Zippo
( off
)
(
01:35 24-10-2018
)
Черное прозрачное небо в звездочках витало вокруг меня. Самая ближняя звездочка это фонарь, дальше, пару окон общежития, а потом уже Проксима Центавра. И среди этого космоса стою я, малец тринадцати лет , с удочками. Летнее теплое утро или еще ночь, наполненое азоновым воздухом после вечернего ливня, придавало мне мировой эстэтики. И я чувствовал себя средневековым воином, который устал от кровопролитных битв, и решил сходить на рыбалку.
- пиздец еле проснулся.
В чувства привел меня голос моего друга Депы.
- привет, я знал что ты вовремя встанешь, Паша спит наверное как всегда. Оставь покурить.
Ответил я другу и мы пожали руки.
Zippo
( off
)
(
01:35 24-10-2018
)
- пошли будить.
сказал Депа, сделал еще крепкие три затяжки , и подал мне недокурок.
- погодка пиздатая, должен быть охуенный клев. Сказал я.
- угу. ты червей не забыл.
- в рюкзак первым делом положил.
в конце этого минутного разговора мы подошли к Паши окнам.
Прошлый раз когда в три часа ночи мы с Депой кричали “Паааашаааа, Паааашаааа” , из подьезда выбежал мужик и с кулака вьебал Депе в голову, что тот сел на жопу, а на меня замахнулся, и доходчиво обьяснил, что вызывать этого пидара Пашу в три часа ночи посредством голосовых возгласов запрещенно. Мы этот урок запомнили сразу и навсегда. Паша кстати живет на втором этаже, но зайти в общежитие редко получается, потому что дверь подьезда заперта на замок.
Zippo
( off
)
(
01:36 24-10-2018
)
Еще с вечера мы решили что будить будем посредством метких бросков мелких камушков Паше в окно. Таким образом мы поцелили около десяти камушков товарисчу в стекло, друг за дружкой, без слов, но никто не выходил и камни уже закончились. Депа взял с под бардюра четверть красного кирпича которым днем, девочки рисовали поле для класиков.
-та нигони . сказал я тихо другу.
на что он ответил.
-я легинько что бы только дотронулось. и пизданул кирпич в окно. Все случилось так быстро, но еще быстрее я реагировал. Да только он замахивался, я уже бежал в кусты. Посыпались стекла. У Паши включился свет , и было видно как его тело перемещаеться с комнаты в комнату.
Zippo
( off
)
(
01:37 24-10-2018
)
А мы с депой сидели в тридцати метрах от дома в кустах и ждали пока выйдет мужик и начнет нас искать что бы отмудохать. Но этого не случилось. Свет в квартире товарисча потух и через пару минут его образ возник на пороге подьезда, освещаемого тусклым фонарем. Мы громко выскочили из засады что Паша не мог нас незаметить и рванулся к нам.
- вы что долбоебы? пизда мне от мамки.
но нам с Депой было уже не страшно , мы ржали как кони, и быстро отдалялись от общежития. Долго оправдываться не пришлось, да и потерпевший быстро забыл о пиздюлине, все перешло в шутку, и одну из историю которые мы частенько вспоминали за посиделками.
Zippo
( off
)
(
01:37 24-10-2018
)
К речке минут сорок ходьбы. Мы шли и делились советами, как надо ловить рыбу, кто что сегодня новенькое опробует, каждый из нас забил место где он будет сидеть. А потом начали вспоминать по сотому кругу кто как набухался прошлый раз, и позапрошлый, и еще позапрошлый ну и на этом мои синьки закончились, а слушать про синьки где я не бухал было неинтересно, и мы перевели тему на девочек, а потом кто сколько сдал чермета, а потом когда проходили кладбище я охуенно пиздел что в деревне где живет моя бабушка живет дух, хотя не то что пиздел, я сам в это верил....время летело не заметно. Мы скурили пару сигарет на троих, надо было экономить, что бы на целый день хватило. Потому что сиги были только у Депы. Так как их ему покупала мама. 15 лет хуле, уже взрослый.
Zippo
( off
)
(
01:38 24-10-2018
)
Когда мы подошли к речке небо начало сереть и стало видно откуда выглянет солнце. По воде дымкой стелился туман и слышалось как, то там то там плещется рыба. Поспешно мы начали забрасываться. И прождав совсем немного Депа вытащил первого карася. Потом я. Потом опять Депа. И наконец Паша почти ушел от ноля но, у него сорвался.
- сукаохуенныйбыл. крикнул Паша и прижал ребро ладошки правой руки по средине между локтем и запястием левой руки.
- ой непизди . сказал я.
Депа тихонько поржал неотрываясь от поплавков.
Прошло пару часов мы поймали штук по 10 карасиков. И были очень довольны. Для наших мальчишеских мерок это было очень даже нихуево.
