах по всему миру.https://hi-news.ru/technology/airbus-ispytal-samolet-kotoryj-mozhet-sam-vzletat-piloty-skoro-budut-ne-nuzhny.html