* Барби - - пацаватая баба, кореш Ирландца и Грейнджер
* Вислоух - - смазливый ентиллегент, любитель пить через соломинку
* Буба Вселенной - - дурко
* Сарказм - - ресторанный критик
* Эври - - матрос, упадает за Сарказм
* Лео Месси - - боец второй роты шестой палаты лечебницы имени святого Рамиреза
* Удачи - - горластый торговец газетами
* МАСТЕРЪ - - отставной разведчик
* Лаваш - - хозяйка соседнего участка
* За - - развеселый тракторист, любитель подраться
* Рэй - - урка
* Калли - - черт из табакерки
* Пирамид хэд - - бомж
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Сцена обставлена как дачный участок бюджетного типа. Стоит длинный стол под цветущими яблонями. На столе весело отражают свет десятки бутылок алкоголя, а так же много закусок, фруктов и сладостей для диабетиков. У распахнутой калитки Грейнджер, рыжая бестия, зазывает прохожих.
Грейнджер: Гости дорогие, проходим, не стесняемся! Приглашаю вас на праздник. Полная халява, напитки в ассортименте, явства скоромные и постные, кошерные и халяльные, на любой вкус! Единственная просьба: срать, блевать, мастурбировать и делать прочие непотребства вон в том сортире, что в конце участка.
Ирландец
( off
)
(
12:31 24-08-2018
)
Входит Ирландец, пацаватый мужик. Прошлую ночь он провел на сеновале и выглядит соответственно.
Ирландец: Ну что? Идут ли в гости люди? А то ей богу, жрать уже охота.
Грейнджер: Придут-придут, не ссы в компот, дружище.
Входит МАСТЕРЪ, отставной разведчик. Руки держит за спиной, при виде дамы клацает каблуками о сцену и делает легкий поклон головой.
МАСТЕРЪ: Спасибо вам за приглашение. Я вижу здесь вполне себе неплохо. Как жаль, что я забыл гитару.
Входит Вислоух, ентиллегент. Не отрывая взгляда от айфончика он ловко строчит на нем худыми пальчиками. Не здороваясь ни с кем, он проходит и плюхается на ближайший стул. Берет из корзинки с фруктами банан, зубами снимает кожуру и полностью его поглощает без единого укуса. Все это он проделал не отрываясь от айфона.
Вислоух: (в сторону Грейнджер): Вкусно. Дай еще.
Грейнджер: Да сам бери, о гость мой, самый лучший.
Вислоух: Хочу напомнить, к этому банкету имею я прямое отношение. Я дал тебе червонец на продукты. Так что же ты не чистишь мои туфли?
Грейнджер: Ты свой червонец можешь взять обратно, купи себе резиновый писюн.
Вислоух: Нет. В банкете я заинтересован. Психолога ты лучше не включай.
Входит Удачи. У него сумка через плечо, набитая газетами. Осматривает присутствующих
Удачи: Гайсик на банкете у Грейнджер! Гайсик на банкете у Грейнджер! Сенсация!
Ирландец
( off
)
(
12:31 24-08-2018
)
Входит Сарказм. Вежливо кивнув организатору, она медленно проходит к столу. За ней следом входит поддатый Эври. Оглядывается по сторонам, недоуменно моргает.
Эври: Любовь моя, о, где же ты?
Сарказм: Я здесь, любезный. Идите на голос.
Эври шаркает в сторону Сарказм и садится возле нее.
Грейнджер: Я рада видеть вас, надеюсь вам понравится наш праздник.
Входит Лео Месси. Одежда его подозрительно похожа на смирительную рубашку, у которой отгрызли рукава с ремнями. Неуклюже быстрым шагом он приближается к столу и стоя начинает поглощать все, что видит, хаотично и беспорядочно.
Лео Месси: (с набитым ртом) А чтоб вы знали, дамы и джентльмены, я на этом празднике - самый первый гость. Я выпью и сожру гораздо больше, чем сможет кто-нибудь из вас. А если вдруг заполнится желудок - очищу и за стол вернусь опять.
Входит Буба Вселенной. Глаза у нее моргают по очереди, но в целом очень миловидная особа.
Буба Вселенной: Как хорошо здесь и уютно. Обычно я не ем в таких условиях. Но в принципе попробовать не прочь.
Входит Барби, пацаватая баба. Внезапно переходит на бег и через миг скрывается в домике. Ирландец хватает со стола ананас и бежит вслед за ней.
Ирландец
( off
)
(
12:32 24-08-2018
)
Входит За, развеселый тракторист. В руках у него аккордеон, из нагрудного кармана пиджака, надетого поверх майки, торчит гвоздика. Оглядевшись он сдвигает кепку на брови, отходит к стене и на цыпочках крадется к самому концу стола, где тихонько садится и отворачивается, прикрываясь аккордеоном. Все присутствующие за этим молча наблюдают.
Входит Рэй, уркаган. Слышит недовольный ропот, что его не смущает. Спокойно проходит к столу
Рэй: Бог вам всем судья. Я ваших мам любил
Входит Пирамид хэд, бомж. Его борода слиплась от непонятной субстанции неизвестного происхождения. Он молча заваливается спать под яблоней.
Внезапно из-под стола выскакивает Калли.
Калли: А я уже здесь!
Удачи: Сенсация! Калли уже здесь!
Все потихоньку оправились от испуга
Буба Вселенной: А что это за женщина подглядывает за нами меж досок вашего забора?
Грейнджер: Это Лаваш. Моя соседка. Ей интересно все, что интересно. Пускай себе, старушка, поглядит.