Павлику стало даже немного скушно, и он то и дело что без умолку травил нам байки про то как он где то ловил карпов с дедом. А потом затравливал что есть такая удочка, с камерой и телевизором, в него можно видить рыбу, и когда она подходит к наживке, нажимаешь кнопку, и с поплавка выстреливает сеть, пиздун фантаст вобщим, но на 50 процентов я ему верил если честно.
Zippo
( off
)
(
01:38 24-10-2018
)
- ооо Чермэээт, хаха. с насмешкой проорал сказочник.
Я обернулся и увидел знакомое тело по кличке Чермэт, тело для насмешек, таких мы тогда называли лохами.
- Чермэт сука где ты взялся? спросил Депа , скорчив ехудную ухмылку.
На что тот ответил что пришел рыбачить, и мол спросил - а шо нельзя?
- можно . сигареты есть? Сказал я .
Чермэт засунул в карман руку, а потом достал ее и продемонстрировал пять сигарет в ладони.
- давай сюда. Забрал я у него все сигареты , а потом одну отдал.
Чермэт на меня смотрел улыбаясь, на его лице небыло даже капельки грусти. Хотя там внутри он рыдал , такая судьба терпилы.
Он начал забрасывать удочку, а мы его подкалывали глупыми вопросами, что бы раздразнить лоха. Так подьеб за подьебом прошло еще рару часов.
Zippo
( off
)
(
01:39 24-10-2018
)
Пришло время обедать, потому что Паша ходил и ныл.
-пацаны давай пожрем.
Но перед этим он сьел у Чермэта три яблока и два бутера, потом он сьел почти всю перловку которую я приготовил для наживки, пахучая с анисом и макухой. Но Павлентия это не смущало, он ебашил эту байду прям с пакета руками. Паша-аленький шкет, гдето метршестесят еще и дрыщ, а топтал за троих. Я достал два судка, в одном были жаренные яйца с колбасой, а во втором сало и четыре бутерброда. Депа тоже достал судок с жареной картошкой. И как оказалось у Чермэта еще была литровая банка гречки с тушонкой . Паша посмотрел на него , и в пол силы ударел Чермэта в дыхалку.
- закрысил сука!?
- я не закрысил, ты сам у меня брал что хотел, и не спрашивал что есть. А банку незаметил. Оправдывался терпила.
Zippo
( off
)
(
01:40 24-10-2018
)
Паша его не слушал уже, он присел на корты и начал хомячит наши тормозки.
Мы напихали полные рты еды , до придела, и пытались разговарить, гречка и яйца выпадали наружу, это не эстэтично но нам было смешно. А от смеха эта вся каша вырывалась как дробленное зерно из крупорушки, и от этого ставало еще смешнее.
Потом когда ми наелись и успокоились, Депа закрыл Чермэта банку крышкой и бросил ее в воду. И мы отреагировали на это ржакой. Чермэт тут не на шутку растроился, и мне показалось что еще немного и он заплачет.
- Депа та нигони, ну че ты делаешь, мамка ругать за банку будет.
А обидчика это как будьто аж завело. Он подбежал к речке и концовкой удочки отодвинул банку ближе к течению. Ту понесло по руслу как игрушечный кораблик. Чермэт нераздеваясь бросился в воду за утратой и буквально через минуту банка была спасена. А мы по берегу валялись покотом от смеха(хотя сейчас мне не смешно от этого).
Zippo
( off
)
(
01:40 24-10-2018
)
Чермэт вылез на берег и начал раздеваться что бы выкрутить и высушить вещи. Пока он на ветках развешивал штаны и кофту, Депа по течению пустил его кросовки. И нас одолела новая волна смеха. Наш опонент над издевательствами пару минут не мог понять в чем дело, и потерял драгоценные минуты за которые можно было спасти кросы не намочив ноги. Но когда он заметил пропажу было уже поздно и пришлось обратно делать заплыв. Мы в след за Чермэтом разделись и бросились бомбочкой в воду. Когда тот выбросил обувь на берег мы сняли с него трусы и закинули подальше на течение, их точно было уже не спасти. Тут он не выдержал и заплакал. Нам его стало жалко и мы его успокоили, сквзали что он наш кореш , а это мы все просто шутим, смеха ради всего лишь. Мол че ты обижаешься. Какими идиотами мы не были, дети отдыхают интереснее чем взрослые. Хочеться вернуться в то время хотябы понаблюдать со стороны на нас и еще раз посмеяться с этого всего.
Мы сохли на берегу и курили каждый по сигарете , даже Чермэту выделели. И тут он толкает серьезную тему.
- пацаны, а давайте жаб наловим и здадим, в ”Привале” по 27 гривен за килограм принимают.
все перегленулись .
- откуда ты знаешь?
недоверчиво спртсил я.
- так пацаны, наши бамовские на прошлой неделе сдавали, сто гривен заработали.
мы перегленулись еще раз.