Dos_muertos
( off
)
(
01:08 20-01-2019
)
И вообще какая разница какое образование было у солдат??? Вспомним где обучались немецкие танкисты и лётчики????
Chrum
( off
)
(
05:55 20-01-2019
)
Цитата: Dos_muertos
И вообще какая разница какое образование было у солдат??? Вспомним где обучались немецкие танкисты и лётчики????
Нет, ну разница есть. К примеру, призываем мы крестьянина Ваню, в танковые войска. А они, крестьянина Ганса. Если наш Ваня имеет только три класса образования, то ему будет сложнее выучить массу специального материала, написанного в учебниках танкового училища. А Гансу, если у того 8 классов, соответственно легче.
этвас
( off
)
(
08:58 20-01-2019
)
Ваня в МТС 5 лет трактористом работал, любой дизель с закрытыми глазами разберёт и соберёт. А Ганс булки выпекал.
Chrum
( off
)
(
15:20 20-01-2019
)
Цитата: этвас
Ваня в МТС 5 лет трактористом работал, любой дизель с закрытыми глазами разберёт и соберёт. А Ганс булки выпекал.
Тем более что имеются немецкие свидетельства о том, как советские колхозники, угнаные в Германию на работу, демонстрировали тех.знания высочайшего уровня, ремонтируя то, что немецкий фермер отремонтировать тупо не мог.
Dos_muertos
( off
)
(
17:29 20-01-2019
)
Chrum, Ром обычных крестьян не брали в танковые войска. В СССР у каждого военнообязанного была своя ВУС (Военно-учётная специальность). У меня например ВУС экскаваторщик и бульдозерист. Я ни как не попаду в пехоту. Моя дорога в бронетанковые или инженерно-сапёрные
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:52 21-01-2019
)
Цитата: этвас
в мтс крестьяне не работают. мтс это районная станция на ней рабочие а не крестьяне и обученные. Не те у которых три класса.в таких МТСках 40-50человек работает а обслуживают они несколько колхозов в которых живёт несколько тысяч человек. А по поводу того что русские механики могли ремонтировать то что немци не могли так это не знания а смекалка. То чего у немцев и сейчас нету. Сейчас многие автомобилисты ремонтируют свои тачки сами даже не зная как мотор устроен. Немци же потащатся в автосервис при любой поломке
[ред.
ЯЩЕРЪ
21-01-2019 в 02:04] Итерти
( off
)
(
05:43 21-01-2019
)
Немного от темы отклонились.
Chrum
( off
)
(
11:30 21-01-2019
)
Chrum, Ром обычных крестьян не брали в танковые войска. В СССР у каждого военнообязанного была своя ВУС (Военно-учётная специальность). У меня например ВУС экскаваторщик и бульдозерист. Я ни как не попаду в пехоту. Моя дорога в бронетанковые или инженерно-сапёрные
Ну суть то не меняется. Тот кто имеет больше классов образования, тот легче обучится армейской специальности. В целом легче, чем тот кто на гос.языке то толком не разговаривает. Это во первых.
А во вторых, твой ВУС, это конец 20-го века. Сформированные танковые и инженерные войска, которые никто не реформирует с ног до головы за 2 года, которые не растут за 2 года в разы... А на рубеже 1930-40-х, танковые войска реформировались многажды, росли как на дрожжах, а с 1941 до 1942 должны были иметь 41 танковую дивизию, 20 мотострелковых, в составе 20 мехкорпусов, по 1021 танков в каждом. И это только с танками новейших типов.
Где в 1930-40-х брать такие резервы ВУС..? Трактористов столько не наберёшь... Поэтому, часто и густо набирали хоть сколько подходящих.
[ред.
Chrum
21-01-2019 в 11:31] Dos_muertos
( off
)
(
23:25 24-01-2019
)
Цитата: Chrum
Ну суть то не меняется. Тот кто имеет больше классов образования, тот легче обучится армейской специальности. В целом легче, чем тот кто на гос.языке то толком не разговаривает. Это во первых.
А во вторых, твой ВУС, это конец 20-го века. Сформированные танковые и инженерные войска, которые никто не реформирует с ног до головы за 2 года, которые не растут за 2 года в разы... А на рубеже 1930-40-х, танковые войска реформировались многажды, росли как на дрожжах, а с 1941 до 1942 должны были иметь 41 танковую дивизию, 20 мотострелковых, в составе 20 мехкорпусов, по 1021 танков в каждом. И это только с танками новейших типов.
Где в 1930-40-х брать такие резервы ВУС..? Трактористов столько не наберёшь... Поэтому, часто и густо набирали хоть сколько подходящих.
Ром ну ты же историю то хорошо ведь знаешь. Была такая штука ОСОАВИАХИМ. подготавливали 860 тысяч лётчиков, зенитчиков, водителей, стрелков, танкистов)))
Chrum
( off
)
(
06:15 25-01-2019
)
Ром ну ты же историю то хорошо ведь знаешь. Была такая штука ОСОАВИАХИМ. подготавливали 860 тысяч лётчиков, зенитчиков, водителей, стрелков, танкистов)))
Конечно знаю. Но у нас то вопрос стоит не о том сколько подготовили. А о том из кого их готовили.