Рассаживайтесь, гости дорогие! Начнем же сабантуй!
Все рассаживаются по местам и начинается праздник.
[ред.
Ирландец
24-08-2018 в 14:24] Ирландец
( off
)
(
12:32 24-08-2018
)
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
Сабантуй в самом разгаре. Звенят бутылки о стаканы. Чокаются здесь немногие. Всевидящее око Лаваш сквозь дырочку в заборе наблюдает за происходящим. Идет оживленная светская беседа. То и дело со стола летят объедки, которые ловко подбирает Пирамид. Видно что он закален уличной жизнью и не упускает подарков судьбы.
Грейнджер: Кстати, забыла вам сказать, что ждем с минуты на минуту еще одного почтенного гостя. Он ресторанный критик и мне интересно его мнение о блюдах.
Сарказм: Позвольте. Тоже ресторанный критик?
Эври, который до этого шептал в ухо Сарказм хмельные речи обольщения, с заметным неудовольствием оторвался от своего занятия. Но вслух он ничего не произнес, а обратился шепотом к Ирландцу.
Эври: Простите, что это за хрень? И что там за такой за критик?
Ирландец: Шоб я так знал. Я праздник сей не делал. И хуй его там знает что к чему.
Эври: (шепотом Вислоуху): Простите, вы не знаете что это за хрень?
Вислоух, который уже наелся бананов, теперь просто чистит их зубами и складывает на стол. Он посмотрел на Эври, снисходительно улыбнулся плебею и с присущей аристократу манерой речи, ответил матросу.
Вислоух: Как заинтересованное лицо, я пожалуй должен знать. А если я не знаю, то значит ситуация пустяковая и внимания не стоит. Не волнуйтесь, голубчик.
Вислоух наклонился к стакану со смузи, но случайно ткнул соломинкой себе в нос, из которого сразу же хлынула кровь.
Ирландец
( off
)
(
12:33 24-08-2018
)
Вислоух: О, нет, как больно! Несите мне скорее кеторолу! И морфию скорее! О, несчастные, да расторопнее же...
Ентиллегента речь прервалась его обмороком.
Лео Месси опрокинул граненый стакан с мутной жидкостью, встал и стукнул рукой по столу:
Лео Месси: Я так считаю - критик нам не нужен! Коль есть Сарказм - она нам и судья. А тот матрос, едал по миру много. Он тоже о еде нам может рассказать.
Буба Вселенной: А пусть бы и пришел, чего нам кипятиться? В конце концов, ведь мы - не кипяток! А что Сарказм? Да пусть она и критик, но что нам до ее красивых слов?
Сарказм: Милочка, вы явно перебрали. А впрочем, может быть и нет. Возможно вы и есть такая, но мне с вами не хочется дружить.
Удачи: Сарказм не хочет дружить! Сарказм не хочет дружить!
МАСТЕРЪ: Уж полночь близится, а критика все нет.
Сарказм: Простите, господа, но так не будет. Придется выбрать между им и мной.
Празднику как раз не хватало хорошей конфронтации. Поднялись горячие споры. Однако не обошлось и без нейтралитетов-конформистов. Бедолага Ирландец не считал справедливым ультиматум Сарказм. Однако глубокий вырез ее платья не давал ему выступить против нее открыто. В итоге он просто взял со стола еще один ананас и убежал в домик к Барби, которая так и не вышла к столу.
Пирамид хэд: Да что вам тут решать, вы просто подеритесь.
Вислоух начал приходить в себя и забормотал что-то невнятное.
МАСТЕРЪ: Хочу сказать, что критик всем нам нужен.
Ирландец
( off
)
(
12:33 24-08-2018
)
Буба Вселенной: И я за то. Так пусть бы он и был.
Грейнджер: Я отвечаю, критик он хороший.
Лео Месси: А нам ебать вообще-то поебать.
Грейнджер: Ану-ка блять мне тут не материться! Пиздеть без мата за моим столом!
Сарказм: Ну коли так и вы тут все решили, я с вами не желаю больше быть. Я вижу - все вы здесь как банда. Спасибо, Грейнджер, выгнала меня.
Эври: И я за ней! Я с нею и за нею. О, как же вы могли так поступить?
Лео Месси: Какой позор! Прогнали самых лучших и самых главных, преданных гостей!
Вислоух с бледным лицом и красными разводами под носом, сел за стол.
Вислоух: Как все вы помните, что я заинтересован в этом банкете больше чем все вы. Но что же вытворяет эта Грейнджер? Позор на ее голову навек! Сарказм еще и толком не поела, а выгнали взашей уже ее.
Удачи: Сенсация! Сарказм еще не ела.
Пирамид хэд: Хоть кто-то подеритесь вы уже.
Грейнджер метко швырнула трехлитровую банку огурцов в голову Пирамиду.
Калли: Хоба! Ку-ку, ребята. Я так считаю, Лина, подожди. Мы все семья и всех мы всеми любим и всей мы душою любим всех.
Сарказм, не слушая более, уходит со сцены. Некоторое время Эври мнется, беспокойно оглядывается по сторонам. Затем встает, запихивает в карманы пару яблок, в рот сует пирожок, хватает бутылку водки и бежит за Сарказм. За столом раздается гул, все немного смущены и растеряны.
Грейнджер: Айда бухать?
Это заметно разрядило обстановку и сабантуй продолжился.
[ред.
Ирландец
24-08-2018 в 12:48] Ирландец
( off
)
(
12:34 24-08-2018
)
Пока все Дали будэ
Brute
( off
)