Gauzer
( off
)
(
22:42 20-07-2019
)
Современный ПФР тезисно это "фонд взаимопомощи" типа МММ, нам говорят "вот у нас столько-то работающих делают столько то отчислений, мы их делим между собой и на всех пенсионеров и всё, деньги освоены, нет денег - работайте больше, будет больше отчислений и меньше доживших". Я не коммунист, экономику изучал при капитализме, эта схема очень похожа на аферу. Социальные гарантии государства это не распределительная функция ЧУЖИХ финансов, на деньгах сидеть все хотят, а регулирование жизнеобеспечения населения. Если человек строил АЭС или растил зерно для страны, он участвовал в ее развитии и экономике, он создавал то, что имеем сейчас, значит когда он перестает работать должна итди обратная отдача. Мало людей, мало отчислений в ПФР - все это трудности не пенсионера, а государства, значит надо меньше чемпионатов и олимпиад проводить. Не надо на наши плечи перекладывать чужие обязанности
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:44 20-07-2019
)
Цитата: Gauzer
Современный ПФР тезисно это "фонд взаимопомощи" типа МММ, нам говорят "вот у нас столько-то работающих делают столько то отчислений, мы их делим между собой и на всех пенсионеров и всё, деньги освоены, нет денег - работайте больше, будет больше отчислений и меньше доживших". Я не коммунист, экономику изучал при капитализме, эта схема очень похожа на аферу. Социальные гарантии государства это не распределительная функция ЧУЖИХ финансов, на деньгах сидеть все хотят, а регулирование жизнеобеспечения населения. Если человек строил АЭС или растил зерно для страны, он участвовал в ее развитии и экономике, он создавал то, что имеем сейчас, значит когда он перестает работать должна итди обратная отдача. Мало людей, мало отчислений в ПФР - все это трудности не пенсионера, а государства, значит надо меньше чемпионатов и олимпиад проводить. Не надо на наши плечи перекладывать чужие обязанности
полностью согласен
Ооооо__
( off
)
(
22:44 20-07-2019
)
Крах пенсионной реформы: Власть не знает, как избавиться от ненавистных предпенсионеров https://svpressa.ru/economy/article/238491/
Их лишили пособия по старости, а теперь они грозят вызвать в стране страшную безработицу.
Крах пенсионной реформы: Власть не знает, как избавиться от ненавистных предпенсионеров https://svpressa.ru/economy/article/238491/
Их лишили пособия по старости, а теперь они грозят вызвать в стране страшную безработицу.
так бывает , когда государство идёт правильным путем
Gauzer
( off
)
(
22:54 20-07-2019
)
Цитата: Ооооо__
Крах пенсионной реформы: Власть не знает, как избавиться от ненавистных предпенсионеров
власть не знает, а работодатели знают - сократить. Из того что придумала власть, это запрет на увольнение предпенсионеров и программы обучения предпенсионеров через центры занятости. Год назад эти люди позиционировались как бабушки и дедушки, которым надо уступать место потому что они болеют почти поголовно, относиться с терпением к испортившемуся характеру, понимать что круг их интересов это газета, телевизор да посиделки с соседями, но сегодня такие же люди - соискатели работы, открытые для новых профессий и готовые добрых пять лет тянуть лямку на равных с молодыми. Это серьезно?
Вояджер
( off
)
(
23:38 20-07-2019
)
Цитата: Gauzer
тогда мы возвращаемся к концепции, что ПФР должен работать как банк, а не как карман, из которого роснефти убытки покрывают.
Я вижу в теории пенсионные гарантии как некие облигации государственного займа, котирующиеся по ртс или ммвб, один фиг государство распоряжается отчислениями по своим нуждам и разумению, значит пусть платит дивиденды. Подросла капитализация госкорпораций - значит растет пенсия, есть в бюджете профицит - растет пенсия. Потому что если человек 40 лет во что-то вкладывается, он по-любому долевой собственник, а не жертвователь
Смысл пенсионной реформы становится все яснее. Президент Владимир Путин распорядился урезать в 2019 году расходы на социальную политику — на 20,144 млрд. рублей. Эта цифра включает урезание расходов на пенсионное обеспечение населения — на 16,27 млрд. рублей, и на социальное обеспечение — на 4,827 млрд. рублей. Подписанный главой государства соответствующий закон о внесении изменений в федеральный бюджет-2019 года размещен на официальном портале правовой информации.
Мне кажется Путина уже давно нет Его убили и подменили двойником, который хочет превратить Россию в Гондурас
Магарыч
( off
)
(
12:59 21-07-2019
)
Ооооо__, помню,как люди радовались и гордились,когда Путин только стал президентом. А сейчас постоянно слышу только проклятие и ненависть в его адрес Шо то там не чисто
Gauzer
( off
)
(
14:01 21-07-2019
)
Цитата: Ооооо__
Итог пенсионной реформы: Путин урезал пенсии, повысив расходы на полицию
Мне кажется Путина уже давно нет. Его убили и подменили двойником, который хочет превратить Россию в Гондурас
все узурпаторы одинаковые Если 15 лет назад еще можно было сомневаться в подлинности Путина, то сейчас на то нет оснований - столь вызывающе благодетельствовать Ротенбергов, Мутко, каких-то мутных скрипачей, Собчаков, отряд своих бывших секьюрити и т. д. Держать премьер-министра с чуть ли не отрицательным рейтингом и всю его родню одаривать должностями... Так терять всякий стыд и страх двойник не посмеет.
Полиция у нас беззубая и оттого бесполезная во многих моментах, да и работа собачья с крышеванием, нормами поборов и придурковатым начальством, там сильная текучесть кадров и слабый профессионализм. Да, надо стимулировать рублем. Но Зеленский вон отменил парад и сэкономил деньги, а у нас ничего из понтов никогда не отменят, своих не обидят, зато в социалку руку запустить как за здрасьте
Вояджер
( off
)
(
15:43 21-07-2019
)
Gauzer,Да,да,конечно,прям теория заговора.Всё не совсем так,обьяснять не буду,это я уже слышу с ,2000-х, "всё не так" "ОМОН и армию разогнать","ЯО" отдать" и т.д.Заезженная пластинка..Зеленский отменил парад в честь независимости Украины.В РФ парад Победы, разницу вы думаю понимаете.В РФ нет парада в честь независимости.К сожалению проблем в РФ полно,никто не отрицает.Только кроме "всё плохо",никаких реальных предложений нет,все знают как надо дома на кухне,но как оказываются во власти,то всё это не работает.
[ред.
Вояджер
21-07-2019 в 15:48]