Я другого не понимаю,почему вся пенсия система по сути построена на официальных отчислениях работающих граждан.Точнее сильно зависит от этого.Нужны другие многие источники,которые будут туда перечислять деньги.
И он тоже.Я же сказал.несколько разных источников.С нефти,газа со всего.
Вояджер
( off
)
(
14:39 20-07-2019
)
Цитата: Мастер87
не нужны. На каком основании пенсионный фонд должен быть дотационным при официальной низкой безработице...
Нужны,как доп.хотя бы.Даже если не запускать туда "грязные ручки" то есть такая проблема.Поскольку когда пенсионеров становится больше,а работающих и отчислений меньше,то денег на пенсии просто не хватит.А пенсионер заработал свою пенсию и он должен получать не зависимо от безработицы в стране.С этой проблемой увеличение числа пенсионеров и снижении отчислений работ граждан, стокнулась не одна страна,как итог повышение пенсионного возраста.По мне так как раз увеличить пенсии можно за счет того о чем говорил.Давайте честно.Кто-то однажды придумал,что должно быть так.Над новой никто не думает ,копируют шаблон.А почему именно так,уже не понятно.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:01 20-07-2019
)
Цитата: Вояджер
Это другой вопрос.Актуальный.Как и зарплаты топ,менеджеров и т.д.
это главный вопрос, а не другой.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:06 20-07-2019
)
Зачем вообще этот ПФР? Почему просто к какому нибудь банку не привязали пенсионные отчисления, как зарплаты к Сбербанку привязали? Чтобы кормить кого-то за счёт пенсионеров? Наверное. Значит скоро можно ожидать ЗФР? Зарплатный фонд. Все зарплаты будут туда перечисляться, там храниться, а оттуда уже рабочим. Если не исчезнут, как деньги пенсионеров, когда то
Вояджер
( off
)
(
15:08 20-07-2019
)
Цитата: Пешком_на_марс
это главный вопрос, а не другой.
Это не главный вопрос.А актуальный.Не знаю сколько он получает.не знаю кто и как там назначает зарплаты.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:10 20-07-2019
)
Это не главный вопрос.А актуальный.Не знаю сколько он получает.не знаю кто и как там назначает зарплаты.
ничего не знаешь, зато знаешь что когда ты умрёшь твои накопления пойдут другим пенсионерам..ты не знаешь то, что знают все, но знаешь то, что не знает никто
[ред.
Пешком_на_Марс
20-07-2019 в 15:11] Вояджер
( off
)
(
15:13 20-07-2019
)
Цитата: Пешком_на_марс
Зачем вообще этот ПФР? Почему просто к какому нибудь банку не привязали пенсионные отчисления, как зарплаты к Сбербанку привязали? Чтобы кормить кого-то за счёт пенсионеров? Наверное. Значит скоро можно ожидать ЗФР? Зарплатный фонд. Все зарплаты будут туда перечисляться, там храниться, а оттуда уже рабочим. Если не исчезнут, как деньги пенсионеров, когда то
Зарплаты не привязали к Сбербанку.каждое предприятие работает со своим банком.Однако теперь вам будут начислять зарплату на карточку банка которую вы предоставите.Пенсии так же могут переводит на карту любого банка.ПФР нужен для расчетов пенсий,учет Категорий и надбавок и т.д. социальная-фин контора,со свом расчетным центром.
[ред.
Вояджер
20-07-2019 в 15:25] Gauzer
( off
)
(
16:09 20-07-2019
)
С этой проблемой увеличение числа пенсионеров и снижении отчислений работ граждан, стокнулась не одна страна,как итог повышение пенсионного возраста.
сейчас идет понижение пенсионного возраста в некоторых странах, и это отнюдь не арабские и африканские с гиперрождаемостью. Профициты бюджетов не имея иных перспективных форм вложения используются на социальные гарантии. Не, я не социалист и не завидую, просто наше государство своих обязательств выполнить не в силах и переписало обязательства в одностороннем порядке, повысив возраст выхода на пенсию, по крайней мере у мужчин, за грань возраста дожития довольно большой части населения. Почему этот шаг не звучал как временная мера, почему не предусмотрены компенсации, почему нормально говорить об ухудшении положения пенсионеров и в дальнейшем?..
Вояджер
( off
)
(
17:44 20-07-2019
)
Gauzer,Все страны увеличивают не как временную меру,изложенный ранее десбалланс,это один из факторов.Некоторые страны,уменьшают пенсионный возраст,молодцы,только это не надолго.По мне так должна быть совсем другая система,индивидуальный подход основанный на желании,медпоказателям и т.д.Точнее возраст когда выходят на пенсию должен быть,а дальше индивидуально.Нормально говорить о возможном ухудшении,ненормально когда эти ухудшения происходят.И нормально когда люди говоря об ухудшении ошибаются.
[ред.
Вояджер
20-07-2019 в 18:31]